Сирия: сводка боевой активности за 24 июня 2013 года

Боевик с ПТРК к северу от Алеппо, 24 июня

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. В районе Барзе активизировались перестрелки между силами безопасности и боевиками. Бандгруппы пытаются обстреливать позиции военных, но по их огневым точкам наносятся артиллерийские и танковые удары.

В районе Джобар "ожесточенные столкновения" произошли у т.н. "учительской башни" - высотного здания, где обосновались бандгруппы исламистов и снайперы боевиков. "Активисты оппозиции" сообщают о развертывании дополнительных сил безопасности в районах Рукн-эд-Дин, Хара аль-Джадида и Аль-Хакле.

Правительственные войска нанесли минометные удары по боевикам в районе Хаджар аль-Асвад и в Хамурии. Сообщается о нескольких раненных из числа членов бандгрупп. Между пригородами Замалка и Ялда отмечены "ожесточенные бои".

Алеппо. Многие "бригады" и "батальоны" исламистов объявляют о присоединении к "битве аль- Кадисия" за западные районы Алеппо. К боевикам из "Джебхат ан-Нусра" и ССА 24 июня присоединились бандгруппы "бригады Ахфата аль-Расула", "Шухада Сурья" и "Ат-Таухид".

Боевики одного из 'батальонов' объявляют о своем присоединении к 'битве аль-Кадисия' за западные районы Алеппо, 24 июня

Крупные силы исламистских "бригад" атаковали армейские блокпосты и гражданские здания в районе Аль-Рашидин, где завязались "ожесточенные столкновения", продолжавшиеся большую часть дня. Одновременно бандгруппы снова попытались атаковать район господствующих высот Джебель аш-Швейхна с двумя деревнями. Однако здесь, судя по всему, успеха боевики не достигли.

Для того, чтобы предотвратить захват бандитами западных районов города были развернуты дополнительные силы безопасности в районе Нового Алеппо (Халеб аль-Джадида). Усилены блокпосты на всем пространстве от Аль-Мансуры до парка Аль-Асад.

В то же время "активисты оппозиции" сообщают о значительном усилении бандформирований к западу от Алеппо. Днем ранее боевики из кавказской "бригады Джейш Мухаджирин" заявили о взятии под контроль селения Роджин к западу от города. Весь день по периметру авиабазы Минг шли позиционные бои. Бандиты обстреливают танки и здания из РПГ и минометов.

Боевик ведет огонь из РПГ по танку правительственных сил на авиабазе Минг через пролом в ограждении военного объекта, 24 июня

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска блокировали несколько укрытий боевиков в городе Мухасан и наносят по ним артиллерийские удары. Сообщается о потерях без указания точной численности в результате боев в районах аль-Синаа, аль-Джбейля и на улице Синема Фуад.

Дераа. Артиллерия и танки сирийской армии возобновили обстрел опорных пунктов боевиков в Тарик аль-Сад, в результате чего были убиты несколько членов НВФ.

Хомс. Боевые операции проведены по данным "активистов" в районе Аль-Хула, в Ар-Растане, в районе Карабис города Хомс и в селении Аль-Кратия провинции Хомс.

Хама. Активные бои отмечены к востоку от административного центра провинции. В селе аль- Турфай подавлена огневая позиция, убиты шесть боевиков. Удары наносятся по блокированному бандитскому анклаву Кафр-Набуда.

Идлеб. Сирийская армия атаковала укрытия боевиков в районе города Маарат ан-Нуман. Боевики сообщают о своих потерях. Артиллерийским ударам подверглись огневые позиции бандитов в селениях аль-Бара и еще двух не названных селах в районе Джебель аз-Завия.

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 24 июня 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в поселках Аль-Хамсия, Дейр-Сальман и Бир Аль-Касаб военные уничтожили десятки террористов вместе с их оружием. В поселке Бир Аль-Касаб у боевиков были конфискованы тяжелые пулеметы и зенитные орудия калибра 23 мм.

В Дамаске в районах Кабун, Барзе и Джобар прошли спецоперации по преследованию членов бандформирований. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

В столичном квартале Меззе сотрудниками спецслужб была обнаружена заминированная автомашина с 200 кг взрывчатки. У въезда в пригород Дамаска Джобар упал выпущенный террористами минометный снаряд. Погибла случайная прохожая.

Обнаруженный в квартале Меззе заминированный автомобиль, 24 июня (фото: САНА)

Взрывчатка, обнаруженная в автомобиле (фото: САНА)

На автотрассе в районе Хараста боевики обстреляли пассажирский автобус. Один человек погиб, еще двое получили ранения.

Подразделения Вооруженных сил продолжают преследование вооруженных террористических групп в районах Аль-Хамасия, Дейр Салман и аль-Бейр Касаб. Уничтожены убежища бандгрупп, ликвидировано множество боевиков.

Армейские подразделения взяли под контроль большую часть селения Аль-Хамасия в районе Восточная Гута и дорогу между Аль-Хамасией и Дейр Салман, в окрестностях которого была разгромлена база террористов.

Алеппо

Боестолкновения армии с вооружёнными группировками сосредоточились вокруг Центральной тюрьмы, на площади Джандуль, в окрестностях аэродрома Минг. Все атаки на аэродром были отбиты. Десятки террористов были убиты. Изъято множество единиц оружия, в том числе, 10 зенитных пушек калибра 23 мм, большое количество снарядов РПГ, минометы.

В городе Алеппо к востоку от автостанции была разгромлена ракетная установка. Ликвидированы 6 боевиков, еще несколько ранены. Возле стекольного завода армейское подразделение уничтожило огневую позицию боевиков с безоткатным орудием Б-10. Три террориста были убиты у ресторана Аль-Балка.

В квартале Ас-Сахур и на площади Аш-Шаар армейскими подразделениями было уничтожено большое число членов бандформирований вместе с их оружием. Шесть бандитов и минометная позиция были ликвидированы в районе завода Саиф.

В районе Аль-Лерамун военные уничтожили миномет и двух боевиков. Другое армейское подразделение ликвидировало 8 террористов в том же районе у автостанции. К востоку от автобусной станции военнослужащие уничтожили ракетную установку и 6 бандитов.

Спецоперация проведена вблизи школы "Иссам аль-Гхарди" в районе Сахур. В результате были убиты и ранены несколько террористов.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Аль-Кусур, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях, Вади Ас-Саех, Баб Худ и на плантациях Аль-Гута военнослужащие уничтожили десятки террористов вместе с их оружием.

В селениях Рахум, Умм-Ржейм, Ас-Саан были разгромлены базы, а также склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там террористами.

В районах Тельбиса, Бейт Ан-Набхан, Бейт Ар-Рашид, а также в селении Аль-Баруджа и на плантациях в окрестностях города Тель-Калях также было уничтожено большое количество боевиков.

Хама

В провинции Хама в поселках Джуб Аль-Ханта, Джуб-Осман и Ад-Дахирия военнослужащие провели спецоперации по преследованию террористов, уничтожив их укрытия и нанеся им большие потери в живой силе.

Пикап боевиков с пулеметом в провинции Хама, 24 июня

Латакия

В провинции Латакия в селениях Ас-Суккария и Кетф Ар-Румман вооруженные силы уничтожили склад ракет и большую партию боеприпасов.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы