Кремль нашел Медведеву работу в объединенном верховном суде?!

04.03.2013 344
Переезд высших российских судов в Петербург может завершиться их объединением, а возглавить структуру сможет после ухода из правительства Дмитрий Медведев, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источники в Госдуме, близкие к администрации президента.

Источник в Госдуме, близкий к руководству высших российских судов, сообщил, что информация о слиянии судов серьезно обсуждается, "маловероятно, что нынешний премьер сохранит должность надолго", чтобы он не перешел в оппозицию, "оптимальной нишей для Медведева окажется перенесенный в Санкт-Петербург объединенный суд".

Переезд двух судов в Северную столицу, по информации той же газеты, может состояться не ранее чем через три года, хотя планировался через два: объединение может состояться исключительно под переезд.

По словам источников, "общее решение о слиянии принято, и вопрос упирается только в сроки его исполнения", а сроки зависят от денег на строительство соответствующей инфраструктуры для переезда и организационно-штатные мероприятия. Источник газеты оценил затею в "десятки миллиардов рублей".

Кроме того, судебная реформа потребует внесения изменений в Конституцию, поскольку там высшие суды поименованы по отдельности. Необходимо будет внести и закон, регламентирующий работу нового органа. Все это можно осуществить не ранее чем через год-полтора. В администрации президента якобы подготовлен пакет соответствующих документов.

Идею объединения судов продвигал в свое время представитель правительства в трех высших судах страны Михаил Барщевский. Сейчас идет борьба Конституционного и Верховного судов с Арбитражным. До недавнего времени в ведомствах Антона Иванова и Вячеслава Лебедева была разная практика по одним и тем же статьям УК, и создание единой судебной структуры означает решение этой проблемы.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий