[Видео] К американской инициативе сокращения ракет: «Вы что, нашему слову не верите?!»

 

 Однако, здравствуйте!

Соединенные Штаты предлагают России вдвое сократить ядерный потенциал. Именно с этой замечательной идеей в Москву прибыла заместитель госсекретаря.

На основании доклада, подготовленного Госдепом, военными и разведслужбами, Белый дом пришел к выводу, что для имеющихся в наличии единиц ядерных зарядов просто не хватает целей. Обамовский кандидат в министры обороны Чак Хейгел подтвердил, что еще минувшим летом направил доклад Президенту, в котором отмечалось: число ядерных боезарядов, находящихся на вооружении США, "намного превышает то количество, которое необходимо для обеспечения ядерного сдерживания". Известно, что Хейгел, как и новый госсекретарь Джон Керри всегда были последовательными сторонниками сокращения военных расходов.

Сегодня американцам экономия нужна ничуть не меньше, чем нам. При том, что Россия еще при подготовке СНВ-3 предлагала установить планку гораздо ниже ныне действующей. Понятно, что так нам легче обеспечить сдерживание при нынешнем некотором неравенстве экономических возможностей. Однако первый заход вице-президента Байдена Лаврову в Мюнхене не вызвал с нашей стороны никакого энтузиазма. Почему?

Американцы настаивают на одновременном сокращении стратегического и тактического ядерного оружия. Что для России категорически неприемлемо. Наш тактический ядерный потенциал вообще не угрожает Америке. Но в условиях дикого диспаритета по обычным вооружениям вокруг наших границ, вплотную прильнувшего к нам НАТО, нашего отставания по высокоточному оружию, потенциальных угроз со стороны соседей является единственным инструментом сдерживания. А развертывание американской ПРО в Европе превращает наш тактический потенциал в совершенно необходимый элемент безопасности.

То есть, если рассматривать американское предложение в заявленном формате, то, собственно, и рассматривать тут нечего. Тогда это очередная пропагандистская пустышка, уж совсем на идиота рассчитанная.

То есть первоначальное предложение, озвученное Байденом, точно в стиле наших переговоров по ПРО: Чесссслово, это не против вас! — Дайте гарантии! — Вы что, нашему честному слову не верите? Однако известные кадровые изменения в американской администрации, признаки понимания Обамой новой ситуации, в которой оказалась Америка, и бюджетные проблемы, не в последнюю очередь, позволяют надеяться, что это не последнее слово. И то, что Обама не включил эту выдающуюся инициативу в свое ежегодное послание, на самом деле внушает некоторые надежды.

Однако, до свидания!

Источник

 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий