«Жест поддержки Путина»

То, что ЦРУ США выложило в открытый доступ документы, касающиеся украинского националиста Степана Бандеры, свидетельствует о серьезнейшем развороте в международной политике

Как сообщалось, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США выложило в открытый доступ свыше 13 миллионов страниц архивных документов, более 300 из которых касаются украинского националиста Степана Бандеры. 

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, доктор исторических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Сейчас происходит серьезнейший разворот в международной политике. Наконец-то ведущие политики Запада убеждаются, что нынешний способ управления деструктивен и бесперспективен, и рано или поздно дело кончится погибелью всего живого. По крайней мере, те страшные пожары, которые бушуют в Австралии, бушевали в Южной Америке и в Сибири, показывают, что человек своим преступным способом хозяйствования разнуздал такие силы, которыми он управлять уже не может. Поэтому необходимо переходить на новый способ хозяйствования, менее затратный, более аскетичный, а, следовательно, более нравственный. 

В рамках этого следует поддержать Россию, которая видится локомотивом этого нового способа хозяйствования, нового способа жизни на планете. Соответственно, это пусть нелепый, но жест поддержки Путина. То, что было дозволено поменять правительство, и то, что, по сути, сдали правительство Медведева, а также разрешили Путину хотя бы отчасти эмансипироваться и провозгласить, хотя еще достаточно робко, приоритет национального законодательства над так называемым общемировым, — это тоже добрый знак, явление того же самого характера. 

Что касается Бандеры, то здесь всё понятно, клейма на нем ставить негде. Бандера и его пособники повинны не просто в гибели нескольких тысяч поляков, по некоторым данным они уничтожили полмиллиона поляков. Бандеровцы участвовали в истреблении евреев. Украинская полиция и бандеровцы были на самом деле взаимопроникающими сосудами. На совести украинских коллаборантов 800 тысяч убитых евреев плюс десятки тысяч убитых белорусов, в том числе печально известная Хатынь, где было сожжено в одной деревне несколько сотен человек. То, что Бандера — гитлеровский агент и палач, – это известный факт. До поры до времени Запад не желал этого признавать. 

Теперь посмотрим, как будут вертеться украинские политики в этой ситуации, когда они почувствуют, что Запад в вопросе об их бандерложестве просто предает. Посмотрим на их реакцию. Думаю, что эта реакция будет весьма интересна. Но, как мне кажется, дело медленно, но верно, идет к очевидности, идет к прозрению, идет к жизни. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
Пора анонимного христианства миновала
Если власти проигнорируют предложение Святейшего Патриарха Кирилла — Россию ожидает страшное потрясение
07.02.2020
Умопомрачение или провокация?
О скандальных выходках Жириновского и бывшего главы Чувашии Игнатьева
31.01.2020
«Жест поддержки Путина»
То, что ЦРУ США выложило в открытый доступ документы, касающиеся украинского националиста Степана Бандеры, свидетельствует о серьезнейшем развороте в международной политике
25.01.2020
Безумная русофобия поляков
Мир отметил 75-летие освобождения Варшавы от фашистов; официальная Польша вспомнила освободительный подвиг советской армии с чёрной неблагодарностью
20.01.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Естественный итог потворства и задабривания
Зеленский в Освенциме проявил свою мелкую душонку
31.01.2020
Железка и прочий грабёж
Чем отличается «Натиск на Восток» в ХХ и ХХI вв.
27.01.2020
Помогите Украине выкарабкаться из ада человеконенавистников
Открытое обращение журналистам украинских средств массовой информации
27.01.2020
«Жест поддержки Путина»
То, что ЦРУ США выложило в открытый доступ документы, касающиеся украинского националиста Степана Бандеры, свидетельствует о серьезнейшем развороте в международной политике
25.01.2020
Почему США рассекретили информацию о Бандере?
Это сигнал не только Киеву, но и другим героизаторам гитлеровских прихлебателей
25.01.2020
Все статьи темы