Безумие под брендом «Права животных» катится в Россию с Запада

14.03.2013 355

Во время поездки в Златоуст на встрече с читателями и зрителями мне задали один из самых необычных вопросов за последнее время. В Златоусте (как, видимо и во многих частях бывшего СССР) большое количество бродячих собак, которые могут быть весьма опасны. Меня спросили, как решают эту проблему в Америке и как можно гуманно решить её в России.

Например, в штате Огайо, откуда я родом, имеются местные службы отлова бездомных животных. В США, как правило, владельцы вешают бирки с номером телефона на ошейники своих собак, чтобы в случае чего можно было позвонить их хозяину. В случае отлова собак без бирок их держат обычно не более недели. А затем, если владельцы не приходят за ними, собак обычно усыпляют. Это может шокировать кого-то из России, потому что здесь ходят слухи, будто в великой Америке, где с каждой собакой обходятся словно с королевой, никогда бы не стали убивать милых зверушек.

Я даже знаю исток этого мифа: в Штатах существуют частные некоммерческие приюты для животных вроде этого, где никого не убивают. Такие приюты финансируются частными лицами, добровольцами, они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ государственными (может быть, где-то есть и казённые, но не у нас в Кливленде).

Еще один шокирующий пример из моего родного Огайо - правительство даже платит людям (или полиции) за отстрел животных, особенно оленей! С тех пор как в Огайо нет естественных хищников, время от времени люди самостоятельно «регулируют численность» некоторых видов, особенно оленей.

Безумие под брендом «Права животных» катится в Россию с Запада. Иллюзии в умах многих молодых людей заключаются в том, что им кажется, будто за океаном заботятся о каждом щенке или котёнке. Это заставляет их думать, что это же должно (и может) быть сделано и в России, что это хорошая идея, которую легко было бы осуществить, если только бюрократы пошевелят своими задницами. Но такая логика имеет ряд недостатков.

Концепция прав животных опасна, т.к. она означает, что, по крайней мере, животные равны людям и, как я видел на Западе, это подразумевает, что люди представляют собой болезнь на теле Земле и стоят на пути животных. Это античеловеческая религия, в которой люди такое же зло, как капитализм для ярых поклонников Маркса или сатанисты для христиан (и я не шучу). Таким же образом, если убедить русских, что они плохие (как это пытаются сделать либеральные СМИ в России), тогда они будут склонны к саморазрушению. Ну а если убедить человечество, что оно - куча мусора... думаю, вы меня поняли. Неслучайно ярые защитники прав животных почему-то сплошь и рядом оказываются деструктивных взглядов на институты человеческого общества.

Люди также часто забывают про такую простую вещь как бюджет. Бюджет - это фиксированное количество ресурсов, которые есть у правительства, и только из-за того, что мы хотим чего-то, это не значит, что это еще возможно. Каждый рубль из бюджета, потраченный на что-либо, в теории отнимается от других необходимых вещей. Если в течение года несколько дополнительных миллионов рублей расходуются на дороги, значит меньше остается на больницы и наоборот. Люди, которые на стороне «Прав животных», утверждают, что миллион рублей в год (или больше), потраченный на приют для животных, это нормально, они даже не принимают во внимание экономическую реальность, они забывают, что в городах существует только определенная сумма денег в бюджете. Независимо ни от чего, любые деньги, потраченные на проекты для животных, будут отниматься от больниц, помощи старикам, образования и т.д.

На данный момент на Земле нет ни одной страны настолько богатой, чтобы выбрасывать миллионы долларов на дорогостоящие программы заботы о бездомных животных. Даже если некоторые страны и делают это, значит, они ценят жизнь бродячих собак больше чем жизнь своих пенсионеров, которые могли бы получить прибавки к пенсии.

Несмотря на то, что я вырос в семье, которая всегда имела около 5 собак, если бы я был во власти, я никогда не смог бы оправдать использование государственных ресурсов для заботы о собаках в то, время когда у населения России непростые времена. Возможно, когда-нибудь Россия станет таким местом, где у нас будет море свободного времени, денег и ресурсов, чтобы тратить их на животных, -- но до тех пор я ценю человеческую жизнь превыше всего остального. К сожалению, пока что моим единственным советом будет покупка дополнительных патронов для полиции и разрешение на отстрел. Возможно, местные жители и могли бы самостоятельно собрать деньги для стерилизации собак, а правительство бы просто выполнило роль исполнителя, но это другой вопрос, это уже "Crowd Funding" - коллективное финансирование, как на kickstarter.com.

Я знаю, это звучит жестоко, но когда дело доходит до политики, мы не должны позволять эмоциям брать верх над разумом. Если мы думаем о политике, основываясь исключительно на чувствах, тогда средства массовой информации с помощью ярких образов смогут управлять нами как стадами баранов.

Я бы не стал испытывать муки совести перед смертью, зная, что был ответственен за убийство сотни собак, если при этом я использовал ресурсы государства для улучшения медицинского обслуживания и повышения заработных плат.  Несмотря на любовь к животным, люди (в России) должны стоять на первом месте!

В заключение: я не должен забывать, откуда я родом, и для тех, кто считает, что Россия должна быть похожей на Америку - маленькое напоминание.  Менталитет, который сделал великой страну США, это "личная ответственность" (Personal responsibility). Если вы чувствуете, что убивать животных -- совершенно отвратительно и неприемлемо, то ваша работа заключается в создании приюта для них и поиска частных лиц, готовых его финансировать. Позвольте правительству заниматься улучшением жизни людей, а частный сектор пусть беспокоится о животных.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий