Удары по базам

Бирюлёвский взрыв - в череде других взрывов, которые идут по нарастающей и готовы превратить Москву, а потом и Россию, в гигантскую межнациональную катастрофу. Казус известен: в Бирюлёве есть овощная база, контролируемая выходцами из Закавказья, а также криминальными группировками Северного Кавказа. Один из тех, кто обитал на этой базе, зарезал молодого бирюлёвского парня. В ответ возмущённые жители Бирюлёва собрали свой сход, в недрах которого возникла гневная вспышка. Она переросла в массовые беспорядки, на которые был брошен ОМОН.

Ситуация трагическая. А рецепты, связанные с её преодолением, носят истерический и несистемный характер. Прежде чем оказывать воздействие на явление, надо понять само явление и оценить объект этого воздействия. Этим объектом являются возникшие в самой Москве и вокруг неё овощные рынки и базы, которые контролируются выходцами с Кавказа.

 Эти овощные базы и рынки - не просто места торговли. Это места, где циркулируют громадные неучтённые деньги. Эти громадные деньги расходуются данными базами и рынками в нескольких направлениях.

Первое, самое важное направление: с помощью этих денег обустраиваются национальные диаспоры. Покупаются квартиры наиболее видным представителям диаспор. На эти деньги продвигаются представители диаспор в органы московской власти. На эти деньги осуществляется оборона и распространение торговых сетей по Москве. На эти же деньги производится массовая скупка чиновников и представителей правоохранительных органов. Эти деньги фактически коррумпировали всю московскую власть. Начиная от участковых, которым достаются крохи, кончая высшими чиновниками московской власти: они на этих рынках и диаспорах делают гигантские состояния. За счёт этих огромных денег и колоссальных взяток московское чиновничество по существу продало в рабство криминальным группировкам своих соотечественников, населения целых московских районов.

Помимо этого, рынки и базы являются местами, где циркулируют наркотики, оружие: как холодное, так и огнестрельное. Именно таким циркулирующим оружием был убит в Бирюлёве русский парень.

Оттуда идёт бытовой криминал. И не только бытовой. На этих базах, в этих тёмных дырах, куда не проникает свет правоохранительных органов, созданы, по-видимому, целые подпольные боевые сети. На этих рынках, скорее всего, гнездятся склады оружия, организованы штабы подпольных военно-криминальных структур. Там же осуществляются проповеди радикальных исламистов. В среде этих агрессивных криминальных мусульманских элементов, скорее всего, читаются проповеди ваххабизма, и возможно, там уже существуют подпольные мечети радикального исламистского толка. Таким образом, эти базы и эти рынки превращены в целые укрепрайоны. Эти укрепрайоны находятся среди рыхлого и во многом беззащитного русского населения Москвы.

Однако эти рыхлость и беззащитность не будут вечными. Данные взрывы, в том числе бирюлёвский, показывают, что русское население радикализируется. Ненависть, возмущение и протесты всё чаще выливаются в народные сходы, бунты, восстания, беспорядки и погромы. И хотя сейчас удаётся локализовать выступления, разогнать сходы, арестовать наиболее яростных бунтарей, так будет длиться не вечно. Потому что в недрах молодого нарастающего гневного московского населения рано или поздно, скорее рано, чем поздно, будут образовываться структуры, подобные Русскому национальному единству Баркашова. Для этого есть все предпосылки.

У русских националистов, требующих отделения Кавказа, радикальных мер против инородцев, есть свои идеологи, свои интеллектуалы. То есть существует теория этих организаций. Молодые парни, которые прошли такие побоища, приобретают, условно говоря, боевой опыт и готовы создавать организации. И мы являемся свидетелями того, как вокруг этих баз, рынков - и в Москве, и в стране, будут создаваться русские радикальные националистические организации.

Пока что рецептов воздействия на эту ситуацию нет. Потому что прежде, чем воздействовать на объект, его нужно описать, понять и осмыслить. Воздействие на эту ситуацию не может быть одномерным. Нельзя возлагать ответственность лишь на силовую структуру, на действия чиновников, мэра столицы. Здесь необходим сложный системный ответ. Пока что этот ответ не сформулирован, системной технологии не существует. Но медлить с созданием этой технологии невозможно.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Все статьи автора