Либеральное правительство правит, обнищание народа растёт

Вопрос к властвующей элите: вы действуете осознанно или не ведаете, что творите?

Понятие и практика демократии существуют издревле. С древних времён властвующие элиты, закладывая народу в сознание надежды, что он диктует законы, а они работают в его интересах и для народа, при этом, манипулировали его сознанием в своих корыстных и политических интересах. Сами выборы зачастую были имитацией, побеждали деньги, хитрость знати и выборные технологии. «Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать» (Марк Твен).

По данным ВЦИОМ (В. Федоров), начиная с 2014 года, прослеживаются четыре основные тенденции состояния населения страны: «Первая: Материальное положение населения постоянно значительно ухудшается. У населения преобладает состояние подавленности и отрицательные эмоции. Вторая: Увеличивается количество людей, уверенных, что власть их обманывает. Третья: Люди, в целом, понимают происходящую отрицательную динамику социально-экономического уровня жизни. Четвертая: общественным сознанием власти старательно манипулируют, стараясь продемонстрировать своё служение народу».

Движущей силой любой страны является осмысленная цель деятельности, идея.

У Китая есть будущее. Им движет идея жить веками, обеспечив детям будущее. За воровство там чиновников расстреливают, а огромные ресурсы направляются на развитие современной экономики, науки, социальной сферы, то есть всего того, что даст свои плоды в будущем.

Американцами движут идеи их исключительности и управления миром. Великие идеи движут народами Японии, Англии.

А какая идея ныне движет Россией и внушается нашему народу либералами?

Статья 13 Конституции России. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

А что на деле? Осуществляется либеральная идеология в стране! И зачем стране «многопартийность», растаскивающая народ по ещё одному, партийному, принципу разделения?

«Обогащайтесь, обогащайтесь любыми средствами, берите от жизни всё!..» - звучит с экранов телевизоров, в СМИ. Цели созидания, будущее детей наших отсутствуют. Цель властвующей элиты толкает наше общество в пропасть.

В новом майском указе Президента России ставятся задачи увеличения численности населения, повышения уровня жизни граждан, создания для них комфортных условий жизни, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. На деле - проблемы неравенства и бедности не только остаются, но и усугубляются.

Статья 7 Конституции России. 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Что в реальности? Разве можно нынешнее государство назвать «социальным»?

Нынешний «олигархат» России уже три десятилетия создаёт видимость демократии и свободных выборов, обманывая народ неисполняемыми регулярно обещаниями, беззастенчиво грабит его. Грабили в лихие 90-е, грабят в 2000-е. Предприниматель и общественный деятель Г. Тимченко в 1999 году имел состояние 5,9 млн. евро, после 20 лет у него «заработано» 22,7 млрд евро, выросло почти в 3850 раз, в среднем в 192 раза в год.

Скажут: «Чудо»? Таким «чудом» стал для нынешних олигархов закон об отмене прогрессивного налога (в зависимости от дохода), переложив налоговую ношу на народ, а также возможность безнаказанного воровства. Число долларовых миллионеров у нас к середине 2019 года составило 246 тыс. человек. А за год до этого - 172 тысячи. Долларовых миллиардеров тоже стало больше - было 74 человека, а стало 110.

Доходы наших высокопоставленных чиновников за последние 20 лет быстро растут и в десятки и сотни раз выше среднего заработка средней семьи. Эти доходы - украденные у нас с вами деньги на фоне общей бедности. Народ понимает это и не верит, что настанут времена служения чиновников народу.

Быстро растёт разрыв в доходах между богатыми олигархами и остальным народом России.

Правительство РФ своей деятельностью демонстрирует населению нежелание обеспечить подъём промышленности и ликвидировать нищету населения и фактически перекладывает решение всех социально-экономических проблем на плечи граждан. Тем самым, оно заставляет нас заявлять о необходимости смены «либеральной» системы управления государством, вот уже три десятилетия разваливающей нашу государственность

Либеральное правительство правит, обнищание трудового народа растёт. За счёт его труда и налогов, растёт богатство олигархов, разрыв материального обеспечения между богатым кланом и населением составляет невиданную в развитых странах цифру со многими нулями. Посмотрим, чем избранная народом и живущая за его счёт наша властная элита облагодетельствовала его.

По данным Росстата, суммарный объём (товарооборот) розничной торговли и платных услуг населению РФ за 2019 год составляет не более 24,43 тыс. рублей (ок. $380) в месяц или $12,7 в сутки на человека. Примерно 90% населения РФ имеют доходы, которые не превышают $5, максимум $7 в сутки! Это значительно ниже, чем в европейских странах.

Показателем уровня жизни является структура затрат населения страны. В России до 46% денег семьи тратится на продукты питания, в странах Запада до 15%. Мы по этому показателю, как колониальные страны! По оценкам западных органов статистики и международных финансовых служб наш народ живёт в нищете! Либералы у власти молчат об этом.

Всё более кажется, что в стране население полностью подавлено и терпит своё нищенство. Спасают мысли о том, что, не думая о народе, правящая элита демонстративно показывает развитие реальной военной мощи нашей страны на базе советских инженерных решений. Интересен вопрос: о ком при этом она заботится?

Плохи показатели демографической динамики коренного населения. По данным Росстата за период с 1989 по 2017 годы 10 субъектов РФ потеряли больше 20% своего населения, а в целом население вымирает в 69-ти из 85-ти субъектов РФ.

По оценке экспертов, убыль «коренного» населения РФ по социально-экономическим, криминальным и социально-психологическим причинам, которые не могут быть отнесены к естественным причинам, за 1992-2019 годы составила не менее 12-13 млн. человек.

После заявления министра экономики А. Улюкаева в 2015 году о начале так и несостоявшегося до сих пор обогащения, народ перестал верить властям. По данным ВЦИОМ 55% опрошенных не верят, что правительство сможет остановить обнищание населения.

Статья 41 Конституции РФ. 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения… 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Что на деле? Про «бесплатность» медицины каждый знает по себе и членам своей семьи. Посмотрим, как соблюдается «право на охрану здоровья». А заодно, как работают «программы укрепления здоровья населения» и несёт ли кто ответственность за «создание угрозы для жизни и здоровья людей»?

Что происходит с оптимизацией лечения больных? По данным Росстата, ежегодно в России закрывается около 350 больниц. Так, в 2017 году в стране действовало 7529 поликлиник и больниц, в 2018-м – уже 7318. С 2000-го по 2015 год число больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи. В 21-м веке жители различных регионов за десятки километров добираются до больниц, потому что они закрываются из-за антисанитарного состояния.

В докладе специальной комиссии Счетной палаты России (подготовлен весной 2015 года) реформа здравоохранения в России была признана провальной: «…она не только не улучшила качество оказываемых населению медицинских услуг, но сделала их для населения менее доступными». Несмотря на выводы аудиторов, «оптимизация» здравоохранения России продолжилась. В 2015 году была запланирована ликвидации 41 больницы, а за четыре года общее число больниц планировалось сократить на 77 %, поликлиник - на 7 %.

Было сокращено 33 757 больничных коек, «…реализация новой реформы здравоохранения в 2014-2015 гг. осуществляется в форме, противоречащей интересам больных» (Л. Алексеев. «Завтра», 17.09.17, № 37). Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения во многих регионах (04.11.2019 «РИА Новости»). Путин вынужден был обсудить с Медведевым проблемы здравоохранения в стране (09.10.2019 телевидение «ОТР»).

«…Примерно 48 % затрат на здравоохранение осуществляется за счёт населения, происходит массовое закрытие лечебных учреждений, доступность медицинской помощи для народа снизилась… а на селе, обеспеченность врачами в 3,5 раза ниже, чем в городе. К 2016 году, по разным оценкам по сравнению с 2000 годом, количество больниц в стране сократилось от 2 до 5 раз… уменьшилось количество поликлиник почти на 3000. В первую очередь это коснулось сельских участковых больниц… Их количество уменьшилось более, чем на 5000» (В. Кашин, Комитет по экологии Госдумы РФ, 22.09.2015).

В 2019 году неэффективное проведение реформ и оптимизаций в сфере здравоохранения в России признала и исполнительная власть, связанные с этим вопросы и предполагаемые пути его решения выносились неоднократно на обсуждение Президента России и Госсовета России.

«Оптимизация здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно» (вице-премьер Т. Голикова интервью от 04.11.19).

«Причина в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан» (от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция), который перевёл на коммерческие рельсы нашу медицину…» («Лига защиты врачей» С. Гальперин). Ситуация с медициной повторяет события 1990 года с промышленностью. Её обанкротили для дальнейшей приватизации. По моему мнению, оптимизация сделает всю медицину платной. Для обогащения олигархов добавится ещё одна возможность. Добавлю, на выполнение национального проекта «Здравоохранение» с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года заложено 1 725 800 рублей. «В статьях расходов не предусмотрен ремонт ветхих региональных больниц, не предусмотрено строительство региональных современных больниц, а только дорогих больниц федерального уровня».

Конституция России Статья 43. Каждый имеет право на образование. «1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях… 5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты…».

Что сотворили властвующие либералы с лучшей в мире системой образования?! Той советской системой, вобравшей в себя национальные традиции образования и воспитания. Она вывела человека в космос, дала стране мирный атом и атомное оружие, создала ставшие классическими произведения искусства. Порушен самый главный принцип достижения предыдущих поколений в сфере образования - получение образования не в зависимости от материального положения и статуса в обществе родителей учеников и студентов, а в зависимости от способностей и наклонностей обучающихся.

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других» (А. Фурсенко, конференция «Селигер-2007»).

Эта мысль движет нашим Правительством. Оно не даёт себе труда подумать, что для выполнения указов Президента России о подъёме промышленности необходим интеллект не одного миллиона специалистов. Новая система образования, которая должна была обеспечить «модернизацию» промышленности и управления экономикой осталась в несбывшихся обещаниях чиновников. Образование, в большинстве своём - формальное получение диплома без необходимых профессиональных знаний. Мы произвели избыточное количество экономистов, юристов менеджеров при остром дефиците профессиональных инженеров, молодых учёных. 91% руководителей заводов вынуждены доучивать выпускников.

Процесс разложения сознания, внедрение в головы монетаристского потребительского мышления начинается в школе.

«Безграмотность, отсутствие навыков арифметического счета, историческое и естественнонаучное невежество, неумение читать серьезные тексты, внятно излагать свои мысли, алгоритмизация сознания, отсутствие литературного вкуса и смысловой логики – вот неполный перечень антикультурных компетенций, которыми современная система образования «предлагает овладеть» нашим детям» (Н. Храмова, «Опасное образование»).

Внедрённая система школьного образования подрастающего поколения предаёт забвению его исторические традиции. Исчезает преемственность. Традиции, говорят либералы, не соответствуют действительности, цель жизни детей должны стать: «Деньги, полученные любым безнравственным путём». Зачастую спасают ситуацию педагоги, которые вопреки установкам либералов, формируют у детей знание истории и созидательные цели жизни.

Вопрос к властвующей элите. Вы действуете осознанно или не ведаете, что творите? Понимаете ли вы, что за деньги народа, действуя его именем, вы унижаете его, лишаете социального обеспечения, образования, разрушая тем самым государственность и нарушая Конституцию России? Знаете ли вы древнюю историю Рима и Греции о настоящей демократии в этих странах? Вспомните древнюю историю Руси, когда народ контролировал и отстранял власть на всеобщих собраниях мужчин - Вече.

Вы допустили огромный разрыв между доходами среднего избирателя и избранных ими депутатов! Не отдаёте себе отчёта, что доходы избирателей должны расти в результате вашей работы. При такой ситуации, за что платить вам зарплату? У вас отсутствует ответственность за результаты работы. Пока только красивые речи!

Сомневаюсь, что ориентирующаяся на Запад элита изменит своё фактическое отношение к народу.

Юрий Николаевич Живлюк, академик РАЕН, профессор, доктор технических наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Живлюк:
Решит ли проблемы страны правительство Мишустина?
Прежнее правительство занималось надувательством народа и прожектёрством
04.02.2020
Изменения в Конституцию: национальная идея и недра – главное
Конституцию России править надо, да не так и не по избирательному перечню вопросов
22.01.2020
Либеральное правительство правит, обнищание народа растёт
Вопрос к властвующей элите: вы действуете осознанно или не ведаете, что творите?
15.01.2020
Жизнь гения, наполненная противоречиями
Об академике Андрее Сахарове замолвлю я слово
10.01.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы