«Трудная задача, но полностью реализовалась»

Об итогах визита Владимира Путина в Израиль

24.01.2020 606

«Мы с вами можем быть довольны, можем гордиться визитом Путина в Иерусалим. Трудная задача, но полностью реализовалась. Русский Президент производил огромное впечатление. "Мы им восхищаемся", - сказала пресс-атташе израильского президента. Гибкий, грациозный, без быковатости Ельцина и подобострастия Горбачева, без мужиковатости Хрущёва, способный справиться с любым вызовом, даже самым внезапным - и не забыть, что он хотел сказать и сделать. А ловушек ему было уготовано немало», - пишет в статье «Император Востока в Иерусалиме» известный писатель Исраэль Шамир. Статья опубликована в газете «Завтра».

Шамир отметил, что Путин пропустил мимо ушей и никак не отреагировал на дурацкую речь Ривлина, израильского президента, который сказал, что, мол, анти-израилизм - это и есть нынешний антисемитизм, за который надо сажать.

«И на слова премьера Нетаньяху, который призвал любить и поклоняться еврейскому государству. Не отреагировал на словах - но на деле ещё как отреагировал - прямо с форума он отправился к палестинцам в Вифлеем, где русские проводят реконструкцию улицы Звезды, на встречу с палестинским руководством и с палестинским Патриархом. То есть он не поддался на разводку израильтян, желавших полностью маргинализировать коренных жителей Святой Земли. Не забыл он, зачем приехал, и на форуме, где блистали отсутствием польский, литовский и украинский президенты. В речи на форуме, среди королей и президентов, император Востока наехал самым жестким образом на поляков, бандеровцев и латышских националистов, которые были причастны к убийству евреев. Он напомнил об огромной жертве, которую принес советский народ - именно так он и сказал. Теперь враги "совков" могут утереться. Он призвал лидеров стран - постоянных членов Совета Безопасности встретиться в этом году и обсудить архитектуру мира. На 9 мая в Москву он прямо не приглашал, но такое приглашение слышалось за его текстом», - добавил писатель.

«Не забыл он и о родном Ленинграде - открыл памятник жертвам блокады. Евреи назвали его "памятник евреям, погибшим в блокаду". Это, конечно, безобразие - евреи в Ленинграде жили и умирали вместе с прочими советскими людьми, и такое обособление возмущает. Но что поделаешь, от израильских евреев ничего другого и не ждешь. В Израиле серьёзно подготовились к визиту Путина. Они осознали (по крайней мере, на словах), что в течение многих лет они плевали на все русские просьбы, и обещали исправиться. Мол, всё время шли нам навстречу, а мы игнорировали их скромные пожелания. Израильтяне подготовили целый список - отдать русскую собственность в Иерусалиме, которую они много лет держат, как в плену. Открыть дорогу к Горненскому монастырю. Не проводить трамвай через территорию монастыря. Прекратить останавливать русских туристов в аэропорту. То есть вести себя по-людски», - продолжил Шамир.

«Поскольку идея вести себя по-людски совершенно бесплатно - чужда израильтянам (они это называют "фраернуться"), все это было представлено народу как "плата за возвращение нашей девочки" - имеется в виду израильская узница гашиша. Но и тут они попытались перехитрить Путина, дав щедрые обещания, от которых ещё можно отказаться. Но не перехитрили. На все запросы русский Президент ответил по-израильски: "Ие беседер". То есть, всё будет хорошо. А они уже рассчитывали, что Путин тут же объявит о её прощении, амнистии и немедленном возвращении домой. Пусть сначала исполнят свои обещания. Конечно, не в обмен на наркошу - больно много чести. Она - это просто конфета в придачу. А русские церкви и дома отдать надо в любом случае», - отметил писатель.

«В целом - очень хороший визит, очень тяжелый - массы встреч, весь день на ногах. Раб на галерах - и тот отдыхает почаще. И выступления у Путина были отличные, без лишнего пафоса, по делу. Можно быть довольными!» - заключил Исраэль Шамир.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Нет никакой «сделки века»
О перспективах палестино-израильского урегулирования
01.02.2020
Битва за Освенцим
Россия, Израиль и Польша сегодня
29.01.2020
«Трудная задача, но полностью реализовалась»
Об итогах визита Владимира Путина в Израиль
24.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Польские евреи стараются не ссориться с Польшей и с поляками»
Представители еврейского сообщества Польши обвинили Владимира Путина в манипуляции запиской польского посла в Берлине Юзефа Липского, пообещавшего поставить Гитлеру памятник за высылку евреев на Мадагаскар
04.01.2020
Все статьи автора