«Скорее всего, договор об ассоциации с ЕС Украина в этом году не подпишет»


Политолог Сергей Марков: «Скорее всего, договор об ассоциации с ЕС Украина в этом году не подпишет» - Сергей Марков. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».Украинские власти не выполнили в назначенный срок требования чиновников ЕС, в частности, не освободили из заключения Юлию Тимошенко. Каковы возможные последствия такой «извилистой», плохо прогнозируемой политики официального Киева? 

Отвечает политолог, член Общественной палаты, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей МАРКОВ.

- Украина никак не может сделать окончательный выбор, твёрдо решить, куда ей идти. Обращает на себя внимание то, в заседаниях Верховной Рады принимают участие комиссары ЕС, которые ведут себя в украинском парламенте, словно шефы, этакие строгие кураторы. Партия регионов, которая призвана отражать мнения и требования жителей Восточной и Южной Украины, уже, по сути, готова бунтовать против полуколониального договора об ассоциации с ЕС.

Этот договор Украине навязывают в первую очередь польские политики, мечтающие за счёт контроля над восточным соседом, своей бывшей колонией стать опять неким подобием великой европейской державы.

Как бы там ни было, полагаю, что Украина в ноябре 2013 года не подпишет договор об ассоциации с ЕС. Но не откажется от него окончательно и бесповоротно, а просто попытается перенести его подписание. И при этом тактично обвинит ЕС в неготовности принять республику в ассоциацию на условиях реального, а не провозглашаемого уважения суверенных прав Украины. Дескать, проблема одного человека, Юлии Тимошенко, ставится выше интересов целого 45-милионного народа. Перенесёт решение вопроса об ассоциации примерно на год, а потом ещё на какой-то срок. И так до тех пор, пока Янукович не переизберётся президентом в 2015 году.

И всё это время, пока идёт борьба вокруг Украины, вокруг её, можно сказать, исторического выбора, Янукович будет требовать разных хороших вещей и от ЕС, и от России.

А вообще у Украины в обозримой перспективе нет никаких шансов полностью, полноправно интегрироваться в ЕС. Лидеры Евросоюза скорее отцепят от него государства, которые сейчас по каким-то критериям плохо вписываются в ЕС, нежели примут новых членов. Тем более, когда речь идёт о таких больших странах, как Украина. И пример Турции в этом плане более чем нагляден.

Ассоциация с ЕС - это не путь в Евросоюз, а то, что предлагается вместо жизни в составе Евросоюза. Договор об ассоциации даёт полную власть Евросоюза на Украине и над Украиной, но при этом совершенно не гарантирует её населению тех благ западноевропейской жизни, которыми украинцев все последние годы заманивали.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы