Алло, Тим? Джеффри позови! Американцы в Киеве «спалились»

Посол Джеффри Байетт «освободил» Минюст, который от «евромайданщиков» требовал удерживать подчиненный ему дипломат

Давно известно, что если «хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам». И очень похоже, что эту мудрость взяли себе на вооружение американские дипломаты, работающие на Украине. Буквально пару дней назад МВД Украины выражало благодарность послу США в Киеве Джеффри Пайетту (кстати, прибывшему на Украину во второй половине прошлого года) за то, что благодаря его усилиям удалось освободить захваченное «майданщиками»-радикалами здание Министерства юстиции. И действительно, пришедшего в Минюст Виталия Кличко лидер захватчиков из «Спільної Справи» Александр Данилюк развернул на 180 градусов и не стал его слушать, а после звонка американского посла тихо и безропотно покинул захваченное здание.

И можно было бы радоваться усилиям американцев в стабилизации обстановки, если бы не одно «но». 28 января на украинском сайте «Народный корреспондент» появилась информация, полученная от телекоммуникационной компании «Киевстар», о том, что 27 января 2014 г. в 9.16 Александр Данилюк на тел. 067-505-ХХ-ХХ получил SMS сообщение: «Здравствуйте, Александр - еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения здания Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах? Проверти чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад)? У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238). Спасибо. Тим».

И самое интересное, что упомянутый в СМС номер телефона принадлежит посольству США в Киеве, а подписавшие сообщение Тим - 2-ой секретарь политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски. Красиво устроились, похоже, американские дипломаты в Киеве. Сами дают команду на штурм зданий, сами требуют удерживать их, а потом сами же и освобождают под аплодисменты благодарной власти и брошенные в воздух чепчики восторженных киевлянок.

Можно было бы заподозрить подставу, ведь не дураки же американцы, чтобы работать настолько примитивно и открыто. Но, во-первых, действующие лица не стали отрицать этот факт, а лишь сослались, что, дескать, джентльмены так не поступают и чужие СМС-ки не перехватывают. То, что джентльмены не руководят переворотами в других странах (вспомним, что все здания в Киеве и в регионах Украины были захвачены по одному и тому же сценарию, так логично предположить, что и под тем же руководством) и не делают этого в своих под руководством иностранных руководителей, ни Данилюка, ни американских дипломатов, видимо, не смущает. А, во-вторых,не стоит слишком демонизировать США. По-настоящему изворотливо они работают лишь в тех странах, где перед ними еще не стоят на коленях. А там, где чувствуют себя хозяевами положения (а чего стоит лишь одно присутствие официального резидента ЦРУ на выпуске курсантов Академии Службы Безопасности Украины - !), предпочитают не заморачиваться - дескать, и так сойдет. И ведь частенько сходит. И сейчас - ведь спалились и американцы, и их шестерки на подхвате по полной, но твердят про тайну частной переписки. Все - Божья роса.

Так что украинская власть, которая сейчас проводит переговоры с оппозиционными партиями, по всей видимости, попросту теряет время. И Януковичу, чтобы разобрать баррикады и освободить Киев от «майданщиков» надо не Яценюку с Кличко зубы заговаривать, а просто позвонить по телефону  044-521-5238 и позвать к телефону Джеффри. Или Тима..

Кто подойдет.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гришин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы