«Перемирие» - это бои в Киеве

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что его формирование не подписывало "никаких соглашений" и не намерено соблюдать перемирие, о котором договорились в среду вечером президент и лидеры оппозиции. Именно на "Правый сектор" МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели.

Ярош заявил, что он и его сотоварищи отказываются соблюдать режим перемирия, о котором договорились оппозиционные лидеры и украинские власти вечером 19 февраля.

Мотивация бандеровцев проста - по словам Яроша, «режим внутренней оккупации нужно додавить». Он считает, что активные протесты, которые продолжаются в украинских регионах, «позволяют раз и навсегда решить главные задачи Национальной революции».

«Правый сектор» - это одно из детищ другой крайне радикальной организации украинских нацистов под названием "Трезуб", которая развернула активную деятельность на Украине еще с середины 2000-х годов. Именно в "Трезубе" все это время грпуппировались и проходили обучение по различным воинским специальностям боевики. В организациях националистов не ск=рывали, что тренируют напаждения на военные объекты и гражданской инфраструктуры, отрабатывая силовые сценарии захвата сласти. Молчание и игнорирование этих проблем со стороны властей Украины вылилось в силовое противостояние в Киеве, где милиционеры и бойцы внутренних войск вынуждены оброняться и нести потери.

Как известино, "Правый сектор" участвовал в сопротивлении спецназу 30 ноября, в нападении на администрацию президента 1 декабря, в столкновениях с милицией в центре Киева на улице Грушевского в январе, а также в захватах административных зданий. Именно на «Правый сектор» МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели.

Радикалы в Киеве чувствуют себя безнаказанно. В случае чего, очередная амнистия, которую объявит слабовольный президент, вновь вернет их в строй. За их спиной мощная защита в лице западных благодетелей

Одно из преступлний, совершенных нацистами в Киеве, - похищение и умерщвление сотрубника спецподразделения МВД Украины "Беркут". У милионера выбили глаз, отрезали руку и оставили умирать в застенках, что зафиксировали на видеокамеру. 

Экспертные оценки:

 

Олег Бондаренко Можно сказать, что Янукович уже всё. Он сейчас просто оттягивает свой финал. Янукович должен был воспользоваться ситуацией и зачистить Майдан от боевиков. Но он по каким-то внутренним причинам, непонятным для меня, если честно, тянул и продолжает тянуть. Только на Украине такое возможно.

Вчера Службой безопасности Украины официально объявлено о начале контртеррористической операции, но при этом ничего ровным счётом не поменялось. То есть, что означает «начало контртеррористической операции» - вообще никому неизвестно. Благодаря тому, что Майдан не был зачищен позавчера, вчера вся Западная Украина была захвачена повстанцами. И не просто, как в прошлый раз, когда дело обошлось таким достаточно формальным занятием областных администраций. Вчера уже начали захватывать отделения внутренних дел и так далее. Чистая петлюровщина. В руках боевиков больше полутора тысяч стволов, несколько десятков пулемётов.

Вывод простой: Украины, которую мы знали, больше уже не будет. Вопрос в том, какую часть страны сможет удержать Янукович.


Сергей Михеев Мы наблюдаем очень глубокий кризис украинской государственности, связанный с простой вещью - украинский государственный проект с самого начала был абсолютно искусственным. Никакой реальной истории у этого проекта в тех границах, в которых он существует сейчас, никогда не было. По большому счёту это конструкция советского периода. Во многом она была искусственной. В рамках большой империи она держалась, но как только была предоставлена себе , то все внутренние конфликты, в том числе исторические, дали о себе знать.

Кроме всего прочего, и те двадцать лет, что прошли после распада Советского Союза были использованы на Украине малоэффективно. Внутренние конфликты никак не лечились, а наоборот обострялись. В экономике всегда были проблемы. И геополитическое маневрирование, стремление усидеть на двух стульях тоже разрывало фактически Украину на части. Поэтому сейчас мы видим совершенно очевидный кризис украинской государственной идеи как таковой. А люди, которые говорят, что они самые преданные патриоты Украины, своими действиями Украину и разрушают. Что говорит о том, что никакого государственного осознания у них тоже нет, сознание у них исключительно местечковое.

Что касается того, что будет дальше. Есть варианты выхода из политического кризиса. Один из них - полный слив, Янукович и его команда договариваются с Западом о неких гарантиях безопасности и просто-напросто уходят и пытаются своих сторонников призывать не к сопротивлению, а к тому, чтобы принять ситуацию такой как она есть.
(Я не исключаю, что и бесконечно повторяющееся затишье - это закулисные переговоры Януковича и выпрашивание им себе гарантий )
В этом случае наиболее радикальные силы, в первую очередь, силы Западной Украины захватывают власть. В этом случае неизбежно продолжение конфликта, потому что навязать свою волю всем остальным регионам будет не просто. Но если Запад Украины сможет это сделать, значит, остальные регионы просто не имеют никакой исторической перспективы, никакой воли к жизни.

Второй вариант. Всё-таки Янукович понимает, что речь идёт о жизни и смерти и разгоняет наиболее радикальные силы на Майдане. Для этого ему придётся, видимо, заключить некую договорённость с частью оппозиции, потому что вооружённые радикалы представляют опасность и для той оппозиции, которая хотела бы выглядеть легитимно в глазах Запада. В компании с откровенными нацистами им всё-таки будет достаточно трудно легитимировать свою власть и внутри Украины и вовне.

Но даже если Янукович разгоняет этот Майдан, всё равно, видимо, неизбежна конституционная реформа. Не назад к Конституции 2004 года, а новая конституционная реформа, которая снова сделает Украину парламентской республикой. И наделит большими правами регионы, пересмотрит отношение центра с регионами. Может быть, это позволит снять напряжённость межрегиональных конфликтов, когда регион сам будет определять схему взаимодействия, сам устанавливать связи. То есть, Украина обратится в федерацию или даже в конфедерацию. В общем, это будет более естественное для неё состояние, чем нынешнее.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Михеев:
Все статьи автора
Олег Бондаренко:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы