За событиями на Украине стоят согласованные усилия США и ЕС

Политолог Сергей Михеев: «США хотят иметь в Киеве абсолютно лояльную себе власть» - Сергей Михеев. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».За событиями на Украине стоят согласованные усилия США и ЕС. Такое мнение высказал главный редактор британского политического журнала Маркус Пападопулос. 

Комментирует политолог Сергей МИХЕЕВ.

- Если судить только по официальным выступлениям европейских чиновников или сотрудников госдепа США, то совершенно очевидно, что они призывают к государственному перевороту на Украине. И участие американских и европейских политиков в событиях на Майдане, и их выступления свидетельствуют, что Запад готов стимулировать оппозицию буквально на любые действия, вплоть до гражданской войны. Запад это нисколько не смущает.

В принципе всё происходящее укладывается в логику «цветных революций» и геополитических экспериментов, проводимых США, всегда любивших такие эксперименты на людях, которых не жалко. Сколько человек погибнет - это их не волнует.

США хотят иметь в Киеве абсолютно лояльную себе власть и всю Украину видят под собственным контролем. Нужна ли им Украина, распавшаяся на несколько частей? Трудно сказать. Но объективно их действия ведут к расколу государства - понимают они это или нет?

Их бездумное стимулирование радикалов на Украине по своим последствиям разрушает украинскую государственность и усиливает её регионализацию и сепаратистские настроения, воспроизводя постоянно конфликты между регионами.

То, что Янукович избран демократически и это признано Евросоюзом, мало волнует кого-то из политиков на Западе. Об этом могут рассуждать всякие наивные интеллигенты, выходящие на демонстрации и митинги. Никогда никто никакими принципами в политической борьбе не руководствуется.

Идёт крайне жёсткая, абсолютно беспринципная борьба, в которой двойные стандарты, манипуляции, обман признаются вполне пригодными для достижения целей. И это Запад нам совершенно чётко демонстрирует.

Да, Янукович - законно избранный президент; да, через год должны быть очередные выборы, но он не ведёт себя так, как от него ждали на Западе. Янукович позволяет себе самостоятельность и делает то, что категорически не входит ни в планы США, ни в планы Евросоюза. Потому не имеет никакого значения, как он избран - кого это когда-либо на Западе останавливало? Никого и никогда. Вспомните американские действия в самых разных странах по свержению неугодной им власти.

Всё это ещё раз доказывает, что все так называемые «демократические ценности», с которыми на Западе носятся как с писаной торбой и которые выдаются за его идеалы, в политике не значат абсолютно ничего. Когда поставлены конкретные цели, то средства выбираются любые, вплоть до самых омерзительных.

Украина для Запада очень важна геополитически. Это и выходы к черноморскому и азовскому побережьям, и продолжительные границы с Россией, и хороший плацдарм для контроля над Чёрным морем, и для давления на Россию (в перспективе и военного давления, если Украина войдёт в НАТО). Представьте натовские комплексы ПРО где-то недалеко от Белгорода в 300 км от Москвы.

Такие политики, как Збигнев Бжезинский, давно убедили западную элиту, что контроль над Украиной будет сильно влиять на Россию и её возможности. «Доктрина Бжезинского» несколько преувеличивает важность такого контроля, но бесспорно, что он будет ограничивать рост силы России, стремящейся к возвращению своего влияния в мире.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Михеев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы