Переход к компромиссу на Украине. Ключевой вопрос - кто и чей премьер? Варианты назначений

Украина отошла от силового сценария. Начался процесс перехода к компромиссу. Оппозиция освободила захваченные здания администраций в Киеве и в четырех западных областях. Разобрана часть баррикад на улице Грушевского, так что там могут пройти машины. Власть отпустит примерно 300 арестованных демонстрантов и прекратит уголовные дела на них.

Однако политические условия перехода к перемирию еще не ясны. Многое прояснится во вторник, 18 февраля, когда будет голосование в Верховной раде Украины.

План США: Яценюк - премьер-министр, он сейчас главная американская ставка. Конституция должна поменяться, так что премьер и парламент становятся важнее президента. Эти изменения делаются через переход на сторону оппозиции части Партии регионов, тех, кто связан с олигархами Ахметовым и Фирташем. Янукович может даже принять участие в президентских выборах, но после них он должен быть уничтожен политически и уголовно.

План ЕС: ЕС делает ставку на Кличко, он завязан на Германию. ЕС хочет компромиссное правительство и как можно быстрее президентские выборы, в которых может победить Кличко. ЕС будет добиваться также освобождения Тимошенко.

Россия готова выдать следующую часть транша в долг только при условии оплаты за газ и ясности с кандидатурой премьер-министра.

Кто будет премьером? Это будет компромисс, он должен удовлетворить и Януковича, и отчасти оппозицию, и Россию, и ЕС, и США.

Несколько вариантов:

1. Андрей Клюев - близок к России, без президентских амбиций, олигарх, со всеми имеет хорошие отношения, но его ненавидят активисты Майдана.

2. Арбузов - без президентских амбиций, нравится Западу, скептически относится к нему Россия, но может принять. Но он в глазах общественного мнения считается символом быстрого обогащения семьи Януковича.

3. Петр Порошенко - нравится и Западу, и России, но имеет собственные президентские амбиции, поэтому против него Янукович и Кличко.

4. Александр Викул - технократ, приемлем для всех, но малоизвестен.

5. Еще другой технократ, кто-то типа директора крупного завода.

6. Бойко - приемлем для всех.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы