Пентагон готовится к масштабной операции

Американские дипломаты, похоже, почти потеряли надежду разрешить кризис на Украине мирным путем. Высокопоставленный источник в Пентагоне рассказал журналистам, что в Черное море в ближайшее время могут отправить ещё один американский военный корабль, а войска первого кавалерийского дивизиона собираются провести учения в регионе.

Группа офицеров американской армии собирается прибыть в Европу для планирования "масштабной операции" в ближайшее время, сообщает источник в Пентагоне. Ранее глава Минобороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон примет "ряд мер", чтобы заверить союзников НАТО в своей поддержке, однако, входит ли в число этих мер усиление военного контингента на границе России, не уточнялось. "Мы продолжаем рассматривать различные возможности и варианты", - подчеркнул он, добавив, впрочем, что основное внимание Вашингтон пока все же уделяет дипломатическому разрешению конфликта.

Так же СМИ сообщают, что министр обороны США Чак Хейгел распорядился досрочно отправить в Европу главнокомандующего силами НАТО американского генерала Филипа Бридлава: ему поручено заняться разработкой мер, способных заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона.

Первые сообщения о том, что украинский конфликт может вылиться в открытое военное противостояние России и США, появились после того, как Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина о введении российских войск в Крым для обеспечения безопасности этнических русских на полуострове.

В начале марта Штаты решили повлиять не позицию РФ в украинском вопросе истребителями: Пентагон резко увеличил количество военных самолетов, патрулирующих небо над Прибалтикой и Польшей. Операция прошла в рамках запланированных заранее учений, однако, как отметил посол США в Польше Стивен Мулл, союзники сами попросили увеличить число истребителей, чтобы продемонстрировать отношение Запада к возможности введения российских войск в Крым.

Кроме того, в Черное море был направлен американский эсминец USS Truxtun. По официальной версии, это не было связано с потенциальным введением российских войск в Крым. Эсминец принимал участие в совместных учениях с болгарскими ВМС.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Марш отчаяния
Российские политики возмущены намерением запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» пересечь границу с Крымом
23.01.2020
Все статьи темы