«В Конституции необходимо закрепить положения о Боге»

Депутаты Госдумы подготовили новую редакцию Преамбулы Конституции

Депутаты Государственной Думы от разных фракций, в большинстве – члены Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, подготовили поправку к законопроекту об изменении Конституции РФ о новой редакции Преамбулы Конституции, сообщает сайт Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Эта редакция содержит ряд новых основополагающих идей, которые, по мнению авторов поправки, целесообразно отразить в Конституции России:

- российский народ соединен традиционными нравственными ценностями, русским языком и культурой;

- брак – это союз мужчины и женщины, созданный во имя продолжения человеческого рода, благополучия и процветания;

- мы чтим память предков, передавших нам веру в Бога, добро, справедливость и уважение к Родине;

- о приверженности идеям народовластия и нашей ответственности перед Богом, собственной совестью, прошлыми, нынешним и будущими поколениями;

- о сохранении суверенитета  Российской Федерации как мировой державы - правопреемницы Российской Империи и Союза Советских Социалистических Республик, победителя в Великой Отечественной Войне;

- о приверженности России многополярному мироустройству, сохранению мира во всем мире, утверждению и защите идеалов добра и справедливости.

Комментируя предлагаемую редакцию Преамбулы, председатель Комитета Сергей Гаврилов отметил, что «она подготовлена с учетом предложений многочисленных общественных организаций, религиозных организаций, в частности, Русской Православной Церкви, граждан. В Преамбуле в компактной форме должны содержаться базовые идеи и принципы, лежащие в основе конституционного устройства».

Сергей Гаврилов выступил в качестве соавтора поправки в Конституцию РФ, закрепляющей в Преамбуле основные традиционные ценности страны, об этом депутат сообщил РИА Новости. «В конституции необходимо закрепить положения о Боге, браке, роли государствообразующего русского народа, Победе в Великой Отечественной войне, суверенитете России и ее статусе мировой державы. Это базовые ценности нашего государства. Необходимость утверждения Российской Федерации в Основном законе правопреемником Российской Империи и СССР – победителя в Великой Отечественной войне, связана с сохранением памяти о десятках миллионов погибших русских людей», - сказал Гаврилов.

Эта память, добавил он, сейчас все чаще становится объектом для спекуляций на международной арене, победа СССР в войне уже не рассматривается как исторический факт и важнейшее событие XX века.

«Победа в Великой Отечественной войне не просто история, это ключевая ценность России, победа добра над злом, сформировавшая новые идеалы и принципы - служение Отечеству, милосердие и патриотизм, принцип единства нашего народа», - отметил депутат.

По его мнению, также необходимо изменить формулировку о «возрождении» суверенитета. «Наша страна не была лишена суверенитета, чтобы затем его возрождать и восстанавливать. Предлагаем подчеркнуть именно сохранение суверенитета», - пояснил парламентарий.

Ранее Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл предложил добавить в преамбулу Конституции России упоминание о Боге. Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога, и подчеркнул, что говорит не только о православных, но также о мусульманах и «о многих, многих других».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. "Дарагие рассеяне..."

И опять, и снова некий "российский народ". Всего-то и требуется, что написать в Конституции: - "Русский народ является государствообразующим народом РФ-России". - "Коренными народами РФ-России являются: (в алфавитном порядке)" Так нет же, в очередной раз нам впаривают "россиянский народ"... Россияне- это граждане России, все те, у кого есть бордовый паспорт с двуглавым орлом, вне зависимости от их национальной принадлежности, условный таджик или узбек, получивший российское гражданство, становится россиянином, но это не означает, что он становится представителем коренного народа России.

"Конституционная реформа Путина"
«Согласие» или сертификат «легитимности»?
Гражданское согласие нам сейчас нужнее, чем бесплодные дискуссии о государственной преемственности и «легитимности» государственного строя
21.02.2020
ЛГБТ и ЕСПЧ
О борьбе гей-активиста Алексеева за права секс-меньшинств и с «продажными подонками» в европейском суде
21.02.2020
Все статьи темы