За что «евроинтеграторы» боролись, на то и напоролись


Медвдечук В.В. - народный депутат Верховной рады Украины 2—4 созывов.

Член Высшего совета юстиции Украины (1998—2004, 2007, и с ноября 2008 года).

Член Совета национальной безопасности и обороны Украины (2002—2005).

Инициатор Общественного Движения «Украинский Выбор».

Громкие заявления наших «евроинтеграторов» по поводу развязанной Россией торговой войны, российского империализма, который пытается «затянуть» Украину в Таможенный союз, не могут не вызвать недоумения. Ведь тем, кто с непоколебимым упорством «тянет» Украину в Европу, радоваться надо!

Ведь на российской таможне не изобрели какой-то особенный режим для Украины. Такой режим используется и для  стран ЕС (кстати, никто из них в ВТО жаловаться не собирается). По отношению к ним принцип свободного передвижения товаров не применяется. То есть Россия не только де-факто признала нашу страну европейской, но и относится к ней как к полноценному члену ЕС!  

Это, безусловно, громадный прогресс в реализации европейских устремлений украинской власти  (которые почему-то не разделяет значительная часть украинских граждан, ну да кто с ними будет считаться). С чем мы эту власть и поздравляем. 

После создания свободной зоны Украины и ЕС к нынешней ситуации на таможенной границе надо будет привыкать - она станет постоянной. Да и о выходе из «кабальной» для Украины зоны свободной торговли в рамках СНГ тоже пора подумать.

Конечно, кое-какие потери будут. 

Российская таможня до сих пор не присваивала украинским предприятиям высокого уровня рисков, просто не желая нарушать тех операционных связей, которые еще поддерживаются в нашем экономическом сотрудничестве. Но если Украина подписывает Соглашение об ассоциации с ЕС и берет на себя обязательства слепо выполнять все нормы европейского регулирования и без контроля пропускать европейские товары, это приведет к очередному реимпорту и вытеснению украинских товаров, которые не будут выдерживать конкуренции. Импорт из стран Евросоюза вырастет на 4 миллиарда долларов, - считает советник президента РФ, наш земляк из Запорожья Сергей Глазьев. 

По его мнению, это окончательно убьет украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по внешнеэкономическим финансовым обязательствам.

Но это просто инсинуации. Наш шоколад, конфеты, сыры, безусловно, с нетерпением ждут в Европе. Особенно в Швейцарии. Прекрасные перспективы и у украинских вин и коньяков (ах да, скоро уже не коньяков, а бренди - по дружеской просьбе старших товарищей из ЕС). Особенно во Франции, Италии, Испании, Греции, Германии. В Германию же и Данию из Украины пойдут мясо, сырные и колбасные изделия и т.п.

Не пострадает и машиностроение. В Европе уже заждались наших КРАЗов, Ланосов, Богданов и т.п. Продукцию «Турбоатома», самолеты будем продавать в США, Канаду  и ту же Европу.

Все это принесет только пользу Украине.

Ну а если возникнут кое-какие проблемы с  безработицей, то для рабочих и служащих ведь важнее права человека и нетленные демократические ценности. 

В ЕС им объяснят о правах геев и лесбиянок. Расскажут о ювенальной юстиции, с помощью которой в судах можно лишать родительских прав и даже сажать родителей в тюрьму по сообщению бдительного соседа, что в семье плохо относятся к детишкам. Понятно, что все это для украинских граждан на порядок важнее, чем какие-то рабочие места.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий