Американские лесбиянки обманом усыновили российского сироту и готовят его к смене пола

16.02.2013 682

Москва должна предпринять все усилия для оказания психологической помощи 10-летнему российскому сироте, усыновленному лесбийской парой из США. Об этом газете ВЗГЛЯД заявила депутат Госдумы Елена Афанасьева. По ее данным, ребенок уже выразил желание сменить пол. Обеспокоенность судьбой мальчика накануне выразили и в МИДе.

Одна из инициаторов «закона Димы Яковлева», депутат Госдумы Елена Афанасьева (ЛДПР) заявила в пятницу, что Москва обязательно должна отреагировать на скандал вокруг маленького россиянина Егора. В 2007 году он был усыновлен гражданкой США Марсией Б., которая на тот момент жила в гражданском браке с американкой Бет С. Так как российские власти не выдают однополым парам сирот, оформлением документов занималась только Марсия, которая в итоге усыновила его в одиночку.

Афанасьева отметила, что ситуация усугубляется еще и тем, что, по некоторым данным, Егор уже выразил желание сменить пол. «У ребенка есть стойкое желание поменять пол. Вот и делайте выводы, к чему приводит усыновление детей однополыми парами. Они усыновили мальчика, который сейчас хочет стать девочкой. Я считаю, что необходимо вмешаться. Подростку (на момент усыновления в 2007 году Егору было четыре года), пока он несовершеннолетний ребенок, необходимо оказать помощь, в том числе психологическую», - сказала Афанасьева газете ВЗГЛЯД.

Накануне уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в «Твиттере» заявил, что требует от властей США взять на особый контроль судьбу Егора.

«Очередной «аморальный фокус» американцев: две лесбиянки из США в 2007 году обманули суд РФ для того, чтобы усыновить российского ребенка, - напомнил он. - В 2009 году их «однополый брак» распался, и ребенок стал предметом «внутрисемейных» разборок двух лесбиянок». «Американский суд намеренно «закрыл» информацию по этому процессу, - уверен Долгов. - Очевидно, вновь выгораживает проштрафившихся усыновителей».

Дипломат опасается, что «речь может идти о психологической травме, нанесенной ребенку этой странной семейкой», и заявляет, что «объективно требуется соответствующее его обследование». «Требуем от властей США взять этот вопрос на особый контроль и обеспечить доступ российских консулов к ребенку», - подчеркнул дипломат.

Как известно, однополые браки легализованы уже в девяти штатах США.

На заявление Долгова отреагировал уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, который пообещал взять дело под свой контроль. По его словам, прежде всего необходимо выяснить, «откуда был этот ребенок, поднять его досье».

«Посмотрим, что за ребенок, как вывозился, кто принимал решение, кто кого обманул... Может быть, его усыновляла обычная пара, а мы знаем, что у нас где-то треть детей, которые уезжают в Америку на иностранное усыновление, сразу меняют семью. В Америке это законная процедура, когда приемный ребенок переходит из семьи в семью», - отметил детский омбудсмен, добавив, что таким образом российские власти потеряли из виду уже 2000 усыновленных сирот».

Афанасьева призвала российские власти предпринять усилия для оказания психологической помощи Егору. «Нужно посмотреть, что происходило в семье, как это повлияло на ребенка, что с ним стало в психологическом плане, и попытаться вернуть его на родину», - уверена депутат.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий