Газета «Adevărul»: Готова Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины, Герцевского округа, Северной и Южной Бессарабии?

http://www.profi-forex.org/system/news/5/9/1297113520_zakarpattya20090516185538.jpgПризыв к военной интервенции для защиты бывших румынских территорий Северной Буковины, Герцевского округа, а также Южной Бессарабии, в связи с происходящими в Украине беспорядками, озвучили в субботу основные румынские СМИ.

«Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский Запад и пророссийский Восток. Готова Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины, Герцевского округа, Северной и Южной Бессарабии?», - под таким вопросом в субботу вышла статья в авторитетном румынском издании "Adevărul".

«Украина - искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, может разделиться надвое совсем в недалеком будущем. Конфликт  проевропейской оппозиции и администрации Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне», - пишет издание.

«Разве в такой ситуации, в случае насильственных манифестаций, румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами, для защиты румын, проживающих на территории нынешнего государства Украина? Россия точно будет защищать своих соотечественников, так как это делает на Кавказе почти 20 лет. Логический вывод состоит в том, что румынское государство не только не должно исключать, но даже должно внимательно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину, Герцевский округ, север и юг Бессарабии и, почему бы и нет, в Приднестровье, когда украинское государство не будет более способным поддерживать общественный порядок на территориях, населенных румынами», - отмечает авторитетное румынское издание "Adevărul".

Ныне украинские территории Северной Буковины, Герцевского округа и Южной Бессарабии входил, до 28 июня 1940 года в состав Великой Румынии. Румынская администрация над этими территориями также распространялась в период фашистской оккупации 1941-1944 годов.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий