Питательный бульон ваххабизма

 

Как только бесконтрольный ручеек миграции из исламских стран бывшего СССР превратился в ревущий людской поток, специалисты-исламоведы забили тревогу

Примерно в 2005 - 2006 годах появились первые публикации, в которых знающие люди предупреждали: «Гастарбайтеры - лучшая среда для распространения религиозно-экстремистских идей». Им, как и пролетариату, нечего терять, кроме своих цепей. Они на чужой земле - Дар-аль-харб, «территории войны», где есть мусульмане, но ислам пока не господствует, - в терминологии их проповедников. У них нет наций - салафизм (ваххабизм в привычном просторечии) отвергает разделение людей по национальности, только по вере. С ними крайне тяжело работать специалистам в погонах и в штатском - просто так, завтра, в салафитскую общину, состоящую из уроженцев Андижанского района, например, влиться крайне затруднительно.

Их нелегальные мечети власти просто боятся закрывать по двум причинам. Из-за проповедуемой на государственном уровне идеологии толерантности - как бы кого не обидеть. И, главное, из-за бессилия.

Когда сотрудник центра по борьбе с экстремизмом говорит, что не может закрыть салафитскую мечеть в Новом Уренгое, потому что не знает, как потом ловить разбежавшихся по конспиративным квартирам ваххабитов... Когда в дагестанском Хасавюрте на весь город из репродукторов новой мечети звучит ваххабитская проповедь. А в «Домодедово» каждый день приземляются самолеты, набитые (это не метафора!) свежеподготовленными и матерыми проповедниками-салафитами из каирского университета Аль-Азхар...  Выход один - методично простерилизовать питательный бульон ваххабизма - рынки и промзоны с их «подпольными молельнями» и прочие «места скоплений». И не один раз. Кстати, никто не знает, почему показательные зачистки на рынках у нас закончились? Уже наведен порядок?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий