Приглашать иностранных пилотов на свои аэродромы может Буркина-Фасо, но не наша великая страна!

Приглашать иностранных пилотов "на свои аэродромы может только Буркина-Фасо, но не наша великая страна". Об этом в рамках "круглого стола" в Госдуме, посвященного проблемам подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса, заявил дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Посмотрите, Оренбургское училище имени Полбина, Балашовское училище, Тамбовское, которое выпускало летчиков-инженеров по эксплуатации транспортных самолетов и бомбардировщиков - все три училища уничтожены со своей базой и наукой. Уничтожены за 10 лет! И кто уничтожил-то? Ведь эти люди сейчас в советниках ходят! Или, может быть, мы что-то не понимаем. Одна газета правильно писала: "если это не диверсия, то какая же это реформа?" Это диверсия, самая настоящая! Это ведь не один Сердюков творил, это еще и те, кто был рядом с ним, те, которые в советниках сейчас", - заявил он.

Кроме того, космонавт заявил, что президента страны неверно информируют о состоянии дел в отрасли. "Был запрос президенту, действительно ли лоббируют сейчас вопрос о привлечении иностранного летного состава в наш "Аэрофлот". Действительно, это так. Президента кто-то подготовил, ответ был четкий, но не соответствующий действительности, о том, что у нас нет летного состава, который может летать на широкофюзеляжных машинах. Я сам летчик, 40 лет отдал авиации, для меня никогда не имела значения модель самолета", - заявил Леонов.

Также космонавт посетовал на то, что отечественные пилоты не владеют английским языком.

"Позор, что наши летчики не знают английского языка. Просто позор! Министерство образования должно задуматься об этом. В 1972 году было подписано соглашение между Советским Союзом и Америкой по совместной экспериментальной программе "Союз-Аполлон", я командир оттуда. Нам было уже по 40 лет. Перед нами поставили задачу - знать английский язык, а перед американцами - знать русский язык. И что вы думаете? Ведь за два с половиной года выучили! Сдали экзамены. И это мы, сорокалетние пилоты! Так почему же сейчас говорят, что вы не можете летать, потому что не знаете языка? Как можно к этому относиться?" - возмутился Леонов.

Напомним, проблему привлечения "летчиков-мигрантов" в конце апреля во время "прямой линии" прокомментировал Владимир Путин. Он рассчитывает, что в этом вопросе будет найден баланс. "Это еще обсуждается, но мы должны исходить и из интересов отрасли, и из интересов людей, которые работают в этой отрасли, прежде всего пилотов. Должен быть найден баланс, имея в виду качество обслуживания и безопасность использования этих людей", - сказал он в ходе "прямой линии" с гражданами РФ. Путин напомнил, что в России сложился дефицит кадров для авиаотрасли, хотя постоянно растет число выпускников. Если в прошлом году было выпущено 800 человек, то в этом году будет 940, однако потребность отрасли составляет 1200.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий