«Нужно было давить подонков»

По истечению пяти лет мы видим, что Минским соглашениям необходима альтернатива

Сегодня исполняется 5 лет со дня подписания «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

В связи с этой годовщиной МИД России выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится, что Минские соглашения являются «безальтернативной основой урегулирования конфликта в Донбассе».

Итоги пятилетия Минских соглашений подвёл в телефонном интервью «Русской народной линии» гражданин ДНР, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Юрьевич Губарев:

Результат Минских соглашений нулевой. И минувшие пять лет являются прекрасным знаком, что «безальтернативной основе» пора подыскать альтернативу. Позиции сторон слишком полярны, никто не готов идти на уступки. Так бывает во время гражданских конфликтов. В этом нет ничего удивительного.

В свою очередь «формула Штайнмайера» лишь декларация о намерениях, которая содержит общие фразы дипломатического характера. В документе не указано, кто и какие законы должен принять и на какие уступки пойти. Никто не взял на себя никаких обязательств. Мы не знаем, что происходит в Минске: что нам сообщают СМИ, то мы и слышим. Я не знаю, как они будут конкретизировать и как киевские власти хотят провести выборы в ЛДНР по украинскому законодательству.

В 2015 году было задекларировано, что стороны будут договариваться. В итоге были подписаны Минские соглашения. Не верилось, но к середине 2015 года стало понятно, что не будет большой войны, несмотря на желание некоторых сил на Украине и в России на решение конфликта силовым путем. Везде есть свои «ястребы», в том числе на Донбассе. Однако стороны задекларировали и подписали Минские соглашения как платформу для мирного урегулирования конфликта. Я считаю, что в то время для нас Минские соглашения были невыгодны – нужно было давить подонков.

Если у жителей Донбасса спросить, подтвердился ли оптимизм в связи с подписанием Минских соглашения пять лет тому назад, то они ответят: Нет. У жителей Донбасса сегодня оптимизма нет. А если мыслить глобально, в 2015 году Россия не была втянута в войну.

Дмитрий Козак заменил Владислава Суркова на донбасском направлении. Козак – прагматик, экономист. А Сурков – креативщик, создающий дискурсы. У каждого из них свой почерк управления, что накладывает отпечаток. Но в целом политическая ситуация не изменится. Я не думаю, что у сторон появится готовность идти на уступки или обострится желание вновь вступить в фазу эскалации конфликта. В Донбассе ничего не изменится.

Первый пункт Минских соглашений – прекращение огня. До сих пор он не выполнен. Мы тут живем и слышим, как каждый день «прекращают» огонь. Конечно, нельзя утверждать, что Минск-2 выдохся, может быть, еще настанет время для его исполнения, когда стороны пойдут на уступки. Конфликт не может длиться вечно.

По истечению пяти лет мы видим, что Минским соглашениям необходима альтернатива.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Хроника

Олимпиуда. // Одесса. Небесная сотня. Цена услуг сантехника кало-мойского. // Бесы как олигархи. Новейшая история. // Укры невежливо. Правильно урки. Новейшая история. // В минской хронике просвечивали бесы, вы не заметили? Но сантехник всё-таки колоритнее. (26.08.14) // Статус двум областям, законодательные гарантии… Ага! Когда пристрелят последнего русского. (01.09.14) // Целые народы одержимых. Новейшая история. // Избили и пристрелили. А то! // Возобновились «обстрелы»? Срочно «Минск-3» и «отвод тяжёлых вооружений» (ОТВ). На АТО ответим ОТВ. (25.03.15) // Блаженны съеденные Новороссии. // «Унитарное государство Украина» - это провокация антихриста с десятками, если не сотнями, тысяч жертв. Так монстр развязал войну, реализовав ненависть Запада к православным русским. // Для раба Сало, что для свободного Рай. // Определённо, миром правит злая сила. Гряде Помазанник, т. е. Уполномоченный от Бога. Спасите свои души. // Одесса. Куликовская битва в разгаре. Второе мая. // Гидность или гадность? // Семь миллионов жертв донбасского аборта плюс, конечно, и вся Малороссия (бывшая Урка-ина). Таков итог первого года хитрого плана. Дальше, понятно, растопчут всех неугодных и всех несогласных, причём по одному. Коль русским нет дела до общей беды, коль им не дают собраться на вече, а дурят каждого личным капитализмом, то так нас всех поодиночке и аннулируют и, наконец, вообще забудут, что мы когда-то были, что было православие, что была Святая Русь. Антихрист на дворе. Спасите свои души. // Страшно жалко этих добрых русских молодцев. Живыми "в состав Украины" их точно не возьмут. (09.06.15) // Ужасная лажа любое современное государство. Русские, на вече! // Так Донбасс вроде роднее. Или у ряженных зигизуги? (Сирия!) // У соловейчиков уже откровенно врут за Сирию и стыдливо за Донбасс. (30.09.15) // Из Небесной России уже второе столетие наблюдают за ширящейся изменой. Отсюда стрелковы. // Новороссией (Народной Россией) должна быть Россия. Пока же дело швах. // Построить Народную Россию, уйти из Сирии и освободить Малороссию от фашистских оккупантов. Гряде Помазанник! // Ангелы рыдают, что творится в преисподней после катастрофы двадцатого столетия! Спасите свои души. //

Пётр / 12.02.2020
Павел Губарев:
«Нужно было давить подонков»
По истечению пяти лет мы видим, что Минским соглашениям необходима альтернатива
12.02.2020
Шоумен продолжает играть на публику
Зеленский боится потерять власть, и ему невыгоден особый статус Донбасса, так как националисты мгновенно выйдут на майдан
17.12.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Зеленский: «Назвать это человеческими поступками я не могу»
Министр здравоохранения Украины позорно сбежала от эвакуированных из Ухани соотечественников; президент Украины накажет «вирусологов в спортивных костюмах»
22.02.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы