Полностью определилась политическая картина мятежа

Майдан так и не зачищен. Само по себе это не проблема: власти просто не знают, куда складировать такое количество иногородних фанатиков. И очередные захваты зданий в Киеве тоже не проблема: захватчикам просто нужно где-то греться, но укрепиться им не дадут. И слава Богу, - я опасался, но этого не случилось, на данный момент в Киев не прорвалась вооружённая подмога с Запада, в самом Киеве серьёзных стычек не было, и больше того, столица и подходы к ней взяты под надёжный контроль.

Зато было выступление г-на Януковича, - о нём скажу отдельно, - на первый взгляд, мирное, но не совсем, а главное, произнесенное по-русски, - и смысл этого подчёркнуто важен. Однако армия безумных зомби, ведомая марионетками, менее всего склонна прислушиваться к здравому смыслу, которого у них нет. Этой армии нужно всё, цена ни её, ни её вожаков, ни, тем более, тех, кто их прикормил и науськал, значения не имеет. Не подтвердилась опасная байка, вброшенная "Хвылей" со ссылкой, естественно, на анонимный источник, о "бегстве 26 видных регионалов на самолёте Азарова-младшего". То есть, всё не так плохо, как ожидал я глубокой ночью, ложась спать, но и совсем не хорошо. Итак, Запад Украины в состоянии мятежа.

Партия Регионов там уже, почитай, вне закона. Под фактическим контролем бандеровцев Ивано-Франковск, Коломыя, Тернополь. А во Львове новый статус области оформлен уже и юридически: исполком Львовского облсовета объявил, что "берёт на себя всю полноту власти", и райотделы милиции один за другим признают себя в подчинении т.н. "народной рады". Особо следует отметить, что мятеж поддержал, призвав ко "всеобщему вооружению" и пан Садовой, мэр Львова, не какой-то "свободовец", представитель тамошних традиционных элит. Что это означает, надеюсь, объяснять не надо.

На Волыни, в отличие от Галиции, пока что формально всё еще "двоевластие", но слабые признаки подчинения Киеву быстро исчезают: в Ровно мятежникам уже сдался "Беркут". Единственное утешение, - тамошние армейские арсеналы вроде бы пока что под охраной, - но милицейские запасы уже "обобществлены", и вооружённые десанты с Запада направляются в Киев на подмогу гнойнику. Пока что их удаётся тормозить, но несколько автобусов уже прорвались в столицу, а блок-посты ГАИ на трассах атакуют летучие отряды боевиков.

Полностью определилась и политическая картина мятежа. "Официальная оппозиция" реальные события не контролирует, полностью передав вожжи лидерам вышедшего на поверхность подполья, но формально, - поскольку с подпольем Запад как бы не общается, - выступает от лица "всей страны". Подписать совместное заявление об осуждении радикалов-боевиков и отмежевании от них, - как предложила власть, - "троица", разумеется, отказалась, валя вину за всё на правительство, после чего было оглашено, к чему, собственно, они стремятся.

Так, УДАР заявил, что "никакого компромисса, против Януковича восстала страна, он должен наконец осознать это" и никакого варианта, кроме внеочередных выборов "под контролем международного сообщества" нет, а пан Тягнибок откровенно признал, что "данное противостояние является противостоянием не с президентом, но со всеми силами, которые его поддерживают", - и озвучив всё это, "троица" фактически перешла на нелегальное положение.

То есть, курс взят на подчинение силовым путём и бандеризацию всей Украины, и Запад эту линию поддерживает не просто полностью, но с ожесточением, очень похожим на "ливийское" в мае 2011 года, когда, если помните, м-с Клинтон сообщила согласившемуся на всё Полковнику, что уже поздно и никаких переговоров, о необходимости которых она сама же говорила накануне, не будет, на какие бы уступки ни пошла Джамахирия.

В такой ситуации, интересна позиция властей. Они не предпринимают "окончательных" мер, но и не прогибаются. Напротив, вполне убедительно разъяснив мотивы своих действий и бездействий, ужесточают риторику. Насколько можно судить, на первый план в группе, принимающей решения, сейчас выдвигаются лица, считающиеся непримиримыми, то есть, настроенными на прекращение переговоров.

В частности, "железная леди" г-жа Лукаш, министр юстиции, и г-н Портнов, заместитель главы Администрации, уже выступили с предельно жёсткимими предупреждениями, после чего Виктор Фёдорович отменил запланированную встречу с лидерами оппозиции, подчеркнув, что если уж компромиссы кончились, значит, кончились: теперь все обсуждения возможны только после подавления мятежа, когда все виновники ответят по закону. Параллельно чему власть укрепляет позиции в столице, куда уже переброшена из Днепропетровска одна из элитных, абсолютно надёжных бригад ВДВ, и не особо удивлюсь, если сегодня будут отключены некоторые каналы, провоцирующие эскалацию конфликта.

Очень важный момент: всех, пинающих Киев за "мягкотелость" и "готовность слить всё", прошу понять, что ситуация, в которой этот самый Киев сейчас пребывает, не просто страшна, но страшна чудовищно. И несмотря на это, аппарат власти сохраняет полную лояльность президенту. Более того, жёстко стоит на позиции поддержки властей г-н Ахметов, а это означает очень многое. Назовём кошку кошкой. Вся кажущаяся "вялость режима" проистекает из того и только из того, что на излом проверяют не Януковича (сам он бы давно сломался, а уж его "вертикаль" тем паче), но Россию и лично г-на Путина. А вот тут заламывать руки и воздевать очи горе, насколько я понимаю, не стоит. Разговор был, все инсинуации вокруг него - "дешёвая утка", а украинский сюжет в целом Москва, - впервые это звучит так чётко, - рассматривает как "государственный переворот".

Для данного этапа сказано предельно жёстко. А дальше, думаю, будет жёстче. В Кремле не могут не понимать, что цена проигрыша - конец России. И ещё. Обратил внимание на очередной спич г-жи Богословской. Сама по себе бабёнка гнусная, подлая и предельно продажная, она интересна тем, что время от времени выбалтывает крохи не предназначенной к выносу на публику информации, витающей в кругах её "папиков". Вот и здесь, выразив, в частности, тревогу насчёт отношения подполья к "легальной оппозиции", Инна Германовна отмечает, что "возвращения" не будет. Понятно, что четыре базовые области, где они попытаются окопаться - это Харьков, Донецк, Луганск и Крым. "Сталинград", я уверена будет в Харькове, к сожалению".

Иными словами, в "теневых кабинетах" уверены, что правительство рано или поздно покинет Киев. Это само по себе интересно, однако для полной ясности следует понять, что заказчикам путча нужна вся Украина, - недаром же при малейшем намёке даже на федерализм радикальную, на гранты существующую прессу охватывает истерика, - и на сей счёт, можно не сомневаться, уже идут кулуарные переговоры с местными элитами. Покупают, пугают и так далее. И судя по обмолвке, жёсткую позицию на сей момент заняло только руководство четырёх названных областей, где уже красноречиво горят офисы "Свободы" и УДАРА. С остальными, неназванными, стало быть, пока что ясности нет.

А потому. Дорогие мои земляки, попробуйте просчитать ситуацию, при которой в Маму, как когда-то в Злитан, врывается 50-60 автобусов с вооружёнными бандеровцами, готовыми на всё, а власть, проявляя странное благодушие, как бы дремлет, в связи с чем, милиция сохраняет нейтралитет. А вы плохо подготовлены (помните "пушистых интеллигентов" Вани Проценко, избитых на Крещатике безликими?), а у вас нет чёткой организации и оперативных планов, а у вас в руках, в лучшем случае, биты - против огнестрела. То есть, они сильны и наглы, вы слабее, а слабых бьют. Оно вам надо?

Поэтому, нельзя ждать. Уже сейчас необходимо ставить перед местными властями вопрос ребром. Создавать структуры без "пушистиков" и "просто хороших людей". Искать правильно понимающих ситуацию отставников и ментов. Превентивно зачищать коллаборантов (их немного и они известны). Связываться с Крымом, Харьковом, Донецком, где подготовка идёт полным ходом, кооперироваться с соседями в Николаеве и Тирасполе (я не оговорился!), - и разумеется, напрямую, не закладываясь на родные "элиты", которые, конечно, могут вас не сдать, но могут и продать с потрохами за долю малую, выходить на контакт с официальным Киевом. Он, гарантирую, откликнется. Если уполномочите, я даже попробую помочь, чем смогу. А что я, обращаясь к детям Мамы, обращаюсь не только к ним, думаю, понятно.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Вершинин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы