Сталинград под ударом террористов. В Москве призывы расчленить Россию

Президент России Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в результате террористического акта в Волгограде и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

По последним данным, в результате взрыва в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда погибли шесть человек, в медицинские учреждения обратились 33 пассажира, из них 28 госпитализировано.

После новости о теракте Владимир Путин выслушал детальные доклады по ситуации в Волгограде и отдал распоряжения. Об этом Life News рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Владимир Путин находился на переговорах с премьер-министром Индии, когда ему сообщили о теракте в Волгограде. Его оповестили незамедлительно. Необходимые распоряжения президент отдал сразу же, а после завершения переговоров он выслушал детальные и оперативные доклады представителей силового блока и отдал все необходимые распоряжения, - рассказал Life News Дмитрий Песков. 

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что всем пострадавшим в результате теракт в Волгограде и их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, в настоящий момент оформляются решения о том, чтобы пострадавшим и им семьям была выплачена материальная поддержка за счет средств регионального бюджета.

"Это страшная трагедия, главная задача сейчас - оказать помощь пострадавшим, создан областной оперативный штаб, для спасения жертв трагедии медики делают все возможное, искренние, глубокие соболезнования я приношу семьям погибших", - цитирует Боженова издание "АиФ-Волгоград".

***

Мощность взрыва, произошедшего в понедельник в автобусе в Волгограде, составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом ИА "Высота 102" сообщили в правоохранительных органах региона.

***

Когда произошел взрыв, террористка смертница, судя по всему, стояла около средних дверей. Автобус был полон: пожилые люди ехали из кардиоцентра, это конечная остановка, студенты возвращались с учебы, передает Первый канал.

Дом в Дагестане, где живет мать предполагаемой террористки-смертницы, опечатан. Ее допрашивают, у женщины взяли кровь для анализа ДНК, чтобы убедиться: ошибки нет. По версии следствия, бомбу взорвала 30-летняя Наида Асиялова. Ее паспорт чудом уцелел в автобусе. Как сообщается, последние несколько лет в интернете собирали деньги на лечение Асияловой: в социальных сетях писали, что у нее тяжелое заболевание костей. Однако не исключено, что это лишь уловка, деньги шли на финансирование боевиков. В родном селе Асиялову не видели давно...

Взорвавшаяся в Волгограде смертница собиралась ехать в столицу, но, по неизвестным пока причинам, Асиялова привела в действие взрывное устройство в Волгограде.

По версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе со своим принявшим ислам супругом (в недавнем прошлом - студенте факультете лесного хозяйства) и двумя уроженцами Дагестана. По плану боевиков, Дмитрий Соколов и Наида Асиялова должны были из Дагестана добраться до Москвы и устроить теракт в столице.

В Москве их ждали 25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан Омаров, которых уже разыскивали за совершение двойного теракта, произошедшего в мае 2012 года в Дагестане. Тогда погибли 14 человек и около 100 получили ранения.


Сейчас полиция объявила в розыск этих троих основных подозреваемых в организации теракта в Волгограде. Фотографии Дмитрия Соколова, Курбана Омарова и Руслана Казанбиева будут разосланы всем постам полиции страны.

 

***

Сегодня ночью совершена попытка поджога мусульманского молельного дома Махалля №1350 на улице Лавровой в Кировском районе Волгограда.

Как сообщили в правоохранительных органах, сегодня ночью около 3:30 неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание молельного дома по адресу улица Лавровая, 16, принадлежащего региональному духовному управлению мусульман Волгоградской области при ЦДУМ России.

Возгорание ликвидировано сотрудниками религиозного учреждения до прибытия пожарного расчета. Также на место выдвигались наряды вневедомственной охраны.

Экспертные оценки:

Александр Нагорный Террористический акт, устроенный в Волгограде (Сталинграде) имеет очень разветвлённые корни. Здесь возможен многофакторный подход. Это и ответ на Бирюлево. Можно легко представить, что люди, сидящие в подполье на Кавказе, решили тут же воспользоваться ситуацией, чтобы обострить межнациональные противоречия. Или же их хозяева, которые сидят в Турции и США. Есть здесь и элемент пролога для Сочи.
Естественно, это связано с тем, что салафитская террористическая система чрезвычайно недовольна тем, что ей не удалось сокрушить режим Асада и вывести вооруженные действия на уровень удара по Ирану. Всё это здесь работает.

Но мне хотелось бы обратить внимание на другой аспект. Он связана с общеполитической системой и атмосферой, которая царит в Москве. Либеральные элементы за последние несколько недель резко усилили свои действия на идеологическом фронте, с призывами отчленения от России различных её частей. Мы видим повторение ситуации, как это было в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. Когда Гавриил Попов и компания говорили о том, что Советский Союз нужно трансформировать и разделить на 90 частей. Мы это забываем, а прецедент абсолютно явственен.

Последний вывод, который мы можем сделать, и на который общество не обращает внимания. Эти взрывы, убийства на Кавказе, репрессии против русских и против русского языка в ближнем зарубежье - результат действия группировки, которая сидит на идеологических терминалах в Москве. Это те же люди, что варили кашу по перестройке и гласности. И эта интеллигентская шобла, например, до сих пор рулит нашими СМИ. Поэтому мы находимся в чрезвычайно опасной точке нашего политического развития. 

Константин Сивков Для того чтобы бороться с ваххабитским подпольем уничтожения отдельно взятых боевиков силами спецслужб, конечно, явно недостаточно. Это борьба со следствием. Нужно уничтожать саму систему.

Борьба должна вестись по следующим направлениям. Первое - это духовное. Ваххабизм как идеологию может победить только идеология. Поэтому надо противопоставить достаточно эффективную идеологию, которая была бы способна превзойти по привлекательности ваххабизм. В своё время такой идеологией была коммунистическая и социалистическая идея. Актуальность этих идей отнюдь не исчезла. Основой ваххабизма является идея служения высшей цели, идея социальной справедливости. И ваххабитской мифической идее надо противопоставить идею реальной социальной справедливости, то есть идею нового социализма - неосоциализма в новых социально-политических условиях постиндустриального общества.

Вторая задача - это уничтожение экономической базы ваххабизма. Это очень многогранная задача. Первой из граней является устранение на Северном Кавказе , которая предполагает резкое обогащение одних и дальнейшее обнищание всех остальных. Необходимо устранение условий социальной несправедливости и самое главное - уничтожение коррупционных проявлений. Нынешней власти сделать это практически невозможно по одной простой причине: она по своей природе стоит на защите интересов богачей, которые живут и благоденствуют за счёт ограбления остального народа.

Наконец, третья задача, которая вполне решаема в нынешних условиях, - уничтожение глобальных центров поддержки ваххабизма. Известно, что главным центром, организующим и направляющим мировое ваххабитское движение, являются Саудовская Аравия и Катар. Это страны с крайне нестабильной социально-политической ситуацией внутри, пусть внешне всё и относительно спокойно. В этих условиях актуальна организация массовых выступлений, дестабилизация этих политических режимов теми же методами, которые используют сами ваххабиты. Нужно действовать против кланов, которые захватили власть в Саудовской Аравии и Катаре, под флагом борьбы против тоталитаризма и установления демократии. Надо брать пример с наших врагов - мы можем заставить их заниматься своими внутренними проблемами. Тогда им не будет хватать времени и ресурсов заниматься организацией и проведением террористических актов и в целом дестабилизацией наших южных регионов.

Но опять-таки, реализовать этот сценарий нашей власти будет очень проблематично по одной просто причине. На одной из конференций международного масштаба, когда Бжезинскому стали говорить про возможности российской политической элиты, он ответил: «Ваша политическая элита содержит в наших банках 500 миллиардов долларов. Так как какая это элита: ваша или наша?». Очевидно, что такая политическая элита нечто серьёзное против своих заокеанских хозяев предпринимать не будет. А Саудовская Аравия на данном этапе является союзником США и НАТО, хотя уже начинает действовать самостоятельно.

Юрий Котенок Взрыв в Волгограде возвращает нас с предолимпийских заоблачных высот на грешную землю ударами в спину, кровью и агрессией в отношении мирных жителей. Теракт снова напоминает, что Кавказ - это не только обустроенные склоны хребта Аибга, где пройдет львиная доля соревнований будущей зимой, не только кадыровские небоскребы в Грозном, но и война. Задача врагов России - расширить зону террора, территорию применения самоубийц. Главари, включая недобитка Умарова, грозят время от времени нам из пещер и схронов. Эти угрозы и предупреждения никого не удивляют и воспринимаются обыденно, но за ними, как правило, следуют вылазки и подрывы.

Борьба с терроризмом превратилась в своеобразную мантру, используемую в политике эффективными политиками. О ней говорят на камеру, доказывая очевидные вещи, напоминая о праве России защищать себя и граждан, убеждая в ходе предвыборных кампаний. Но на все это почему-то наплывает пелена самоуверенности и самоуспокоения. Кажется, что, пережив ужасные 90-е, мы автоматом поборем любую заразу, включая бандподполье...

Но атаки на гражданские и военные объекты не прекращаются, и самая уязвимая мишень - население. Неужели кому-то показалось, что глобальная реконструкция Грозного, его фонтаны и фейерверки салютуют окончанию войны? Выдавив основные бандформирования с территории Чечни и превратив ее столицу в витрину благополучия на Кавказе, мы не избавились от обострения в Дагестане, осложнения в Ингушетии, нестабильности в Кабарде и, мягко говоря, проблем на Ставрополье.

Дагестан, откуда родом волгоградская смертница, с его национальным разнообразием, безработицей, тотальной коррупцией и брожением в умах остается главным поставщиком пушечного мяса для терактов и вооруженных вылазок. Нападения, обстрелы, подрывы в республике идут каждый день, идет пополнение бандформирований в горах и на равнине.

Перетекание сил экстремистов, их миграция из региона в регион не сулят ничего хорошего. Кавказские диаспоры в прилегающих к Кавказу субъектах федерации растут очень быстро, занося семена ваххабизма. Кое-где они уже дали всходы, а в Волгограде собирают урожай.

Сталинград, отбившийся от фашистов с запада, пока остается уязвимым местом обороны с юга. Город - транспортная артерия на Волге - выбран в качестве объекта атаки не случайно. Он - связующее звено на пути расширения «территории джихада» с Кавказа вверх по Волге к Татарстану и Башкирии, Ульяновску, Пензе и далее. Как известно, заселение европейской части России в стародавние времена нашими предками происходило вдоль русла рек, так и сейчас по Волге стремятся распространить радикальный ислам с юга в центр России, рассекая ее надвое и создавая новый очаг напряженности.

Таковы планы наших противников на этом направлении. Кстати, они хорошо увязываются с прогнозами и пожеланиями некоторых «рукопожатных россиян». Одна особа с характерной фамилией Альбац уже напрямую заявила, что примет как должное разделение России по Уралу. Тут у либеральной публики полная смычка с ваххабитами, как у города с деревней в голове партийного вождя на заре Советской власти.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Сивков:
НАТО готовит вторжение в Россию
Об этом, по мнению военного аналитика, свидетельствует переброска альянсом войск к российской границе и активизация «пятой колонны» внутри России
16.03.2019
Все статьи автора
Александр Нагорный:
Все статьи автора
Юрий Котенок:
Все статьи автора