«Миронову решили дать второй шанс после личной встречи с Путиным»

25.01.2013 15

Члены "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы не намерены выходить из Координационного совета (КС) оппозиции, чего от них в ультимативной форме потребовало руководство партии. Еще один член КС - Олег Шеин, а также лидер "Левого фронта" Илья Пономарев, напротив, согласились с требованием партии покинуть "организации, провозглашающие политические цели, идущие вразрез с интересами партии". Члены бюро президиума генсовета партии предложили Олегу Шеину, Геннадию и Дмитрию Гудковым в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо входят в Координационный совет оппозиции. Входящему в руководство "Левого фронта" Илье Пономареву также было предложено рассмотреть аналогичный вопрос.

Сейчас каждый для себя выбирает приоритеты. Если брать руководство "Справедливой России", для него приоритет - это сохранение партии и сохранение фракции. Видимо, со стороны власти был поставлен жесткий ультиматум: либо они разбираются со своими раскольниками, приводят их к покорности, либо дистанцируются от них. И тогда власть прекращает свою работу по расколу "Справедливой России" - это то, что мы наблюдали осенью, когда была организована независимая депутатская группа.

По всей видимости, Миронов напрямую вышел на Путина. А Путин в самом начале давал ему какие-то гарантии, и в свое время "Справедливая Россия" рассматривалась, как партнер "Единой России". Потом решено было партию сливать, но решено, скорее всего, на уровне администрации президента, а не на уровне самого президента. А после личного разговора, видимо, Миронову решили дать второй шанс.

Основной актив "Справедливой России" - это думская фракция. Если не станет фракции, то самой партии де-факто тоже не станет. Поэтому для руководства "Справедливой России" ближайший приоритет - сохранение фракции и демонстрация максимальной лояльности к власти.

Что касается оппозиционеров внутри "СР", то и они для себя сейчас выбирают приоритеты. Либо быть в лагере несистемной оппозиции, "играть в долгую", делать ставку на смену режима, либо выбирать краткосрочные приоритеты и сохранять свой депутатский мандат. Сейчас мы видим, что оппозиционеры, которые участвуют акциях несистемной оппозиции, определяются для себя с приоритетами. Гудковы, судя по всему, решили "играть в долгую". Гудков-младший готов к потере мандата, что касается остальных, то, видимо, они выбирают краткосрочные приоритеты, делают ставку на сохранение депутатского мандата и сохранение за собой думской трибуны.

Гудковы, скорее всего, останутся при своем и лишатся депутатской неприкосновенности, они готовы этого лишиться и делать ставку на смену режима. Но этим решением по оппозиции никто не хотел ударить, потому что нельзя отождествлять всю оппозицию и КСО. Если брать сам КСО, то перспектив у данного объединения мало, потому что эта оппозиция, которая апеллирует к абстрактным лозунгам, себя абсолютно исчерпала. Будущее за той оппозицией, которая использует локальную повестку дня и говорит о том, что беспокоит людей, а не о том, что беспокоит "умников" внутри Садового кольца. У КСО и без прессинга Пономарева и Гудковых особых перспектив не наблюдалось.

И никак не связан ультиматум с последним "маршем против подлецов", как это преподносят. Что касается реальной повестки дня - весьма показательна ситуация в Петербурге, где на "марш против подлецов" вышла тысяча человек, а на акцию протеста против закрытия Больницы №31 готовы выйти больше 10 тысяч.

Политолог Павел Салин

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий