Быть или не быть закону о семейно-бытовом насилии?

Над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи

               Брак – это Божественный обряд.

Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека.

Это самая тесная и самая святая связь на земле.

                                         Святая Государыня Александра Федоровна

   

Создав первого мужчину – Адама, Бог сказал: «Не хорошо быть человеку одному» (Быт. 2: 18), - и создал из ребра Адама первую женщину. Мужчина и женщина предназначались для взаимного дополнения, и их брак мыслился как соединение единожды и навечно. Бог благословил брачный союз первых людей в Раю и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт. 1: 28). Христианский брак – это союз любящих сердец, это таинство сочетания двух людей на духовном, душевно и телесном уровнях, освященное Самим Господом: «…Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф. 19: 5-6). Супружество, благословенное Всевышним, дарует полноту жизни и радость.

В христианстве брак понимается как подвиг, как тяжелый труд во имя высокой цели рождения и воспитания детей. Брак бывает прочным благодаря готовности к взаимной жертвенности и взаимной уступчивости. Православная Церковь всегда учила и учит беречь, как зеницу ока, сокровищницу домашних очагов, хранить супружескую верность, правильно воспитывать детей. Она учит, что любовь супругов существует не только в земной жизни, но переходит в вечность. На Руси духовно-нравственные ориентиры от века отождествлялись с правдой Божией. В старину русские люди на брак смотрели как на священное событие. В крестьянских семьях после рождения девочки родители сразу же начинали готовить ей приданое, зная, что придет время, и их повзрослевшая дочь выйдет замуж и создаст семью. В сундук складывались простыни, полотенца, скатерти, которые шились и вышивались в долгие зимние вечера. Замуж выходили по любви, но бывали случаи, когда брак заключался по выбору родителей, и такие семьи оказывались крепкими и счастливыми. Пары обязательно венчались в церкви, прося у Господа благословения на будущую семейную жизнь и рождение здоровых детей.

«Прекрасно, что Сам Христос присутствует на браке, потому что где Христос, там всё обретает достоинство и вода претворяется в вино», - говорит святитель Григорий Богослов. В христианском браке освящается и труд ради прокормления семьи, и бытовые хлопоты, и супружеские ласки. Благо тому, чей дом стал малой Церковью под покровом Всемогущего Создателя.

Муж и жена на Святой Руси умели беречь счастье взаимной любви. Когда случалось расставание любящих, например, когда муж-воин уходил на брань, то жена молилась Богу о хранении ее супруга на всех его путях. В чужих краях его укрепляло сознание, что на родине его ждет и молится о нем верная, добрая и любящая жена. Не было в их жизни скуки и пресыщения, да и времени на это не было. В мирное время муж должен был добывать средства к существованию, а жена хранить тепло семейного очага и растить детей.

Так веками существовала традиционная русская семья. Конечно, не всё было гладко во взаимоотношениях между супругами: бывали и ссоры, и размолвки. Однако народная мудрость гласит: «Милые бранятся – только тешатся»: поругаются и помирятся. Традиционная семья существует у нас и поныне, хотя отчасти в искаженном виде. Я имею в виду так называемые гражданские браки. Но и в таких браках зачастую царят мир, любовь и согласие, и они нередко заканчиваются официальной регистрацией.

Однако дьявольская злоба старается разрушить человеческую любовь. И вот теперь над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи. В наши дни в обществе идет бурное обсуждение законопроекта так называемого «Закона о семейно-бытовом насилии», который находится на рассмотрении в Государственной Думе. Чудовищный закон нацелен на разрушение семьи – самого дорогого, что есть у человека. По новому законопроекту после крупного выяснения отношений предполагается окончательный разрыв отношений между супругами. Как поется в песне: «Я к тебе не подойду, и ты ко мне не подходи!» В Писании сказано: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19: 6). А согласно новому законопроекту выходит, что посторонние люди, оказывается, могут разлучить мужа с женой. Получается, что инициаторы законопроекта идут против заповеди Самого Бога!

Закон позволит, в частности, изымать детей из семей под разными предлогами и дает возможность отбирать жилплощадь. Закон ратует за права ребенка, а, в сущности, потакает капризам ребенка, проповедует свободу его действий, непослушание родителям, вседозволенность. В результате такого «воспитания» может вырасти поколение эгоистов, своевольных недорослей, не уважающих своих родителей. Это геноцид семьи и населения в целом в самых изощренных формах. Закон этот упорно протаскивают в жизнь определенные силы. Авторы законопроекта называют его противников экстремистами.

Законопроект вызвал сильное массовое сопротивление со стороны граждан России. Миллионы россиян возмущены до предела даже самой постановкой вопроса в Госдуме. Еще в середине октября прошлого года 182 региональные православные и родительские организации в открытом письме призвали Президента Владимира Путина не допустить принятия закона о профилактике домашнего насилия, заявив, что он носит «откровенно деструктивный характер», так как направлен на уничтожение «традиционных семейных и нравственных ценностей».

Патриарх Кирилл раскритиковал скандальный законопроект о домашнем насилии. По его мнению, авторы документа продемонстрировали «зависимость от зарубежных инноваций… Всякое вторжение извне в семейные отношения несет в себе негативные последствия…При помощи милиционера, общественных активистов невозможно восстановить любовь между супругами. В первую очередь, мы должны защищать семью!».

Протоиерей Димитрий Смирнов, последовательный борец против принятия закона о семейно-бытовом насилии, сказал о «домашнем насилии» как об очередной либералистической моде с Запада от сторонников разрушения и уничтожения семьи. Отец Димитрий Смирнов призвал «разорвать и сжечь» законопроект о домашнем насилии. «Авторов - под суд, а законопроект - в мусорную корзину!» - решительно заявил батюшка.

Возглавляемая протоиереем Димитрием Смирновым Патриаршая комиссия РПЦ потребовала отказаться от принятия закона о профилактике домашнего насилия. Она нашла в законопроекте противоречие с конституцией и убеждена, что закон этот нарушает неприкосновенность жизни и семейной тайны, так как помешает родителям воспитывать детей. Законопроект под видом борьбы с домашним насилием дает чиновникам власть вмешиваться в дела семьи. Данный закон поддерживают организации, связанные с «радикальными антисемейными идеологиями» и получающие иностранное финансирование: феминистки и активисты ЛГБТ. И в уголовном, и в административном кодексе итак достаточно мер наказания для тех, кто совершает преступления.

Это богопротивное дело продавливают зарубежные финансовые воротилы. Можно подумать, что они денно и нощно пекутся о благополучии нашей семьи и о наших детях, однако не выделяют из своего богатства даже малой доли на лечение больных российских деток. Их заветная мечта – уменьшить население России, чтобы легче было захватить природные богатства, которыми Господь щедро наградил нашу землю. Жадные взоры Запада давно устремлены на природные богатства России. Вот они-то и не дают спокойно спать «дяде Сэму», а не благополучие наших семей и наших детей. Они хотят грабить не только наши недра, но и отбирать детей из бедных семей для бездетных олигархов Запада за определенную мзду чиновникам. Они хотят разрушить нас изнутри, сократить наше население. Их конечная цель – добиться распада России.

Бесовский закон СБН, то есть закон о насилии над семьей, направлен против народа, вопреки народной воле. Народ голосовал против мерзкого фильма «Матильда», но фильм вышел в прокат. Миллион подписей было собрано против принятия закона о пенсионной реформе – закон был принят. Теперь народ резко протестует против закона о насилии над семьей. Приходит на ум латинский афоризм: «Доколе ты будешь испытывать наше терпение, Катилина?» Окончательное решение по закону о семье примет наш Президент. Ждем его решение.

Мы, православные, молимся, чтоб закон о домашнем насилии не был принят: «Всемогущий Владыко Господи, Творец неба и земли! Яви силу мышцы Своей, избави нас от козней вражеской силы и сынов погибели, смилуйся над созданиями Твоими, помоги нам и спаси нас. Сокруши, Создатель, все козни дьявола, нашего мучителя, – источника зла, скорби, болезней и смерти! Надежда и упование наше Господь! Претвори наши скорби в великую радость величием славы Твоей. Умудри наших депутатов и направи их на путь истины, чтобы не голосовали за закон, направленный на разрушение наших семей!»

Мария Павловна Тоболова, публицист, кандидат филологических наук, доцент, Калуга

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мария Тоболова:
Хочу ли я вернуться в социализм?
О положительном и отрицательном
10.02.2020
Святой Пророк, Предтеча и Креститель Иоанн
20 января – Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
20.01.2020
Быть или не быть закону о семейно-бытовом насилии?
Над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи
20.01.2020
Свобода и права человека
«И истина сделает вас свободными…»
29.11.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
«Не надо преувеличивать влияние гаджетов»
Без посещения храма одни лишь рекомендации Роскачества не способны предотвратить формирование у детей зависимости от онлайн-игр
07.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Пропаганда такого образа жизни недопустима»
Митрополит Иларион посетовал, что на Западе с раннего дошкольного возраста внушают, что гомосексуальный образ жизни — это не просто норма, а чуть ли не идеал
10.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
«Христианская семья — домашняя церковь»
В рамках Рождественских чтений обсудили принципы воспитания христианина и социальные опасности современного мира
31.01.2020
«Я не образец праведника»
Наталья Поклонская высказалась о законопроекте о т. н. «семейном насилии» и заверила, что всегда остаётся православным христианином
30.01.2020
Феминизм
29.01.2020
Все статьи темы