Бесы из соцсети. Кто и зачем взращивает «стихийный порыв масс»?

ВКонтакте на наших глазах собирает толпу, которая в нужный момент выйдет на Манежку.

«Мы с братом Назифом возвращались в метро с мечети, с вечерней молитвы. В вагоне двое русаков не захотели уступить нам место, точнее они слишком медленно встали, за это мы их подрезали, эти русаки визжали как свиньи, захлебываясь кровью. Вся остальная русня, как стадо испуганных баранов, сбились в кучу в дальнем конце вагона и даже боялись посмотреть в нашу сторону.

Правда один старый седой русак, увешанный орденами и медалями, наверное, ветеран, пытался что-то сказать, но брат Назиф швырнул его на пол, и мы долго били его ногами в живот, пока он не начал сцать кровью прямо на свои ордена.

Когда поезд остановился, вся русня в ужасе выбежала на перрон, и мы с братом спокойно в пустом вагоне доехали до нашего общежития, швыряя во входивших русаков срезанными с пиджака обосцанного ветерана орденами и медалями.

Аллаху Акбар!!!»

Это я процитировала пост из одного сообщества ВКонтакте. Какого - не скажу, чтобы не сделать его еще популярнее. Россию там издевательски зовут «Россиюшка», а чаще «Рашка-ватник», русских - «русня» и «свинорусы», а каждый пост заканчивают призывом «Накатим!» - ведь «русский - это пьяный».

«Доколе, братишки? В Голландии избит наш посол! Геи-голландцы натравили своих полицейских на нашего православного посланника! За избиение родных детей! Он их породил, он их и убить может, это наша русская традиция! Ответ должен быть суров! Должны быть избиты дети как минимум во всех детдомах Подмосковья! Накатим!!!».

Организаторы группы позиционируют себя как западники, евреи, мусульмане, украинцы и так далее. Пишут при этом удивительно правильным языком: настоящие кавказцы или уроженцы Западной Украины коверкают речь не так.

При этом комментаторы не скрывают: они работают за плату. То есть оскорбление России и русских - «троллинг поцреатизма», как выражается костяк группы, - не является стихийным, он четко организован.

Целевая аудитория: правые. Используются их националистическая символика и флаги, артикулируются их страхи, что русские сдают позиции кавказцам:

«Весь Дагестан и весь Кавказ твой рот <....>, русня свиная! Как вы вообще смеете называть себя народом, если вы являетесь нашими рабами и нас боитесь, выродки скотоподобные?»

Тех, кто не согласен, приглашают - внимание - выйти на Манежку, то есть призывают к противоправным действиям.

Политтехнологи, которые рассказали мне об этом уголке интернета, не сомневаются: полянку взращивают не просто так. Кто-то терпеливо аккумулирует ресурс, а в нужную минуту подорвет аудиторию по принципу вирусной рекламы. Инвестировать группу можно во что угодно: от «цветной» революции до погрома, который можно потом объявить стихийным порывом масс, как в арабских странах.

Или как в Бирюлеве, когда неизвестно откуда взявшаяся толпа пошла громить овощебазу.

Конечно, первым делом политтехнологи написали ВКонтакте.

«Доброго времени суток! - ответил представитель соцсети. - Чтобы мы заблокировали группу, нужно, чтобы ее авторы открыто призывали к насилию, оскорбляли честь, достоинство и религиозные взгляды конкретного человека. То, что вы называете разжиганием розни, - всего лишь политические дискуссии. Напоминаем, что свободу слова никто не отменял. Всего вам самого светлого!»

«Попробуй что-то против Кавказа вякнуть, <......> руснявое. Если, конечно, не хочешь обнаружить свою <.....> мамашу <.....> во вспоротые кишки всем нашим землячеством» - это, по мнению Контакте политическия дискуссия.

Политтехнологи пробовали обратиться в правоохранительные органы - отказ.

Молчанием встретили полиция и прокуратура и мое заявление: я просила закрыть группу ВКонтакте, в которой тиражируется изображение нацистской свастики (что прямо запрещено законом Российской Федерации).

Люди, а что происходит?

Павел Дуров - неприкасаемый?

Или неприкасаемы кукловоды, которые растят бесов ВКонтакте?

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий