Помочь монастырю на востоке России!

Поможем всем миром Марфо-Мариинской обители нашей Дальней России!

13.02.2020 596

Шатровые купола чудесного храма над водами Океана. Небольшая монастырская обитель у въезда во Владивосток видна с моста над заливом Де-Фриз и со старой владивостокской трассы. Марфо-Мариинский женский монастырь на Седанке. В одном из самых чудесных мест южного Приморья.

В 1899 году в этих местах поселился первый приморский архиерей Владыка Евсевий. Указом Царя Николая II Александровича накануне была образована Владивостокская епархия, которую возглавил Владивостокский епископ Евсевий (Никольский).

На берегу Амурского залива, в районе Седанки, где сейчас стоит монастырь, был выстроен дом Владыки Евсевия.При доме архиерея уже через год появился храм в честь священномученика Евсевия Самосатского, небесного покровителя первого Приморского архиерея. Чуть позже возникли новые здания - служебные и хозяйственные помещения, дом церковно-приходской школы. В 1911 году возвели красивую основательную часовню святого благоверного князя Александра Невского. Через три года на Седанке открылась церковно-учительская семинария для подготовки учителей начальных и церковно-приходских школ. Чуть позже возвели Часовню Иоанна Предтечи.

Так образовалось Архиерейское подворье на Седанке. Немного времени прошло, и Господь, по молитвам своего архиерея, даже климат изменил в этом месте. С появлением подворья преобразилась вся окружающая таежная местность. Изначально здесь была низина, с сырыми почвами, очень влажным воздухом, изобилием мошки и комарья летом. Зимой задували ледяные ветра с океанского залива… Сейчас Седанка - один из самых благоприятных районов для проживания и отдыха владивостокцев. В советское время здесь появилась санаторно-курортная зона.

Закрытое и разрушенное в безбожное время Архиерейское подворье на Седанке стало восстанавливаться с назначением в 1992 году на Владивостокскую кафедру Владыки Вениамина (Пушкаря). Молитвами и трудами митрополита Вениамина и всех его сподвижников постепенно вновь строились разрушенные храмы и новые здания.

В 1995 году, по благословению Высокопреосвященнейшего Вениамина, на месте дореволюционного Архиерейского подворья расположился действующий сегодня женский монастырь - Марфо-Мариинская обитель Милосердия. Возглавила монастырь игуменья Мария (Понамарева), которая до сего дня отдаёт много духовных и телесных сил на созидание и укрепление обители.

Летопись новой обители сообщает: «В 1998 году родилась новая форма социального служения людям - сестричество на благотворительной основе. 23 января 1998 года - знаменательный день в истории обители. В этот день Его Преосвященство Владыка Вениамин служил молебен с чтением акафиста преподобномученице Великой Княгине Елизавете по поводу первого выпуска (впервые в крае) сестёр милосердия, благословил их на благородный труд по оказанию помощи больным, престарелым и одиноким людям».

Господь так устроил, что на Седанке, неподалёку от монастыря уже почти двадцать лет назад поселился и живёт Владыка Вениамин (Пушкарь). Его молитвами по сей день укрепляется Марфо-Мариинская обитель.

Монастырь на Седанке – духовное и историческое сокровище Святой Руси на берегу Тихого океана. В нем живёт молитва и память о том, как начиналась Владивостокская епархия, память о первом Приморском архиерее Владыке Евсевии. Здесь глубинная связь с Царской Россией и Царским Домом, со святой преподобномученицей Елизаветой Федоровной Романовой и ее благородным душепопечительским делом и подвигом милосердия.

Сегодня монастырь особо нуждается в поддержке и материальной помощи. Минувшим летом на территории монастыря произошел пожар - сгорело помещение, в котором жили сестры обители. Пожар случился почти ночью, под утро, но все остались живы. Потому что в это время они уже находились в храме на богослужении. Довольно ветхое здание полностью сгорело и никакому восстановлению уже не подлежит. До сих пор сёстры, среди которых немало очень пожилых монахинь, ютятся в разных местах обители. Строительство нового здания требует больших средств, которых сегодня в епархии не достаёт.

Дорогие братья и сестры, любящие Бога и Россию, переживающие о дальневосточных рубежах нашего Отечества и об укреплении Православия на берегах Океана Великого, поможем своими молитвами и пожертвованиями строительству сестринского корпуса Марфо-Мариинской обители Владивостока!

Вся Россия строила и создавала наше Русское Приморье, этот чудесный миссионерский край. Надо бы помнить об этом и всем миром укреплять Православие, церкви и монастырские обители Приморья и Приамурья. Они имеют особое значение для всего нашего Отечества. Всей России, всему нашему православному народу нужно много молиться, что крепла Русь у Океана Великого. Чтобы крепли в этих самых молодых местах Православной Руси монашеские общины, монастыри. Поможем всем миром Марфо-Мариинской обители нашей Дальней России!

ИНФОРМАЦИЯ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МОНАСТЫРЯ

По благословению настоятельницы Марфо-Мариинского монастыря игумении Марии (Пономарёвой) денежные средства можно переводить на карту 4279 5000 1367 6478 на имя Ирина К. Или передавать в социальный отдел Владивостокской Епархии (тел. 8 914 683 90 87, бухгалтер Юлия Гудкова).

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий