The Times: Украина и Турция никогда не вступит в ЕС. Присоединение многонаселенной Украины - кошмар для западных столиц

В Киеве десятки тысяч демонстрантов скандируют: «Мы хотим, чтобы наши дети росли в Европе». «Но вот в чем загвоздка: мы не хотим их присоединения. И вторая загвоздка: мы притворяемся, что хотим», - пишет, выступая от имени европейцев, обозреватель The Times. По мнению автора, мысль о присоединении многонаселенной Украины - кошмар для западных столиц, так как украинцы - молодые, мобильные, образованные и жаждут зарабатывать хотя бы больше 280 фунтов в месяц (средняя зарплата на Украине).

Реальный выбор, стоящий перед Украиной, - это не выбор между Западом и Востоком. «Ей предлагается дешевый газ и членство в Таможенном союзе под управлением Кремля, либо, если она освободит Тимошенко, Соглашение об ассоциации с ЕС, очень похоже на договоренность с Турцией в 1964 году», - пишет газета.

На взгляд автора, ЕС устал расширяться и страдает геополитическим аналогом эректильной дисфункции. Причина - кризис еврозоны. Теперь проект расширения отпал и для еврофилов, и для евроскептиков.

Сторонники расширения ЕС всегда слегка смахивали на неоколониалистов. Миссионерский раж, существовавший еще в начале ХХ века, ныне превратился в покровительственность еврократов. «Теперь, как недавно сказали мне два украинских политика, мы раздражаем страны-кандидаты не меньше, чем они нас», - пишет The Times. Расширение ЕС исчерпало себя. Потенциальным кандидатам он говорит: «Можно сопротивляться ползучему наступлению России, не вступая в европейский клуб. А Евросоюзу советует понять, что формальные пакты с соседями необязательны: достаточно открыть рынки и заняться общими проблемами, передает Inopressa.

21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию.

Соглашение между Украиной и ЕС планировалось подписать на саммите в Вильнюсе в конце ноября 2013 года. Среди прочего оно включало в себя положение о зоне свободной торговли. Одним из условий подписания договора было освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которую в Европе считают политической заключенной.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий