Начавшиеся в Европе столкновения с мигрантами - это очень надолго

Массовые беспорядки уже несколько ночей подряд сотрясают предместья Стокгольма. В Лондоне исламисты жестоко и цинично убили солдата, воевавшего в Афганистане. Что это - случайные реакции недовольства или начало крупных социально-политических потрясений?

Политолог Сергей Марков: «Перед Европой встают чрезвычайно сложные проблемы» - Сергей Марков. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».

Комментирует  член Общественной палаты России, проректор РЭУ им. Плеханова, политолог Сергей МАРКОВ.

- События, подобные случившимся в Лондоне и Стокгольме, - это надолго. И таких эксцессов будет всё больше и больше.

Всё это можно сравнить с ядерным взрывом - копится, копится критическая масса недовольства - а потом начинается цепная реакция.

В ряде стран Европы накопилась огромная «взрывная масса» недовольства молодёжи в сочетании с нарастающими экономическими проблемами. Из-за которых возможность получить работу для иммигрантов всё меньше и меньше и при этом величина социальных выплат тоже уменьшается. Поскольку экономики европейских стран в кризисе.

Конфликт нарастает не между христианством и исламом - растут внутренние противоречия глобальной пострелигиозной цивилизации, возглавляемой англосаксами США и Британии, которых активнейшим образом поддерживают североевропейские страны.

И одним из главных символов этой глобальной пострелигиозной цивилизации является, между прочим, идеология победившего гомосексуализма, который вызывает сильную ненависть у традиционных групп.

И вот все эти процессы и подтолкнули в Швеции молодёжь к беспорядкам.

Что будет далее?

Власть будет резко ужесточать свои ответные действия, вплоть до высылки из страны людей лишь за их озвученные радикальные взгляды. При этом общественное мнение и в Швеции, и во многих европейских странах будет склоняться на сторону правых националистических партий. Некоторые из которых даже с неким фашистским душком.

Но ещё быстрее идут процессы, тоже по принципу цепной реакции, в молодёжных средах.

Ведь один из убийц британского солдата ещё в недавнем прошлом был христианином, но происходит радикализация некоторых исламских течений, и исламские экстремистские группировки захватывают к себе обычных молодых людей и увлекают радикальными идеями.

Повторю, начавшиеся столкновения - это очень надолго.

Главная их причина заключается в том, что эти государства не предлагают озлобленным бедным слоям молодёжи нормальные способы интеграции в общество.

Государственная идеология в этих странах весьма слабая. А молодёжь не умеет выражать протест в политических формах. Потому часто молодых людей подбирают радикальные исламистские группировки.

К тому же многие европейские государства допустили грубую ошибку, приняв к себе очень много людей из совершенно иных культур, которые плохо интегрируются в общество и объединяются в национальные гетто.

Кстати, Россия из этого должна сделать свои выводы. У нас в Москве и других крупных городах тоже постепенно формируются своего рода «гетто» - то есть места компактного проживания мигрантов.

И пример мы должны брать не у Швеции, где сейчас горит, а у Сингапура. Там, я знаю, стараются даже на уровне многоквартирного дома соблюдать пропорции ключевых наций - это китайцы, малайцы, индусы - их примерное соотношение должно сохраняться постоянно.

А в Москве - например, в Отрадном и других районах - уже формируются места компактного проживания разных этнических групп, что в перспективе станет очень опасным. Может вскоре привести к таким же взрывам, как в Швеции. Или как в Британии. Потому нам надо активно использовать «сингапурский принцип».

Кстати, говоря об Англии, нельзя забывать и про наркотики, которые широко распространены в иммигрантских средах. Вместе с исламским радикализмом это даёт мощную взрывную смесь. А радикалы ещё к тому же надеются и на мягкость английского законодательства и системы наказаний - смертная казнь им не грозит, тюремные камеры там вполне удобны, да ещё есть большая вероятность досрочного освобождения.

Перед Европой встают чрезвычайно сложные для решения проблемы.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора