Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

От редакции РНЛ: Сегодня в СМИ появился Указ Президента Украины. Информация не подтверждена из официальных источников. Будем  следить за ситуацией и ждать разъяснений

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

(Перевод с украинского)

22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны.

Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами, с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота, в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО, прежде всего Германии и Польши. Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями. В связи с этим продолжение деятельности конституционны органов власти в Киеве стало невозможным по причинам военного характера.

Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года, в котором, совместно со мной заявили: «о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней», в срок до первого марта. Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине.

Президент Украины остаётся единственной стороной этого Соглашения, которая строго и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства. В связи с истечением срока, объявленного Соглашением от 21 февраля для формирования на Украине Правительства национального единства, и попытками части путчистов сформировать собственное незаконное марионеточное правительство в Киеве, объявляю о следующих мерах законной власти Украины по восстановлению конституционного порядка :

1. Отменить Указ президента Украины № 52/2014 от 28 января 2014 года «Об отставке Премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины». Членам кабинета Министров, их заместителям, и руководителям отделов и служб прибыть в пункт, указанный мной в Циркулярном письме, для продолжения работы законного Правительства Украины в порядке, предусмотренном постановлением №950 «Про затвердження Регламенту Кабінету Міністрів України».Кабинету мистеров принять исчерпывающие меры для восстановления государственного управления, и выполнения социальных обязательств Правительства в неоккупированных путчистами регионах, обратив особое внимание на вопросы выплаты в регионах пенсий, пособий, и мер социальной поддержки населения, а также решения материальных вопросов и выплаты жалованья лояльных законной власти силовых структурах, определить меры материальной поддержки Народных дружин и источники их финансирования. При недостаточности денежных средств предавать для целей развертывая службы Народных дружин в регионах любое государственное имущество, и права его использования на местах.

2. Определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины - Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь. Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину принять исчерпывающие меры для установления связи со всеми частями, подразделениями и кораблями Вооруженных Сил ВМС Украины для соблюдения безусловного суверенитета, территориальной целостности и защиты законных органов государственной власти Украины. Временно возложить на него обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Всем командирам частей, подразделений и кораблей в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь, о чем мной издан Приказ №1 Верховного Главнокомандующего. После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками, без дополнительного Приказа лишить их воинского звания, с срыванием погон перед строем. Младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении приказа Начальнику Генерального штаба в г. Севастополь.

3. Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины перейти на военный порядок несения службы, в порядке, указанном в приказе №2 Верховного Главнокомандующего, Всем командирам подразделений милиции в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь. После истечения указанного срока считать всех командиров подразделения милиции и СБУ, не выполнивших требования Приказа №2, изменниками, без дополнительного Приказа отстранить их от должности, с целью чего младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении Приказа лично мне.

4. Иностранным державам, желающих сохранить дипломатические отношения с Украиной, прислать своих военно-морских атташе для связи с законным руководством страны в главный штаб ВМФ Украины, г. Севастополь, до создания условия аккредитации в нем посольств иностранных государств.

5. Определить местоположение МИД Украины и Национального банка Украины в месте расположения Ставки Верховного главнокомандующего. Министерству иностранных дел и Руководителю Центрального банка предупредить иностранные державы о недопустимости хищения финансовых резервов Украины, право распоряжения которыми есть лишь у законных властей страны, и восстановить корреспондентские отношения с международными банками и финансовыми организациями. В случае хищения. присвоения, или замораживания этих средств, или использования их по указаниям незаконных временных властей г. Киева, компенсировать убытки за счет национализации средств и имущества, принадлежащих Правительствам, организациям и гражданам соответствующих стран, вплоть до судебного решения этого вопроса в интересах Украины. В этой связи Правительству заморозить все активы иностранных компаний и любых компаний с иностранным участием и перевести их под полное государственное управление, до подтверждения готовности иностранных держав добросовестно выполнять свои финансовые обязательства перед законным Правительством Украины.

6. Предложить всем, верным Конституции Украины депутатам Верховной Рады прибыть в город Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014 года, с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны.

7. Выборным органам власти в областях Украины в срок до 3 марта предложить мне кандидатуры руководителей соответствующих областей, из числа депутатов, или граждан, верных законному Правительству страны. Кандидатам с мандатами от представительных органов власти прибыть в город Севастополь к 3 марта, для утверждения мной в качестве Губернаторов. До этого срока всем выборным органам власти на местах сформировать Народные дружины, из числа лиц, верных законному Правительству страны, назначая их руководителями офицеров, имеющих боевой опыт, или сотрудников подразделения «Беркут» и Внутренних Войск, отличившихся личным мужеством при защите законных органов власти в городе Киев, а также самостоятельно принять все необходимые меры к восстановление конституционного порядка на всей территории Украины.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
27 лютого 2014 року

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. 10.РодЕлена."Короля делает свита".

"Текст... Указа писал не Янукович". Это не важно,кто писал. Важна суть.

Писарь / 28.02.2014

13. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Что-то он припозднился со своим этим указом, причём весьма сильно. Пытался усидеть на двух стульях, но ничего не вышло (и не могло, как нетрудно понять).

12. ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА!!!

[b]"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор."[/b] [i]Уинстон Черчилль[/i] P.S. Хоть старина Уи и был лютым русофобом, но из личного опыта знал очень многое о войне и мире.....

Обломов / 27.02.2014

11. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Итак,на Украине,нацисты пришли к власти и сформировали правительство,отменив закон о пропаганде фашизма(нацизма). Фактически возникло национал-социалистское государство,априори преступное. Приговор Нюренбергского Трибунала,никто не отменял и не отменит и у преступников не может никаких "внутренних дел". Если говорить о политической повестке дня,то она предельно краткая. 1.В лице Законного Президента Украины, от имени граждан Украины,безоговорочное и полное признание Решений Нюренбергского Трибунала. Это прежде всего,если я не ошибаюсь,под этими решениями, стоят подписи 28 государств. 2.Восстановление ВСЕЙ ПОЛНОТЫ Законной Власти. 3.Предание суду военного трибунала нацистских главарей и их пособников,включая членов "правительства" и "Верховной Рады". 3.Денацификация страны.

Писарь / 27.02.2014

10. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

В свете событий этого дня возникает резонный вопрос: Перед Олимпиадой Путин был в Пскове, встречался с деятелями культуры и замирял их перед шабашем открытия и закрытия Олимпиады. Я тогда писала, но комментарий не пропустили, что эта встреча являлась прикрытием его визита в Псковскую десантную дивизию. Ну если говорила, значит знала. Передислокация была запланирована еще до событий в Киеве. Значит, сценарий был расписан и известен российскому руководству. Потому и молчание. Текст размещенного здесь Указа писал НЕ Янукович. Стиль указов этого политика другой.

РодЕлена / 27.02.2014

9. Ответ на 7., Писарь :

Уважаемый боеприпас. Бойня уже идет. Нацизм(фашизм)-это всегда война и публика, захватившая власть,как и всякий оккупант,заинтересована в одном-в отсутствии сопротивления и создания у населения иллюзий,с целью- закрепиться у власти. Однако,как только это произойдет,будет развязан террор,против гражданского населения Украины и Православной Церкви. И дело здесь, не в той кучке проходимцев,которая использовала нацистов в своих "коммерческих" целях,теперь надеюсь всем ясно,что обвинения Президента Украины,в потакании нацизму-безпочвенны,но в самом национал-социализме туземного разлива,всегда сопровождавшимся самоуничтожением по ходу резни инакомыслящих.

Что же .. Возможно , я многого не понимаю. Не владею конкретной инфой. Фашизм ( нацизм ) имеет корни в англо-саксонской традиции. Понял это , изучая английскую и американскую литературу. Точнее , не изучая , а анализируя. -------- " туземный " фашизм ? .. Кто его знает ? --------- Тут такое дело .. Считаю , что Россию ( от Карпат и до Камчатки ) необходимо ВЫРВАТЬ из тела " мировой экономики" . Считаю , что иначе нам хана. И все события пимеряю к этой цели )) ---------- И - Как Бог даст!

боеприпас / 27.02.2014

8. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Ну вот теперь все понятно. Янукович - законный Президент Украины. Указ его граждане обязаны выполнять. При невыполнении он имеет право применить силу принуждения. При недостатке сил обратиться за помощью к России согласно договоренности принятыми Россией обязательствами. Десантные дивизии как минимум 6 областей передислоцированы. По данным моего агента (мамы) Псковская десантная дивизия передислоцирована полностью. Над ее домом сегодня пролетело сначала... вертолетов, через час... вертолетов, через три часа... самолетов. Делайте выводы.

РодЕлена / 27.02.2014

7. 6.боеприпасу."Наша власть должна внушать ужас"(С.Бандера)

Уважаемый боеприпас. Бойня уже идет. Нацизм(фашизм)-это всегда война и публика, захватившая власть,как и всякий оккупант,заинтересована в одном-в отсутствии сопротивления и создания у населения иллюзий,с целью- закрепиться у власти. Однако,как только это произойдет,будет развязан террор,против гражданского населения Украины и Православной Церкви. И дело здесь, не в той кучке проходимцев,которая использовала нацистов в своих "коммерческих" целях,теперь надеюсь всем ясно,что обвинения Президента Украины,в потакании нацизму-безпочвенны,но в самом национал-социализме туземного разлива,всегда сопровождавшимся самоуничтожением по ходу резни инакомыслящих.

Писарь / 27.02.2014

6. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Горе , когда правитель руководствуется исключительно личными интересами. ---------- Доведение до самой ( что ни на есть ) точки невозврата... и выпуск приказа , который почти гарантирует кровавую бойню на Украине. Причём - почти без шансов на победу. Причём приказ таков , что почти неминуемо подставляет Россию .. Втягивает Россию в большую войну .. на чудовищно невыгодных условиях. -------- Полное впечатление , что данный приказ надиктован Януковичу полковником АНБ. Главным резидентом США на Украине. ---------- имхо .. разумеется (((((((

боеприпас / 27.02.2014

5. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Для начала неплохо. Но хорошо бы еще организовать Комитет национального спасения. А затем сложить с себя обязанности президента. Виктор Федорович опозорил себя перед всем миром. Мое мнение: передай власть достойным людям и до свидания.

4. поздно

Нет структурированных вооруженных формирований у Януковича. Приказ его выполнить некому. Ликвидировать мразь нужно было после первого выстрела в "Беркут". Закон: если ты носишь оружие, то обязан его использовать по назначению. Не используешь, оружие буде использовано против тебя. Это уже произошло.

3. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Если это действительно указ Януковича, то появляется юридически нормальная платформа для решения украинского кризиса. То, что Янукович в Севастополе говорилось уже дня два. Там же Лебедев... Но, ребята, это гражданская война на Украине... А возможно, не только гражданская....

2. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Мы слышим голос не мальчика, но мужа.

Вятчанин / 27.02.2014

1. Re: Янукович в Штабе ВМФ Украины? В СМИ появился Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

А где видеозапись обращения?