Кто, если не Путин?

Вопрос: Недавно один из блогеров сравнил Навального с Ельциным. Один из политологов, по-моему, Станислав Белковский, произнёс такую фразу как «перестройка-2». Если сейчас не противодействовать этой новой либеральной белоленточной силе, возможен ли сиквел перестройки и сиквел 90-х?

Александр Проханов (писатель, главный редактор газеты «Завтра»): Термин «Перестройка-2» принадлежит Сергею  Ервандовичу Кургиняну. Это его термин, который, если мне не изменяет память, он употребил в недрах своей полемики с Белковским. Потому что Белковский в ту пору, когда возникал этот термин, был проповедником конфедератизма вместо синтеза пространств. И он прочил нам всевозможных пришлых монахов типа Майкла Кенского и других наследников. Поэтому «Перестройка-2» это ситуация, сформулирована Кургиняном.

Реальная угроза «Перестройки-2» была во время оранжевой революции. Оранжевая революция - мощнейший проект, как и все оранжевые революции, который должен был свергнуть не просто путинский режим. Он должен был свергнуть государственность, потому что в то время русская государственность начала оправляться после шока 1991-го года. Этот процесс он должен был резко ослабить, а может быть и свергнуть кремлёвское государство. 

Этот процесс был сорван. До конца ли он сорван? Не знаю. Думаю, что этот оранжевый зверь превратился в маленького оранжевого зверька, забился в дупло и оттуда смотрит своими глазками. Оранжевая революция действительно как Сить. Она в виде этой спирохеты живёт в поражённом организме. Поэтому не надо думать, что эти суды над людьми после майских беспорядков, что всевозможные законы - мне кажется, что абсурдный закон о множественности партий, который должен будет уловить эту энергию бушующего среднего класса - что этот процесс победил оранжевую революцию. 

Россия находится в очень сложной ситуации. Наша государственность слабая. Она наполнена противоречиями. Она наполнена внутренними кавернами. В нашем государстве огромное количество НКО - оккупационных молекул, которые контролируют целые зоны, целые регионы. Поэтому малейшее послабление и опять всё вспыхнет. 

Я не хочу быть здесь апологетом президента Путина. Это неприлично и звучит как-то сервильно, потому что у каждого из нас своё отношение. Мы видим нашего президента во всей красе или когда она спускает грандиозные лодки в океан, или когда он ловит щук и целует их в голову. Но во многом сегодня судьба государства зиждется на нём. Это сложный, может быть трагический момент. Не работает система, которая готовая будет поддерживать нашу структуру, наше общество в любых случаях. 

Допустим, что-то случится. Допустим, Путин уйдёт от власти. Начнётся такая грызня, такая бойня. Когда я совсем недавно был вместе с другими членами Изборского клуба в Сирии, мы встречались с Башаром Асадом, потом поехали на сирийский фронт. Вы знаете, что сказал Башар Асад? Он сказал: «Берегите Путина!». Сирийский президент, который говорил с нами под грохот канонады, в его президентской резиденции дрожали стёкла. Бои переместились уже практически в Дамаск. И под аккомпанемент этих взрывов он говорил нам: «Берегите Путина»

Поэтому сегодняшний путинизм - это не корысть, это не желание быть ближе к трону, это трезвое понимание устройства нашего сегодняшнего мира. Пускай как можно дольше он остаётся в том месте, которое он занимает. Пускай вокруг него не будет пустоты, потому что иногда кажется, что вокруг него пустота. Пускай эту пустоту заполните вы - молодые политики.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы