День шакала

Перестройка в лагере тех, кто пытается силой свергнуть правительство Башара Асада, идёт полным ходом. Около 70 вооруженных группировок на юге Сирии заявили, что не признают Национальную коалицию оппозиции своим политическим крылом и создают собственный революционный совет. Ранее о том же заявили более десятка группировок, действующих на севере. Они призвали к формированию исламистского совета,  который включал бы близкий к «Аль-Каиде» фронт «Ан-Нусра». Затем Сирийский национальный совет, который является основной политической силой сирийской оппозиции, заявил, что не намерен принимать участие в конференции «Женева-2» в конце ноября.

С одной стороны, «умеренная» политическая оппозиция, ранее опиравшаяся на Сирийскую свободную армию,  разваливается, с другой - происходит объединение джихадистских группировок, ранее не желавших действовать совместно. Всё это выглядит как подготовка к саботированию «Женевы -2».  

В связи с этим вспомнилась прошлогодняя статья профессора Мишеля Хоссудовского на сайте Global Reserch. М.Хоссудовский, профессор экономики в университете Оттавы, основатель и директор Центра изучения глобализации, редактор авторитетного политического сайта Global Reserch, известен своими работами в области международной политики США, в том числе исследованием ее закулисных сторон. В частности, М.Хоссудовский занимался проблемой использования Соединёнными Штатами «эскадронов смерти» в районах «жизненно важных интересов Америки». 

Рассадником «эскадронов смерти» является «Школа Америк», основанная в штате Вирджиния (США) в 1946 году. Поначалу она называлась "Институт Западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности". Тренировки слушателей в этом заведении проходят под руководством сотрудников ЦРУ в течении двух лет. Официальная легенда «Школы Америк» - обучение специалистов по борьбе с наркоторговцами. На самом деле это  заведение готовит команды убийц для расправ с политическими противниками в тех или иных странах, которые попадают в поле особого внимания США. К 2003 году  «Школа Америк» выпустила около 60 000 человек, которые поначалу "работали по специальности" в странах Латинской Америки, а затем  стали забрасываться в другие части света.  Кто-то из выпускников превращался в диктаторов. Например, Мануэль Норьега и Омар Торрихос в Панаме, Леопольдо Галтиерэ и Роберто Виола в Аргентине, Хуан Веласко Альварадо в Перу. 

Выпускники «Школы Америк», прошедшие тренировку под руководством "зелёных беретов", считаются большими мастерами пыточного дела. В Сальвадоре, например, их отряды назывались Maximialiano Hernandez Brigades, или Секретная антикоммунистическая партия.

Использование «эскадронов смерти» для решения внешнеполитических задач США - совместный проект ЦРУ, Пентагона и Госдепартамента. Их задача - террор против граждан той или иной страны в целях подавления протеста против проамериканского режима. Эти люди вскоре получили прозвище «шакалов». 

В связи с этим нельзя не вспомнить деятельность известного американского политика Джона Неграпонте. В 70-х годах, будучи послом США в Гондурасе, он сделал карьеру благодаря "Батальону 316", прославившемуся невероятной жестокостью по отношению к населению этой страны. Под руководством Неграпонте батальон набирался и использовался как в самом Гондурасе, так и для операций в Сальвадоре. По официальным данным новых властей Сальвадора, от рук «эскадронов смерти» погибло 75 тыс. сальвадорцев. Заслужив этим авторитет, Неграпонте быстро поднимался по служебной лестнице. 

После начала войны в Ираке Джордж Буш-младший направил Неграпонте послом в эту страну. Являясь уникальным специалистом в создании террористических структур, Неграпонте начал формирование местных «батальонов смерти».  Проект назывался «Сальвадорская опция для Ирака». Сейчас в Ираке действуют более 70 «батальонов смерти». Д.Рамсфельд в бытность его министром обороны США пошутил: "Чем Ирак хуже Сальвадора? Батальоны смерти сработали в Сальвадоре и Никарагуа, почему они не должны сработать в Ираке?"  Большую роль в вербовке и развёртывании этих сил в Ираке играл и продолжает играть израильский Моссад.

И вот, кажется, пришло время «Сальвадорской опции для Сирии». Мишель Хоссудовский напоминает, что вместе с Неграпонте  в Ираке трудился советник-посланник Роберт Форд, ставший правой рукой американского посла в деле подготовки убийц. Когда Р.Форда в начале 2011 года перебросили в Сирию и страна еще жила спокойной жизнью, М.Хоссудовский сразу выразил уверенность, что месяца через два после приезда Р.Форда в Сирию там начнут происходить террористические акты. Он не ошибся. Весной 2011 года в Сирию стали врываться первые банды вооруженных мотоциклистов с территории Турции, наводившие ужас на местных жителей.  

Роберт Форд пробыл в Дамаске с января по октябрь 2011 г. и был отозван в Вашингтон. За этот период он заложил базу террористической сети и контактов с оппозицией. Позже, в феврале 2012 г., посольство США в Сирии было закрыто. После отъезда из Дамаска Форд курирует «сирийский проект» по линии Государственного департамента. 

Ближайшими подручными Неграпонте и Форда в Ираке были некие Henry Ensher и Jeffrey Beals. Ещё одним специалистом в команде Неграпонте стал бывший посол США в Албании James Franklin Jeffrey. Не исключено, что их имена еще всплывут в странах, которым предстоит пройти через инициированную извне гражданскую войну.

Ещё одна подробность. С началом сирийского кризиса Обама возложил на директора ЦРУ Дэвида Петреуса обязанности по организации диверсионно-террористической работы против правительственных войск Сирии, в том числе по проникновению в сирийскую разведку и вооруженные силы. Петреус играл важную роль в «Сальвадорской опции для Ирака», будучи опытным специалистом в организации террористических сетей.  Став куратором  тайных операций в Сирии, Петреус встречался с коллегами из союзных государств, в частности с руководителем турецкой разведки Хаканом Фиданом. На этой встрече были оговорены размеры и формы турецкой поддержки антиправительственным вооружённым формированиям в Сирии.

Существование такого проекта, как «Сальвадорская опция для Сирии», обнажает скрытые механизмы террора, терзающего эту страну: настоящих сценаристов и режиссёров террористической войны надо искать в США. А если так, есть большая вероятность, что все разговоры о международной конференции по Сирии «Женева-2» останутся разговорами. В Вашингтоне готовят для Сирии нечто совершенно иное, нежели конференцию: слетевшиеся в эту страну «шакалы» должны будут посадить в кресло президента Сирии кровавого ублюдка со счётом в каком-нибудь из банков Нью-Йорка... 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Седов:
«Польская красавица» должна увидеть своё настоящее лицо
Пришла пора выпустить эти тени из архивов НКВД
19.01.2020
Реальный политик Ангела Меркель
«Меркель нуждается в Путине»
14.01.2020
Вину Гитлера за мировую катастрофу 1939-1945 годов делят надвое
Резолюция Европарламента о «сохранении исторической памяти» – спецпроект для Германии
08.01.2020
Об интернационализации гражданской войны в Ливии
Халифа Хафтар развивает наступление на Триполи
03.01.2020
Поправение Германии
О неонацизме в Европе и США
28.12.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы