Реакция либералов предсказуема

О резонансе вокруг приговора по делу террористического сообщества «Сеть»

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации главы государства нет запрета комментировать дело запрещенного в России террористического сообщества «Сеть», однако комментарии судебных решений со стороны чиновников неуместны, сообщает ТАСС. 

«Непосредственного запрета нет, есть просто общая невозможность комментировать судебное решение. Об этом я неоднократно вам говорил и, соответственно, мы не можем этого делать, потому что это решение суда», - сказал представитель Кремля, комментируя отказ главы СПЧ Валерия Фадеева давать комментарии на этот счет.

Говоря о публикации родственниками осужденных по делу «Сети» обращений, Песков сообщил, что в Кремле их «пока, к сожалению, не имели возможность прочитать». При этом он добавил, что определенный резонанс вокруг этого приговора в Кремле был замечен. «Мы заметили множество публикаций, заметили определенный резонанс, но еще раз повторю: это судебное решение и мы не будем его комментировать», - заключил Песков.

10 февраля семь фигурантов дела террористического сообщества «Сеть» осуждены на сроки заключения от 6 до 18 лет приговором Приволжского окружного военного суда в Пензе. Подсудимыми по делу проходили Максим Иванкин, Василий Куксов, Михаил Кульков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов. Шакурского и Пчелинцева обвиняли в создании террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ) и незаконном приобретении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), остальных - в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). Трое фигурантов обвинялись также в покушении на сбыт наркотиков.

Суд поддержал версию гособвинения, согласно которой «Сеть» была межрегиональной террористической организацией, созданной в 2016 году, в нее входили ячейки в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге. По версии следствия, участники «Сети» разработали устав организации, проводили тренировки с использованием оружия, ставили цель насильственного свержения государственного строя путем нападения на сотрудников правоохранительных органов, госучреждений. Фигуранты дела полностью отрицают свою вину в организации и участии в террористических группах.

Радикальное сообщество «Сеть» было включено в федеральный список террористических организаций. В январе 2019 года обвиняемый по делу «Сети» житель Петербурга Игорь Шишкин полностью признал свою вину и был осужден на 3,5 года колонии общего режима. В настоящее время в Санкт-Петербурге рассматривается уголовное дело в отношении двух предполагаемых участников организации - Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель и историк, лидер общественного движения «Патриоты великого Отечества» Николай Викторович Стариков:

Само дело я не буду комментировать, потому что я не занимался его изучением.

Во-первых, есть факт приговора, для меня этого вполне достаточно. Во-вторых, я считаю, что предотвращение террористических актов является одной из основных задач государства. И здесь я не думаю, что существует слово «чрезмерно». Мне кажется, что его в данной плоскости не существует вообще.

Что касается реакции либералов, то она предсказуема. Нужно понимать, что они просто занимаются профессиональной борьбой с российским государством. Их наглядные высказывания определяются не реальностью, а их профессиональной деятельностью. Поэтому они всегда будут против любых действий российского государства. Если государство сажает людей, обвиненных по статье терроризм, то они говорят, что терроризм не доказан. Если происходит террористический акт, то они говорят о преступной халатности и о том, что власть не занимается борьбой с террористами и т.д. и т.п.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Стариков:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Игрец на дуде
Юрий Дудь уже заработал на антироссийской пропаганде на две квартиры в элитных московских ЖК
20.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Реакция либералов предсказуема
О резонансе вокруг приговора по делу террористического сообщества «Сеть»
13.02.2020
Все статьи темы