Гонение на сербского «Олега Платонова»

Агенты влияния не могут простить Владимиру Димитриевичу того, что он познакомил сербов с Русской религиозной мыслью

Павел Тихомиров: Против известного далеко за пределами Сербского мира православного апологета Владимира Димитриевича, доктора истории и филологии, профессора гимназии города Чачак, заведено судебное дело по обвинению общественной организации „Да се зна“ («Пусть знают»), которая занимается защитой прав т.н. ЛГБТ-сообщества. В сербском православной патриотической среде, живо интересующейся ситуацией у нас, в России, Влада уже окрестили «Сербским Олегом Платоновым». Какова ситуация на сегодняшний день?

Зоран Чворович: Суд над сербским «Олегом Платоновым» начнётся 22 января в 9 часов в Высшем суде в Белграде.  

Обвинитель просит суд установить, что доктор Владимир Димитриевич «текстом «В защиту естественной семьи» опубликованном на сайте www.vladimirdimitrijevic.com  12. 01. 2018. и текстом «Ответ на обвинения ЛГБТ защитников или Опять As Long There Is One Hundred  30. 05. 2018. совершил тяжкую форму дискриминации – повторную дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ-сообщества по признаку сексуальной ориентации».

По словам прокурора, Владимир Димитриевич совершил акт дискриминации тем, что в опубликованных текстах в передал исследовательскую информацию о негативных социальных последствиях пропаганды идеологии политической гомосексуальности нескольких всемирно известных авторов в области социальных наук, перечисленных в иске: от Алана К. Карлсона и Пола Т. Меруа до Слободана Антонича и Натальи Нарочницкой.

Исходя из такой традиции осмысления закона, прокурор просит суд приказать Владимиру Димитриевичу удалить отмеченные тексты со своего веб-сайта и запретить ему в будущем где бы то ни было публично озвучивать показывать подобные ценностные установки. Такое утверждение ясно показывает, что прокурор намерен при содействии суда предотвратить публичное выражение любого мнения, отличного от мнения пропагандиста идеологии политической гомосексуальности.

П.Т.: Неслучайно, что «под раздачу» попал автор десятков книг и сотен статей на христианские темы. И закрыть рот ему решили при посредстве организации, которая пропагандирует среди православных сербов «ценности Содома и Гоморры».

З.Ч.: С текстами Владимира можно ознакомиться (здесь).

Агенты влияния не могут простить Владимиру Димитриевичу не только его многолетнюю апологетическую работу, но и тот факт, что он своей неутомимой писательской и переводческой деятельностью познакомил сербов с Русской религиозной мыслью, русской поэзией и особенно – с историей Святых Царственных Страстотерпцев.

Девятнадцать лет назад он перевёл наиболее значимые произведения И.А. Ильина, а также произведения Владимира Соловьева, поэзию иеромонаха Романа (Матюшина), и написал два масштабных исследования о Святых Царственных Страстотерпцах, о старце Кирилле (Павлове), А.И. Солженицыне. Сотрудничал в научном журнале «Труды Института славяноведения Российской Академии Наук», посвященном отношениям государства и Церкви в Восточной Европе во второй половине XX века..

Государство и Церковь в СССР и странах Восточной Европы в период политических кризисов второй половины XX века. М.; СПб., 2014.

П.Т.: Речь идёт о сборнике статей "Государство и Церковь в СССР и странах Восточной Европы в период политических кризисов второй половины XX века". Авторы сборника поставили проблему конформизма/конфронтации церкви во взаимоотношениях с государством и изучили вопрос взаимодействия госорганов и церкви в критические для национальной истории периоды, особое внимание уделив проблематике борьбы светской и духовной власти за за монопольное влияние на общественные процессы.

В сборнике представлена работа, которую Владимир Димитриевич подготовил в соавтеорстве с Вами, г-н Чворович: "Сербская православная церковь в условиях югославского кризиса и политических трансформаций Сербии (конец XX – начало XXI века). Политические, правовые и исторические аспекты".

З.Ч.: Кроме того, он был членом коллектива авторов, написавших книгу «Листая страницы сербской истории», опубликованной в 2014 году в издании Института Славяноведения РАН и издательства «Индрик» под редакцией Елены Гуськовой.

П.Т.: Имел честь лично познакомиться с Владом, он неоднократно публиковался на «Русской Народной Линии», от всей души сопереживаем ему и могу высказать уверенность в том, что российская общественность будет внимательно следить за судом над доктором Владимиром Дмитриевичем, сербским «Олегом Платоновым».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров:
Новости с китайского полигона
Коронавирус – как элемент пропаганды отказа от налички
20.02.2020
Православные патриоты — тоже дети эпохи постмодерна?
Непраздный разговор о статье «Медузы» и плачевном состоянии православно-патриотического движения
19.02.2020
Я против разговоров о необходимости возрождения деревни
Нужно спасать то, что можно ещё спасти
14.02.2020
Нам не нужен «Новый Патриарх»
Александр Тимофеев и Павел Тихомиров о голливудских фильмах «Молодой Папа», «Новый Папа», «Два Папы»
04.02.2020
Момир был плодовитым писателем
На 73 году жизни после тяжкой и продолжительной болезни скончался сербский писатель и публицист Момир Лазич
01.02.2020
Все статьи автора
Зоран Чворович:
Сербская Церковь разъедается экуменизмом
Сослужение митрополита Дабро-Боснийского Хризостома кардиналу Пуличу — одно из проявлений процесса отступления от Православия
28.01.2020
Гонение на сербского «Олега Платонова»
Агенты влияния не могут простить Владимиру Димитриевичу того, что он познакомил сербов с Русской религиозной мыслью
21.01.2020
Оставаться в «зоне умолчания» неразумно
В Черногории, Сербии и даже России распространяются слухи о том, что митрополит Амфилохий якобы подыгрывает Мило Джукановичу
03.01.2020
Сербскую Церковь лишают сербской идентичности
Сербовед Павел Тихомиров и сербский юрист Зоран Чворович о подоплеке гонений властей Черногории на епархии СПЦ в республике
27.12.2019
Правительство Черногории готово силой отнять храмы Черногорско-Приморской митрополии СПЦ
О попытке передать имущество Сербской Православной Церкви т.н. «Черногорской православной церкви»
03.11.2019
Все статьи автора