«РИА Новости» оказалось неспособно продвигать российские интересы. Дальнейшие изменения коснутся и «Эхо Москвы»

09.12.2013 951
Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации "РИА Новости" и создании на его базе нового информационного агентства "Россия Сегодня", которое возглавит Дмитрий Киселев.

Дмитрий Киселев - профессионал, он придерживается государственной позиции, это сочетание патриота и государственника, и одновременно он позитивно относится к современному Западу. Он не является сумасшедшим антизападником.

Я на днях разговаривал с одним известным журналистом, и он мне сказал: "Я не понимаю, почему государство вваливает в РИА Новости огромные деньги, при этом это агентство ведет очевидную антигосударственную пропаганду, получается, что на деньги государства государство и разрушается". Это говорит журналист, это не мои слова. Я, кстати, его утешил и сказал, что рано или поздно по поводу "РИА Новости" решения будут приняты.

Дело в том, что в этом агентстве оказалось слишком много колумнистов, которые прославляют Болотную площадь. Будем откровенны, Болотная площадь, кроме общественного протеста, это реализация внешнего проекта с целью ослабления России. Но в то же время агентство, не имеющее своих ценностей, никому не нужно. Всем интересны информационные ресурсы, где риа новости логотип|Фото:есть своя система ценностей. Именно поэтому Дмитрий Киселев в конкурентной среде занял первой место среди еженедельных информационно-аналитических программ, у него есть четкая система ценностей, и она разделяется большинством населения России. Посмотрите, например, американские телеканалы - CNN и Fох News. Кто-то может сказать, что у них позиция антимариканская? Нет. Они ярко выраженные проамериканские телеканалы. При этом CNN еще и продемократический канал, а Fох News- прореспубликанский. Точно такая же четкая классификация нужна и новому информационному агентству "Россия сегодня".Также очень важно, чтобы сохранился "Голос России" и те ресурсы, которые есть у него. В реорганизации важно не потерять то хорошее, что было накоплено. У РИА Новостей также есть площадки в регионах, и в Киеве, и в Баку, важно, чтобы они тоже были сохранены.

Интересно, что решение о создании этого агентства не приняла только узкая тусовка. Проблема не в том, что назначают Дмитрия Киселева, представляющего систему ценностей, которую разделяет большинство народа России и государственная власть, которая и была выбрана этим большинством. У нас главная проблема в том, что многие в медийной сфере захвачены узкой группировкой, которая представляет общественное меньшинство и искажает картину в СМИ. Количество людей, которое поддерживает нынешний русофобский шабаш в центре Киева, минимально, но в большинстве СМИ это представлено гипертрофировано.

дмитрий киселев телеведущий|Фото:Киселев сильный менеджер, он сильная фигура и пользуется государственной поддержкой у руководства страны, поэтому я уверен, что ему удастся изменить агентство. Однако наверняка в агентстве останется 99% сотрудников, может быть, несколько колумнистов уйдут, которые вызывают раздражение у людей, но это только усилит агентство. Дело в том, что с этими колумнистами "РИА Новости" оказалось не способно продвигать российские интересы. Это странная ситуация, когда в бюджете страны есть огромный ресурс, но он не в состоянии отстаивать российские интересы. Даже если посмотреть ситуацию по Украине, если бы у нас были мощные информационные ресурсы, возможно, что это выглядело бы по-другому. Но сейчас там, к сожалению, выискивают все плохое, что сделала российская власть, причем выискивают искусственно.

Если говорить об еще одном новом агентстве, Минобороны, то оно, конечно, не будет независимым, а будет занимать определенную позицию, предоставлять информацию не только о происходящем в российской армии, но и вообще о том, что происходит в сфере безопасности в мире, а эта сфера очень важна. Сейчас у нас нет информагентства, которое бы давало полную картину о происходящем в сфере безопасности. Поэтому новое агентство Минобороны вполне может занять эту нишу, а будет ли реализован этот проект или нет, это мы увидим по факту.

Но если говорить об изменениях в СМИ вообще, то в дальнейшем изменения коснутся и радио "Эхо Москвы". Я несколько раз говорил Алексею Венедиктову, что последние два года, с тех пор, как случилось Болотная, очень серьезно ухудшилось качество радиостанции, прежде всего, за счет резкого уменьшения плюрализма в представленных точках зрения. Бывает грустно, особенно сейчас, включать "Эхо Москвы" и видеть, что там ведущий, два гостя, и все они представляют одну и ту же точку зрения, они ни о чем не спорят, а только кукуют друг с другом. "Эхо Москвы" стало терять статус общественной площадки.

Сергей Марков, политолог, проректор РЭУ им. Плеханова

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора