На отъезд Макфола из России: он был хорошим «пугалом» для нас

Макфол отличается редкой откровенностью. Несмотря на официальный комментарий Госдепа, что отъезд посла не связан с его неудачами и ошибками, сам Макфол дает понять, что это не так. Надо отдать должное человеку. Он всегда был чрезмерно откровенен для дипломата и продолжает быть таковым. В этом есть свои недостатки, но есть и преимущества.

Макфол был хорошим «пугалом» для нас.

Он практически помог нам в борьбе с идеологическими врагами родины. С другой стороны, надо отдать ему должное: он признал, что не сумел достичь успеха в двух вещах - Россия и США не смогли «продемонстрировать лидерство» в начале конфликта в Сирии в 2011 году, и убедить российское общество, что США не готовят революцию в России.

То, что он уезжает - определенный месседж. Макфол был человеком другой ориентации, в основе которой идеология «цветных революций», которая поддерживалась прошлой администрацией.

На нынешнем этапе администрация Обамы старается выстроить курс если не на сотрудничество, то на сделки с Россией, прагматичные договоренности. Идеологическое противостояние даже в стиле Макфола не востребовано.

Речь идет о политике стимулирования дестабилизации режимов, которые американцы считают для себя неудобными. Даже если режим был удобен, но его можно поменять на еще более комфортный, это делалось. Пример тому - Грузия, где проамериканского Шеварднадзе поменяли на практически марионетку - Саакашвили.

Сейчас США пытаются проводить более прагматичную политику.

На место Макфола могут прислать человека более жесткого и циничного, но он должен заниматься другим делом - его задача обслуживать попытки заключения сделок с Россией.

Макфолу остается только посочувствовать. Он - отнюдь не худший в профессиональном и человеческом плане. Просто он человек, оказавшийся не на своем месте и не в свое время.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий