Госдеп для России: Свободу борцам с религией, сектам и исламистам

свободе для антирелигиозных экстремистов, сект и исламистских радикалов в России. Религия вражды   -

Употребление идеологем в конкретных политических целях - особое искусство. США давно обзавелись системой взаимодополняющих институтов, которые придают «товарный вид» циничной механике real politic. Правда, в последнее время как сами цели, так и выбор средств Вашингтоном всё чаще выходят за рамки хоть какого-нибудь приличия. Поэтому и создавать иллюзию обоснованности агрессивной, порой откровенно аморальной политики становится всё труднее.

Так, никто в Вашингтоне не может толком объяснить, почему американский налогоплательщик должен поддерживать «Аль-Каиду», терроризирующую Сирию. И лишь «забойная пропаганда», переходящая порой в медийную истерию по поводу несуществующих преступлений «режима Асада», способна на какое-то время усыпить бдительность общества.

Любопытно при этом, что в Афганистане  американские солдаты ведут самую настоящую войну с побратимами тех, кого готовы защищать при помощь «пэтриотов» в Сирии. Да и появись морпехи из США в Мали - и там однозначно будут воевать против «исламофашизма».

Отсюда можно сделать лишь один вывод - Белый дом и госдеп всякий раз поступают как им выгодно, а жителей планеты считают достойными презрения идиотами, которых можно по поводу и без стравливать, втягивать в войны и революции. И если в данный момент стали актуальными противоречия на религиозной почве - значит, войны и революции приобретут религиозный характер.

Именно в таком контексте стоит рассматривать ежегодный доклад комиссии госдепартамента по международной религиозной свободе, где, конечно же, острой критике подвергнута Россия. В чём же мы провинились перед малоизвестными экспертами, уполномоченными госдепом и конгрессом США?

Во-первых, их негодование вызывает подготовка законопроекта по ужесточению наказания за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, который, якобы, приведёт к «дальнейшему ограничению религиозной свободы». Как известно, Владимир Путин в своём послании парламенту призвал «не спешить» с его принятием и детально проработать все аспекты. Но в целом понятно, что именно такой подход призван не ограничить, а как раз защитить религиозные свободы верующих и избавить их от нападок разного рода экстремистов.  

Во-вторых, особую озабоченность составителей доклада вызывает судьба сект сайентологов и иеговистов, которые ну никак не могут получить в России регистрацию. Не случайно, ведь секты, тем более такие глобалистские и тоталитарные - эффективный инструмент раскола и дефрагментации любого общества. А с учётом того, что их штаб-квартиры находятся в США, данный инструмент и вовсе выглядит идеальным.

Кроме того, - и этому, пожалуй, надо уделить особое внимание, - по мнению американских экспертов, у нас в стране преследованиям подвергаются приверженцы исламизма. Конкретно в докладе идёт речь о шести персонажах, салафитах и ваххабитах, которых будто бы необоснованно арестовывали и даже покушались на их жизнь.

Интересно, что упоминается и покушение исламистских экстремистов  на муфтия Татарстана и убийство его заместителя, случившееся в июле. Но тревожит госдеповских экспертов вовсе не теракт против муфтия Ильдуса Файзова и не убийство террористами его заместителя Валиуллы Якупова. Как известно, оба они - лидеры традиционного ислама, вставшие на защиту своего народа от исламистско-радикальной чумы.

Так вот, профессиональные защитники российских «религиозных свобод» больше всего обеспокоены тем, что при проведении розыскных мероприятий были задержаны «десятки мусульман, не связанных с этими покушениями».

Трогательным выглядит и сожаление экспертов госдепа о том, что мусульмане в тех регионах, где они составляют меньшинство, испытывают трудности со строительством мечетей. Так, в Москве действуют всего четыре мечети, хотя «их недостаточно для двух миллионов мусульман», проживающих в российской столице.

Посыл доклада прозрачен. Древняя политика «разделяй и властвуй» в современном контексте всё больше приобретает черты религиозного «расщепления» государств, которые каким-либо образом «мешают» схемам глобальной олигархии. Одновременно осуществляется постоянный «подзавод» взрывоопасных «религиозно»-экстремистских элементов в составе «непослушных» государств. Им посылаются недвусмысленный сигнал: «Сражайтесь с неверными, мы вам поможем!»

Но игра, затеянная манипуляторами, слишком опасна. Пока не поздно, им не помешало бы вспомнить хорошую русскую пословицу про яму, которую не надо рыть другим. Ведь «конфликт цивилизаций» обязательно пойдёт не по сценарию, каким бы тщательно продуманным он не был.    

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Белов:
На грани жизни и смерти
Александр Белов призывает спасти известного деятеля Олега Сагана, томящегося в застенках украинского гестапо
24.04.2019
Пентагон теснит ЦРУ
Или найдет ли Белый дом стрелочника
03.02.2007
Все статьи автора