Вирус безобразия

Китайские овощи и фрукты в Приморье стали поистине на вес золота, а других и нет

События, связанные с эпидемией коронавируса в Китае, закрытие пограничных переходов с нашим соседом из-за опасности проникновения эпидемии в Россию, дали свои беспрецедентные результаты! Китайские овощи и фрукты в Приморье стали поистине на вес золота. Свое сельское хозяйство мы довели «до ручки», в своё время отдав на откуп китайским «фермерам» поля, которые они с лёгкой руки «"хозяев" земли Приморской» превратили в безжизненную пустыню из-за применения опасных ядохимикатов ради увеличения урожайности.

Мы уже не способны своими силами дать потребителю достаточное количество продукции, чтобы обеспечивать зеленью население городов. Приехали, господа! Захотели иметь с торговли «заграничными» лучком да помидорчиками барыш, а оказались в продуктовом тупике. Зато бабулек с ведром качественной местной картошки призываем штрафовать, если не будет выплачен налог за предпринимательскую деятельность. Так и с нашим сельским хозяйством. Ещё, вдобавок, наверху прозвучала идея выделить Китаю неслабое количество Приморской земли для создания китайских мощных агрохолдингов, чтобы обеспечивать, прежде всего, рынок соседский. Приморскую «молочку» давно завоевало голландское «ГринАгро», как и их производство ГМО-семян.

Ушлые торгаши, как отечественные, так и из бывших братских республик Средней Азии, где основной процент их яблок, апельсинов, мандаринов привозят опять же, из Китая, занимаясь перекупкой, взвинтили цены не в десятки, а в сотни раз. Один из фанерно-картонных крытых рынков Находки продаёт петрушку по две тысячи целковых за килограмм! Пучок лука-порея, примерно грамм 100, предлагают в пределах двухсот рублей.

В Приморье, несмотря на достаточный риск ведения сельского хозяйства, обусловленный природными условиями, особенно вблизи моря, в принципе, имелись и сады, и поля, умудрялись выращивать вкусные яблоки и груши, виноград, сливы и персики, обеспечивать сполна качественным сырьём всех. Тем более, в распадках и долинах, защищенных от северных ветров и морского влажного соленого климата, отлично произрастали плодовые деревья. Дикоросы были отличным подспорьем. Но когда начали безумно и безудержно, как говорится, «деребанить» тайгу, в том числе и китайские «товарищи», то и на рынке истинно природная, полезная для организма продукция сошла на нет.

До чего мы докатились? Нас поразил вирус, причем опаснее коронавируса. Давно привитая русскому народу зараза, с диагнозом «смотреть ширее и глубжее», человека превращает до сих пор в некое подобие зомби, когда желание обогатиться за счет беды становится пляской на костях наших предков. Заокеанские «спасатели Малибу» потирают руки от радости, что жар не их лапами загребают. Очевидно, там давно решили, какой же статус придать нашей стране снова, чтобы мы окончательно согнулись в три погибели, и позволить пройти на задворки глобализации да произнести: «Ну, вы там пока в сторонке постойте, товарыщчи русские. Как окончательно у вас не будет своих народных полей, рек и земель, вот тады окончательно мы вас к столу и пустим».

Стоит задуматься, что непотребные поступки, наподобие позорных повышений цен, только на руку нашим врагам. Креста на вас нет!

В общем, одна срамота, а не рыночные отношения! Неужели отдельно взятый регион не может возродить сельское хозяйство без «помощи» заграницы? Как говорил великий Константин Сергеевич Станиславский: «Не верю!»

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Государь,вмешайся!

В связи с удалённостью территории от столицы,введи,батюшка,должность генерал-губернатора;желательно левшу т.к. автомобили там с правым рулём.Спаси и сохрани!

романтик / 10.02.2020

1. лень и безверие - родители всех пороков

что сказать: Китай расположен южнее нашей страны, тепла там больше, а земли плодородные. Не даром еще совсем недавно по историческим меркам реализовывался проект постепенной русской колонизации (с последующим присоединением к России) прилегающих к границам Отечества нашего Богохранимого земель Китая, прежде всего - Маньчжурии и Кашгарской области. Вся трасса КВЖД, Харбин, Мукден, не говор уже о Дальнем и Порт-Артуре, были освоены и заселены русскими людьми, китайцам там больше, чем"подай-принеси-убери-подмети" ничего делать не дозволялась. Свет Православия разпространялся от Православных храмов Харбина и Порт-Артура по всей Азии. Нынче, за годы безбожного большевизма, сильно сдали мы свои позиции в регионе. Ослабло и крестьянство. лень, охватившая жителей России, которые не хотят жить в деревне, рожать детей и кормить страну, а хотят жить в городах в своё удовольствие, детей не рожать, а только в экраны смартофонов пальчиками тыкать. Всё от лени и безверия! Пора с этим делом кончать! Пора это дело пресечь самым решительным образом! нужна нам новая опричнина! Нужно железной рукой отправить городских бездельников на сельский труд. Каждому сельскому бездельнику по 10 лет труда на селе! Глядишь, так с Божией помощью и село поднимем, и продовольственный суверенитет вернём, и проблему перенаселения городов решим. Помоги Господь! И еще, Михаил Юрьевич, почему Вы пишете "беспрецедентные"? Пишите правильно: "безпрецедентные", не тешьте беса поминанием имени его. Прости Господи!

Михаил Красильников:
Вирус безобразия
Китайские овощи и фрукты в Приморье стали поистине на вес золота, а других и нет
10.02.2020
Пора признать сектантов агентами влияния
Харизматики вовлекают в свою секту жителей сел и деревень
05.02.2020
Блогерство как признак псевдожурналистики
О сенсационном «прогнозе», согласно которому к 17 марта 2020 года коронавирусом заразятся семь миллиардов человек
03.02.2020
Эффект деградации
О пропаганде неоязычества под видом концертов
28.01.2020
Должна звонить Россия во все колокола!
Катастрофа, произошедшая в Сибири, и другие подобные природные явления наводят на мысль, что причина катаклизмов отнюдь не естественная
16.01.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Новости с китайского полигона
Коронавирус – как элемент пропаганды отказа от налички
20.02.2020
«Россия оказала нам значительную помощь»
Китай с пониманием отнесся к временной приостановке пропуска граждан КНР через государственную границу России
19.02.2020
«Требуется полная мобилизация всех ресурсов»
В связи с распространением коронавируса во всех приходах Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии будут совершаться молебны об избавлении от болезни
18.02.2020
Все статьи темы