Израиль нашел ответ на поставки С-300 в Сирию: «Если они будут доставлены в Сирию, мы знаем, как надо будет поступить»

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что российские противовоздушные комплексы С-300, намеченные к поставке в Сирию, еще не покинули территорию РФ.

При этом он, однако, отметил: «Надеюсь, этого и не произойдет. Однако если они, не дай бог, будут доставлены в Сирию, мы знаем, как надо будет поступить». Подробностей действий Израиля в этом случае он не раскрыл. Однако ранее израильтяне не раз уничтожали потенциально опасное для себя оружие соседей еще до того, как оно становилось на боевое дежурство.

Последний такой эпизод произошел в начале мая, когда самолеты ВВС Израиля ликвидировали под Дамаском склады с ракетами «земля-земля», предназначавшимися ливанскому движению «Хизбалла».

Российский МИД ранее заявлял, что комплексы С-300 будут поставлены в Сирию в рамках контрактов, заключенных несколькими годами ранее. Кроме того, в Москве попытались успокоить Израиль, заявив, что эти системы не могут быть использованы боевиками-исламистами, поскольку у них нет должной подготовки.

Тем не менее, Иерусалим выступает категорически против поставки в Сирию современных средств ПВО, которые способны помешать действиям ВВС Израиля в регионе.

По данным BBC News, неофициально говорилось о том, что Москва согласна отказаться от поставок С-300 в обмен на отказ Израиля от авиаударов по целям в Сирии, однако эти данные не нашли документального подтверждения.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы