СМИ: Обама может отменить голосование в Конгрессе по Сирии

Президент США Барак Обама в интервью вашингтонскому политическому изданию заявил, что не является сторонником военного вмешательства, и намекнул, что может отменить голосование в американском Конгрессе по вопросу операции в Сирии.

«Некоторые члены Конгресса предложили дать сирийскому режиму 45 дней на подписание Конвенции о запрете химического оружия, уничтожение запасов ядовитых веществ. В общем, Сирия должна сделать все для того, чтобы мировое сообщество убедилось в ответственности этой страны и отказалось от военных действий», - заявил Обама, пишет Daily Caller.

«Моей задачей является поддержание международного права о запрещении химического оружия», - заявил Обама, добавив, что «был избран для того, чтобы завершить войну, а не начинать ее».

Издание предположило, что на попятную Обама пошел после волны осуждения, которая хлынула на американского президента от американцев и большинства стран мира.

На прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что попросит санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии. Во вторник лидеры фракций Конгресса выразили поддержку планам администрации.

Если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Источник

Вместе с тем сообщается, что расклад голосов в Конгрессе США пока не в пользу решения о бомбардировках Сирии

Предварительные данные о предпочтениях в Конгрессе говорят о том, что пока большинство (хотя и незначительное) конгрессменов против военной акции: из 443 народных представителей 223 против. Большинство очень шаткое, на уровне статпогрешности - для одобрения резолюции требуется 217 голосов. Тем не менее, здесь как в спорте - как бы ни хотелось увидеть красивый футбол, главное - результат.

В Сенате ситуация пока продолжает быть неопределенной - 34 за войну, 32 против, но 34 еще не определились.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы