Просто поразительно. Почему русские безропотно выслушивают хамство в адрес России?

Мы, русские и россияне, не знаем и не понимаем свою историю, а она, пани Сариуш-Скомпска, знает и понимает. И нас, неразумных, относительно нашей истории она просит подтянуться.

В «Российской газете» опубликовано интервью Изабелы Сариуш-Скомпски, дед которой погиб в Катыни, а отец, будучи главой Федерации катынских семей, - во время крушения самолёта Ту-154 под Смоленском три года назад.

Пани Сариуш-Скомпска рассуждает весьма спокойно, без истерик и даже не без критики - по конкретному поводу - нынешних польских властей. Более того, она как представительница нового, что она отмечает, поколения настроена по отношению к России весьма лояльно и даже дружелюбно.

Но вот корреспондент «Российской газеты» задаёт ей последний вопрос. Довольно странный, если подумать: «Ваши дед и отец погибли в России. В совершенно разных обстоятельствах, но на нашей земле. Есть ли у вас обида?»

Но дело не в вопросе, а в ответе. Вот как он звучит:

«Обиды на сегодняшних россиян у меня нет. Но я хотела бы, чтобы россияне знали свою историю и могли правильно её оценивать. Мы никогда не сможем договориться, если в России будут считать Сталина героем или великим историческим деятелем».

То есть обиды на Россию у пани Сариуш-Скомпски нет. А вот осознание того, что россияне не знают свою историю и не умеют её правильно оценивать, есть.

Мы, русские и россияне, не знаем и не понимаем свою историю, а она, пани Сариуш-Скомпска, знает и понимает. И нас, неразумных, относительно нашей истории она просит подтянуться. Чтобы не двойку нам из-за неправильной оценки Сталина пани Сариуш-Скомпска (и, видимо, вся Польша) поставила, а хотя бы тройку. А может, дальше - и четвёрку с минусом.

Это просто поразительно! Можно ли представить себе, чтобы какой-нибудь русский (россиянин) в интервью польской газете сказал бы, что поляки не знают и не понимают польскую историю. И вот я, русский, сейчас вам на это дружески указываю. А если вы моих указаний, например относительно понимания Пилсудского, не выполните, то «мы никогда не сможем с вами договориться».

Самое удивительно, что эта пани, как, видимо, и большинство поляков, даже не понимает, какого космического уровня хамства фразы относительно России они произносят.

Интересно, учат ли поляки французов правильному пониманию французской истории, американцев - американской и даже немцев - немецкой?

Но ещё более поразительно, что множество людей у нас, в России, в том числе и среди официальных лиц, это хамство безропотно выслушивают...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Третьяков:
«России нужно отказаться от нынешней политической конструкции»
Вторая часть «Тезисов Третьякова» об обстановке в стране и оппозиции
08.08.2019
Тезисы Третьякова-1
Известный политолог Виталий Третьяков сформулировал 12 тезисов о протестных выступлениях последних недель и ближайшего будущего
07.08.2019
Все статьи автора