О чём не сказал Путин. Проект для совместного проживания христиан и мусульман

О чём не сказал Путин. Эдуард Лимонов о проекте для совместного проживания христиан и мусульман в России

Президент РФ встретился с главами мусульманских общин в Уфе, и, как слишком поздно приехавший пожарный, вылил на дымящееся пожарище некоторое количество воды, словесной.

Пытался сгладить углы, призывая к мирному совместному проживанию под крышей России различных конфессий.

«Мы веками вместе. Мы исходим из принципа, что Родина, - это судьба».

Фотографии показывают президента, сидящим за столом, меж зеленых и белых тюрбанов иерарахов мусульманской общины.

Понятно, что президент прилетел в Уфу сразу по двум поводам.

Это Волгоград.

И это Бирюлёво.

На Волгоград были ориентированы слова «Мы веками вместе».

Трудно с этим спорить.

В отличие от какой-нибудь Франции, в которой мусульмане в массе своей появились уже после Второй Мировой Войны как следствие распада Французской колониальной империи и нужд французской развивающейся промышленности в 60-е, плюс бегства из Алжира про-французских мусульман после объявления Алжиром независимости; в России уже 225 лет тому назад Екатерина II-я учредила Духовное собрание магометанского закона.

Мусульмане у нас не пришлые, но коренные жители. Татары, те живут в России с незапамятных времён и по праву называют Россию Родиной.

Поэтому Жан-Мари Ле Пен и Марин Ле Пен у нас не проходят и не пройдут.

Наша ситуация напоминает скорее не Францию, но Индию.

И, конечно же, не дай нам Бог пережить межконфессиональную войну такого масштаба, как это было между индуистами и мусульманами в Индии в 1947-ом. Миллион убитых, 13 миллионов беженцев.

На самом деле президент ничего не может противопоставить «внесению раскола между этническими группами внутри самой мусульманской общины для разжигания в регионах сепаратистских тенденций».

Он и сам признался в своём бессилии в Уфе. Вот его слова:

«Убеждён, что попыткам разделения необходимо противопоставить верность российских мусульман своим историческим традициям, партнёрские отношения с представителями других религий, прежде всего, с Русской Православной Церковью».

Хм, верность историческим традициям и партнёрские отношения, это знаете как запах одеколона в воздухе.

Нечто эфемерное. Запах противопоставить попыткам разделения?

Глядя на молящихся покорно на голой земле мусульман в праздник Курбан-байрама в Москве, стоящих на коленях на картонках и ковриках, в непогоду, я вот думал, и сколько они будут ещё так покорно стоять на картонках и ковриках?

Сто тысяч молящихся.

С преобладанием огромным мужчин. И каких! Работяг, умеющих драться. Это вам не хипстеры с Болотной.

Проблема огромная. Я Путину не завидую. Проекта для совместного проживания у него нет.

К тому же православие, как я полагаю, - состарившаяся религия, в то время как и ваххабиты и сулафиты проделывают с исламом нечто вроде Реформации, они оживили Ислам.

У меня есть проект совместного проживания.

Дальше станет понятно какой.

Вот что сообщил собравшимся в Уфе, президент РФ про конфликт в Бирюлёво, цитирую:

«Раздоры на межнациональной почве нужно блокировать на местах, а руководители предпочитают кабинетную работу, пользы от которой мало.

В Бирюлёве недовольство накапливалось годами, были обращения в полицию, в управу. Ничего не делалось. Зачем нужна власть, которая не слышит людей?

Всё это приводит к конфликтам на национальной и религиозной почве, и неправовым решениям. Но и приезжие должны вести себя нормально».

Анализ президента поверхностный. Такая отговорка скороговоркой, мол, местные власти виноваты. А он сам вроде и не власть, так на минутку к нам заскочил, совет дать.

Между тем, конфликт в Бирюлёво отличается от волгоградского подрыва автобуса террористкой смертницей.

Это совсем другой конфликт.

У нас образовались две России и две Москвы. Москва для богатых, уютная, солнечная, охраняемая, на Рублёвке и в пределах «золотой мили», и мрачная Москва для бедных, улицы разбитых фонарей.

В Бирюлёво налицо проблема стремительной геттоизации спальных районов. Проблема превращения бедных окраин Москвы в опасные гетто по европейскому типу, куда свалены бедные коренные жители Москвы и гастарбайтеры понаехавшие заработать, плюс прибывшие из кавказских республик темпераментные граждане РФ.

Все вместе, эти бедняки представляют из себя идеальное сообщество для социальных взрывов.

Религиозная принадлежность в конфликте в Бирюлёво даже не третьестепенна, но малозначима.

На самом деле там создана конкурентная среда между бедными Москвы и сверхбедными гастарбайтерами.

Это ваш любимый конкурентный капитализм, господа либералы!

Капитализм ведь основан на соревновании. Вот и имеете соревнование в выживании. Временами конкурентность в отдельных гетто приводит к обыкновенным убийствам.

Бирюлёво - это социальная проблема, созданная диким капитализмом в России.

Но многим политическим силам в России выгодно выдавать конфликт в Бирюлёво за межнациональный.

Власти это выгодно, потому что власть установила в России либеральный капитализм и имеет от него огромную прибыль. Признание же того, что конфликт социальный, неизбежно приведёт к пониманию народом, что дикий капитализм в России нужно убирать. Сворачивать. Расформировать. Закрыть. Отменить.

Националистам выгодно развивать тему ужасных мигрантов, потому что это их единственная тема, без неё они никто, не лидеры. Заметьте, как они оживляются при каждом убийстве, как подпитываются от него!

И либералам выгодно кричать в каждом таком случае об угрозе нацизма и фашизма, чтобы и уязвить власть и упрекнуть её в потворстве национализму. И выглядеть, как в белом костюме среди дерьма.

Я вам обещал проект для совместного проживания.

Следует спешно сменить политический и экономический строй.

Страна изгоняет и лишает гражданства сверхбогатых. Национализирует добычу нефти и газа. Проводит обширную деприватизацию в интересах большинства населения.

Президент переезжает из Ново-Огарёва, из Кремля и из Бочарова ручья и начинает жить на скромную зарплату в скромной квартире: кабинет, гостиная, спальня. Хорошо, ещё помещение для охраны. Ну, пусть не в Бирюлёво переезжает. Пожалеем его.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи автора