Избиение в интересах революции - фактически на 29 декабря назначена очередная попытка госпереворота

Избиение журналистки Татьяны Чорновил - ужасное событие. Виновные должны быть строго наказаны. Но сейчас очевидно, что это нападение явно пытаются использовать в политических целях. Украинская оппозиция предъявляет власти обвинения в организации инцидента.

На 29 декабря намечен марш к резиденции президента Виктора Януковича - во время этой акции наверняка будет активно использоваться тема избиения; Януковича и всю его команду будут обвинять в этом преступлении.

Но кто на самом деле может извлечь из произошедшего наибольшую выгоду?

Кто заказал нападение на Татьяну Чорновил?

Это мог быть конфликт на дороге с бандитами или представителями «золотой молодежи» из богатых семей с криминальным сознанием. Porsche Cayenne, на котором ехали обидчики, это типичный бандитский и «золотомолодежный» авто, и он слишком дорогой, чтобы его использовать для провокации.

Другая возможная причина - месть журналистке со стороны кого-то из тех, о ком она делала репортажи. Избиение могли заказать не высокопоставленные лица, которые привыкли ко всему, а кто-то из чиновников среднего звена. В качестве исполнителей могли избрать представителей криминала или «полукриминала».

Версия мести со стороны Януковича или главы МВД выглядит крайне маловероятно или почти невероятно.

Наконец, нападение может быть провокацией со стороны устроителей евромайдана. Лидеры оппозиции видят, что майдан затухает, нужны яркие новости. В данном случае в роли исполнителей выступают боевики неофашистской партии «Свобода» или их криминальные друзья.

Еще один возможный вариант - провокация со стороны «третьей силы», то есть кого-то из олигархов, который демонстрирует близость к власти, но его прижимают, поэтому он тайно спонсирует евромайдан - хочет поспособствовать тому, чтобы оппозиционный лагерь не разошелся. В данном случае исполнителями также могут быть представители криминального мира.

Заметим, что авто, на котором напали на Чорновил, принадлежит объявленному в розыск Сергею Котенко, который как-то участвовал в захвате одного из киевских телеканалов, «ТВi», и связан таким образом с одним из трибунов евромайдана Виталием Портниковым (последний занимает на этом телеканале пост генерального менеджера). Интриги добавляет и то, что, как известно, уже неделю на Украине раскручивается скандал с гомосексуальным видео с Портниковым. «Закрученность» интриге добавляет то, что Портников постоянно выступает с трибуны евромайдана плечом к плечу с брутальными неофашистами, врагами геев.

Можно предположить: очень вероятно, что исполнителей быстро найдут, они окажутся бандитами, они заявят, что сделали это сами, но все всё равно будут гадать, есть ли настоящие политические заказчики преступления.

От веча - к захвату власти. Сценарий революции

Как бы то ни было, инцидент уже сейчас пытаются использовать по полной программе.

Фактически оппозиция назначила на 29 декабря очередную попытку государственного переворота - для этого и собирается очередное «народное вече».

Можно с большой долей вероятности предположить, по какому сценарию оппозиция готовится осуществить «революцию». Идеальная схема: раскачать эмоционально толпу на Майдане, эксплуатируя тему избиения Чорновил, и двинуть митингующих на резиденцию Януковича, спровоцировать эмоционально разогретую толпу на насилие в отношении милиции и захват административных зданий, подавить волю милиции к сопротивлению насилию со стороны демонстрантов, чтобы правоохранители боялись на насилие ответить насилием. И наконец - выхватить какое-то проявление минимального сопротивления милиции и подать его в глазах демонстрантов как зверства со стороны властей. В решающий момент подойдет любая ложь - не будем забывать, что власть почти не контролирует СМИ, они почти полностью находятся под влиянием оппозиции.

Далее оппозиционеры, видимо, рассчитывают осуществить захват правительственных зданий как бы в результате «спонтанных действий неорганизованных демонстрантов, возмущенных зверствами со стороны власти». В результате этого захвата парализуется правительство Януковича - Азарова.

Следующим пунктом сценария может стать формирование «временного правительства национального спасения» и перехват рычагов государственного управления в стране. Главной целью «нового правительства» объявляется «наказание преступников от власти, допустивших насилие».

Освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко демонстрантами будет воспринято как смена власти. И, наконец, финал: ЕС готов признать государственный переворот на Украине (если он случится сам, без их большой помощи).

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы