Тезисы по ситуации на Украине

- Похоже, меняется внешний фон украинского кризиса. ЕС занял более спокойную позицию. А вот США резко активизировались. Именно посол США был посредником при выводе боевиков из здания министерства юстиции. Вице-президент США Джо Байден, используя, видимо, данные разведки, понял, что силовой вариант очень вероятен и позвонил Януковичу, потребовал от него ни в коем случае не вводить чрезвычайного положения. Через несколько часов после этого Янукович согласился с отставкой верного ему кабинета министров.

- Возможный вариант компромисса. 1. Отводятся войска из центра. 2. Разбираются все баррикады и освобождаются все здания, кроме, видимо, Дома профсоюзов, который будет использоваться для обогрева части людей на Майдане. 3. Правительство уже отправлено в отставку. 4. Всеобщая амнистия, кроме случаев убийства и издевательств типа раздевания демонстрантов и пыток. 5. Ищется новый премьер министр, какой то более мене нейтральный, типа технократа, директора завода. Возможно, Петр Порошенко. 6. Президентские выборы в срок, то есть в 2015 году. 7. Меняется состав центризбиркома в пользу оппозиции. Этот компромисс может быть объявлен 29 или 30 января. Если нет, то силовое противостояние становится очень вероятным.

- Что такое Правый сектор, который взял на себя ответственность за большинство битв на Грушевского. Это название одной из фракций болельщиков киевского Динамо, у них традиционно два сектора, Правый и Бессарабка. Но потом он эволюционировал и попал под влияние националистов, а потом, видимо, уже и под контроль неофашистской партии Свобода.

- Вести с киевских площадей. Солдатам внутренних войск выдают памперсы для взрослых, чтобы они могли облегчиться, если надо, не выходя их строя. Вообще все устали, ведь мороз, нервное напряжение. В хорошем положении только боевики, которые сидят в основном в тепле в доме профсоюзов и в мэрии и ждут часа Х.

- Стратегия революционной группы оппозиции. Спровоцировать власть на применение насилия, то есть разгон какой-то группы или введение чрезвычайного положения. ЧП должно стать знаком для всеобщего восстания и вооруженного захвата власти. 2 эшелона, Киев и западные области. На западе власть уже фактически захвачена. В Киеве подготовлены несколько тысяч боевиков с оружием, они сосредоточены в захваченных зданиях и по квартирам

- В оппозиции сейчас борется две стратегии. Радикальная предлагает рывок к власти, дескать силы мы уже накопили, пора брать власть, а то люди могут устать. Умеренная предлагает еще подождать, потому что Янукович по их оценке становится слабее с каждым днем, он уступает все больше и больше и еще немного и будет готов уступить все. При этом и те и другие предлагают брать власть всю, с полным отстранением Януковича от власти. Компромисс предлагает третья группа, которая находится вне оппозиции, это люди типа Владимира Литвина и Леонида Кравчука. Они не сторонники революций и полагают, что сценарий парламентского переворота лучше, и они в ней будут играть важную роль золотой акции.

- По моим данным, Янукович чувствует себя уверенно, вовсе не капитулирует. Его команда уверена, что у них силы больше, чем у оппозиции. Отставка Азарова это не паника и капитуляция, а тактические маневры.

 - Варианты развития ситуации на Украине, расставлены по вероятности 1. Победа Януковича полусиловым путем. 2. Победа Януковича разными разводками. 3. Большая коалиция Януковича и оппозиции под давлением Запада. 4. Досрочные выборы парламента и новое правительство, опирающееся на парламентское большинство. 5 свержение Януковича. 6. Досрочные выборы президента.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы