Спираль истории: от Владимира Хранителя Земель к Веку золотому Екатерины

Левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад

Конституционная реформа Путина 
0
707
Время на чтение 5 минут

Коль практически всё информационное пространство забито предстоящими изменениями в конституции, то начнём с истеричной «пляски», в какой завертелись и леваки, и так называемые «либералы». Речь о лишении полномочий судей (апелляционных, кассационных судов, Верховного и Конституционного судов) Советом Федерации по представлению Президента. Оппозиция визжит о слиянии двух ветвей власти - законодательной и исполнительной, хотя ничего подобного в поправках нет. Глава государства лишь представляет. Решение принимает Совет Федерации - написано чётко и ясно. Какое уж тут слияние!

Но принципиальное не в этом. А в том, что предложенная поправка вписывается в действующую Конституцию России. Если бы критиканы меньше трепали языком, а обратились бы к статье 80 Основного закона! Вот что в ней записано: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». 

Гарантировать же соблюдение всеми ветвями власти конституции можно одним способом - реагированием на несоблюдение. В действующей конституции механизм реагирования Главой государства на несоответствующий конституции судебный акт и на лицо его вынесшее, отсутствует. Отсюда декларативность статьи восьмидесятой. Новые поправки устранят этот пробел, но устранят частично. Полностью - если Главе государства будет предоставлено право самостоятельно назначать и отрешать от должности судей всех уровней с правом отмены судебных решений с направлением их на новое рассмотрение.

Сознательно избегаем слова «Президент», делая акцент на «Главе государства». Ибо предлагаемые конституционные новшества - полумеры. Мы вновь ходим вокруг да около. Снова не решаемся перейти к главному, что не просто назрело, а давно перезрело. Речь о восстановлении монархии.

Между прочим, о возрождении монархии более прочих «беспокоятся» леваки. На днях один из них на YouTube канале «завывал» о невозможности её восстановления в России - всё почти «по Фрейду». Страх левых объясним. Восстановление монархии поставит крест на левацкой идеологии, господствовавшей в России долгие десятилетия со всеми вытекающими из нее материальными бонусами. Прекратит корыстное паразитирование левацких лидеров на утопической идеологии «марксизма-ленинизма».

В этой связи следует подчеркнуть - левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад! Именно она служит препятствием для «аккумуляции» национального капитала в стране. Левацкая идеология, леваки - тормоз для полного возрождения национальной экономической и политической элиты, без чего Россия не сможет двигаться вперед.

Здесь следует понимать: вся нынешняя оппозиция - леваки разных оттенков. И «Новая газета», и «Эхо Москвы» - те же рупоры левых, отличающиеся от иных меньшей радикальностью. Ибо знаковая сущность любого левака - отношение к Церкви, её роли в жизни российского общества, юридической статусности.

Показательно мерзкое единство леваков «нелиберальных» и «либеральных» на предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла упомянуть в преамбуле Конституции России Бога. Чего только ни несёт эта публика с пеной у рта в критике предложения, демонстрируя дремучее невежество. Мол, нигде в цивилизованных странах такого нет. Мы же обратимся к основным законам лишь трёх европейских государств - даже не монархий.

Конституция демократической Греции начинается словами: «Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы». «Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми» - текст из преамбулы Конституции Федеративной Республики Германии. «В заботе о существовании и будущем нашей Отчизны мы - все граждане Республики, как верующие в Бога - источника правды, справедливости, добра и красоты, так и не разделяющие этой веры» - это из преамбулы Конституции Польши. Перечислили три государства. Но таковых в Западной Европе предостаточно. Про президента США, присягающего на Библии, слышали многие. Однако не все знают, что завершает президент присягу словами: «Да поможет мне Бог!».

Сегодня леваки вновь публично обращаются к имени «Вождя мирового пролетариата», к его работам. Правда, не вспоминают более поздних оценок Лениным итогов революции. Между тем, оценки Ильичом дел своих, за год до кончины в 1923-м, более чем показательны. Их мы находим в последних его письмах и статьях: «О придании законодательных функций Госплану», «Странички из дневника», «О нашей революции», «О кооперации», «Как нам реорганизовать Рабкрин», «Лучше меньше, да лучше». Ни в одной из публикаций нет даже намека на позитивный итог «революционных свершений». Полное разочарование, переходящее в агрессию ко всем революционным новшествам присутствует в каждой ленинской строчке.

Вот некоторые цитаты из перечисленных выше работ: «Дела с госаппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать отвратительны»; «У нас в социальном устройстве до последней степени не продумано, не понято, не прочувствовано, схвачено наспех, не проверено, не испытано, не подтверждено опытом, не закреплено»; «Мы уже пять лет суетимся над улучшением нашего госаппарата, но это именно только суетня, которая за пять лет доказала лишь свою непригодность или даже свою бесполезность, или даже свою вредность». В письме «К вопросу о национальностях или об "автономизации"» Ленин приходит к трагическому для него самого признанию: «Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России... . В какое болото мы слетели».

Но трагедия Ленина - трагедией России, какая вместе с ним очутилась в революционном болоте. События 1991-го года явились продолжением процесса, стартовавшего в феврале 1917-го. В 2020-м леваки вновь рвутся к власти, ставя уже под угрозу целостность России, как оставшейся части Российской империи. Гарантия того, что никогда не повторится ни 1917-й, ни 1991-й может быть одна. Она - не во власти несменяемой, а во власти наследственной. Россией востребована только монархия!

Россия, как Великая империя, как дом всех народов, становилась, имела тысячелетнюю историю в рамках монархии. Иные формы правления вели к её распаду, что доказано историей. Отсюда необходимы не компромиссные полумеры в государственном строительстве. Они лишь провоцируют леваков на разрушительную активность, ибо воспринимаются как слабость - это тоже подтверждено историей! Нужен решительный шаг, без церемоний и оглядок на истерики леваков разной окраски, на то, что скажут в наполовину монархической Западной Европе. Революционный Рубикон, исток которого начинается в 1917-м, должен быть, наконец, перейдён!

Если говорить о личности монарха, то необходимо осознание текущей реальности. В ней действующий Глава государства для россиян - больше чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, с 2014 года не вписывается ни в одну структуру власти, олицетворяет суверенитет, единство и целостность страны. Налицо фактическое состояние, какое требует перехода в формально-юридическое. Монархия и монарх - востребованный для России институт власти, не зависящий от политических партий и временных конъюнктур. Тот институт власти, какой гарантирует стабильность - фундамент успешного развития любого государства.

Хотим жить хорошо, желаем оставить нашим детям, внукам и правнукам Россию процветающую - необходимо вернуться к монархии. Повторимся: России нужна не преемственность власти - она влечет огромные риски, какие нельзя допустить. Стране нужна наследственность власти. И тогда, как ранее от Петра Первого к Екатерине Великой, эпоха Владимира Хранителя Земель перейдёт в Век золотой Екатерины. Назовем это «спиралью истории». 

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Владимирович Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Владимирович Устраханов
Конституционная реформа Путина
Поправки нужны в целях развития семейной политики и национальной безопасности
О необходимости проведения второго этапа конституционной реформы в России
30.01.2025
Креатив, позитив, конституция и прокуратура
Сводки с полей сражения за образование и детские души. Минпросвещения, Рособрнадзор и Минцифры выступили единым фронтом
31.12.2024
«Самобытное государство-цивилизация» как идеологический базис
Онтология Русской цивилизации и пути оформления новой идеологии
28.12.2024
Труд должен быть внесён в Конституцию как высшая ценность
Трудами создаётся великая Россия с её мечтой об идеальном государстве, в котором живёт самый счастливый, просветлённый, добрый, трудолюбивый народ
19.12.2024
Ползучая интервенция
Туристическую тропу на Мауре можно взамен идолов украсить изображениями знаменитых людей
17.12.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Война смыслов
Новый комментарий от Наблюдатель
03.07.2025 09:43
Фильм «Мумия»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
03.07.2025 09:38
Заберите наших с полей сражений, Ленин может полежать ещё
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2025 08:19
Фильм «Мумия»: просвещение или провокация?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2025 08:17
Румыны бросают вызов Русской Церкви?
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 08:15
Бухарест хочет вытеснить из Молдавии Русскую Православную Церковь
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 08:09