Взрывы в Бостоне – расплата за «арабский хаос»

Два взрыва, с интервалом в несколько секунд, прогремели 15 апреля в 14:50 по местному времени в Бостоне, во время международного марафона. По официальным данным, в результате взрывов погибли три человека и более 140 человек получили ранения. При этом, американские СМИ, ссылаясь на свидетелей, сообщают о 12 погибших. По данным полиции, бомбы были заложены на расстоянии, примерно, 50-100 метров друг от друга. Были также найдены 5 неразорвавшихся бомб. Позднее в Публичной библиотеке имени Джона Кеннеди прогремел третий взрыв. Произошедшее - крупнейшая террористическая атака с 11 сентября 2001 года.

Александр Проханов, писатель, журналист, главный редактор газеты «Завтра», полагает, что за взрывами стоит притесняемый арабский мир, и опасность грозит не только Штатам:

-- Первое, что приходит на ум - это реактивный удар, который нанесён исламским миром по Соединённым Штатам - архитектору всех ближневосточных новых построений и катастроф. И вся эта волна свержений, дестабилизации, идущая по кромке Северной Африки, исходит с Запада, из Соединённых Штатов Америки. Главный центр, главный философ этой новой ситуации в исламском мире - Соединённые Штаты. Поэтому исламский мир таким образом огрызается.

Что это за вторжение западного мира в исламский континент? В своё время, когда я общался с представителями НАТО, я услышал от них удивительные вещи: они сказали, что Советский Союз рухнул, и теперь для НАТО он не является главной угрозой, и вся мощь НАТО - интеллектуальная, военная, организационная -- будет направлена на продвижение т.н. европейских ценностей, находящихся под мощным воздействием вот этого экспансивного и пассионарного исламского мира. И задача Запада - создать внутри исламского мира очаги напряжения, очаги катастрофы, чтобы эти очаги поглощали вот эту исламскую энергию. Похоже, что всё, что сейчас делает Запад напоминает создание таких центров, которые должны утонуть в пассионарной энергии исламского мира.

Шииты и сунниты - их стравили наконец, и идёт бесконечная, непрерывная внутрирелигиозная война. Всё это происходит в Ливии, всё это перенесено в Сирию. Я не знаю, какое подразделение исламского мира -- шиитская ли часть, связанная с Ираном, или суннитская, связанная с братьями-мусульманами - понимая вот этот страшный коварный замысел Запада, наносят ответный удар, создают ответный очаг сопротивления внутри западного мира.

И по существу, впервые с 11 сентября новый теракт показывает уязвимость американцев. Можно защитить военный объект, можно защитить президента, но нельзя защитить культурный, экономический, политический центр и нацию в целом от подобного рода ударов. И эти удары наносят колоссальный урон престижу, а также политический и психологический ущерб. Мы сейчас смотрим на Соединённые Штаты как на страну-подранок. 

Здесь нет никакого злорадства, потому что в той же степени уязвима и Россия. Россия, которая сейчас находится в состоянии такой непримиримой и непоколебимой поддержки Сирии, также в ближайшее время может подвергнуться подобного рода атакам.

Беседовала Ульяна Гортинская

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Все статьи автора