«Будем бороться за обеспечение информационной безопасности России»

«Русская народная линия» присоединилась к Медиагруппе патриотических СМИ

5 февраля «Русская народная линия» присоединилась к Медиагруппе «Патриот». Главный редактор информационного агентства «Русская народная линия», историк, публицист, писатель Анатолий Степанов акцентировал внимание на самом понятии патриотизма и его чрезвычайной важности:

«В советское время сложилось негативное отношение к слову "патриот". Им обозначали прислужников власти и даже доносчиков. И это очень печально. А сегодня, когда власть в лице нашего президента обозначает идеологический приоритет понятия "патриот", очень важно наполнить его позитивными смыслами, которые бы позволяли нам соединить времена. Потому что самая главная проблема, которую любят использовать наши идеологические противники, это как раз проблема разрыва времен. Это сейчас очень актуально для повестки информационной войны против России. Как показала наша недавняя история, в России существует угроза сепаратизма на окраинах. И для его преодоления достаточно воли центра.

Мы помним о разделении русского народа в 1917 году. Потом понадобились десятилетия, 20-летия, чтобы русский народ заново объединить. Русский народ — это понятие не этническое, а суперэтническое. Например, Герой Советского Союза Муса Джалиль был не татарином, а русским татарского происхождения. Или, как говорил Сталин: "Я не грузин, я русский грузинского происхождения". Это правильная формулировка. И это нисколько не унижает этническое определение человека, это обеспечивает наднациональную консолидацию. А сплотить русский народ может только идея патриотизма. Не случайно в начале Великой Отечественной войны коммунист Сталин обратился к народу "братья и сестры" и вспомнил великих наших полководцев: Александра Невского, Дмитрия Донского, Михаила Кутузова, Александра Суворова, были учреждены в их честь ордена. Он чувствовал, что эта преемственность власти, преемственность поколений способна объединить.

Сейчас нас снова пытаются расколоть. А понятие "патриот" — это то, что объединяет и красных патриотов, и белых патриотов. И мы должны искать эти объединяющие смыслы. Самое главное понятие идеологической повестки дня — патриотизм. Замечательно, что Медиагруппа носит имя "Патриот". И мы с удовольствием подписали соглашение о сотрудничестве».

Глава Медиагруппы Николай Столярчук поприветствовал новых коллег: «Мы очень рады сотрудничать. Это журналисты высочайшего класса, настоящие патриоты России: не популисты, а известные ученые, историки, которые существенно дополнят работу Медиагруппы. Мы уже проводили совместные мероприятия, на которых был развенчан ряд мифов Второй мировой войны, поговорили об истинной роли Польши в Холокосте, например, о польском антисемитизме и болезни руководства страны, политика которого идет против воли собственного народа. 

Надеемся, что с помощью "Русской Народной Линии" качественно пополнится и наш экспертный совет. Впереди много планов… Мы благодарим наших коллег в лице Анатолия Дмитриевича Степанова за присоединение к Медиагруппе и уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и противостоянии антироссийской пропаганде, которую старается продвигать "продвинутая" общественность и некоторые СМИ. Мы вместе будем бороться за обеспечение информационной безопасности России».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Собираем камни.

Доброе будущее могильщик злого прошлого.

Анатолий Степанов:
Лукавство, подтасовка, двойные смыслы
Анатолий Степанов направил заявление в ФСБ с просьбой проверить статью Lenta.ru, направленную на дискредитацию Министерства обороны
17.02.2020
В России государственным может быть только один - русский язык
К обсуждению поправок к Основному закону страны
17.02.2020
Зачем Путин всё это делает?
Послесловие к статье
12.02.2020
Все статьи автора
Николай Столярчук:
«Будем бороться за обеспечение информационной безопасности России»
«Русская народная линия» присоединилась к Медиагруппе патриотических СМИ
07.02.2020
Все статьи автора