«Турецкий поток» и православный вопрос

Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия

Открытие «Турецкого потока» на Рождество Христово выглядит особенно символичным. Как и маршрут Президента России Владимира Путина на его открытие через Сирию, где он посетил Антиохийского патриарха Иоанна. Чтобы, в том числе, обсудить проведение в феврале в Аммане Собора Предстоятелей Поместных Церквей. Надеемся, Собор обсудит и осудит отступление Константинопольского патриархата и патриарха Варфоломея и его союзников в Элладской и Александрийской Церквях от Православия, выразившееся в пропаганде доктрины непогрешимости Константинопольского патриарха, его мнимых прав на вмешательство в дела других Поместных Церквей, создание им на землях исторических Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси т.н. «ПЦУ», епископат которой не имеет апостольского преемства, и которая объявила кровавую войну канонической Украинской Православной Церкви, являющейся, несмотря на устроенный против неё террор, в прямом значении этого слова доминирующей конфессией на территории государства Украина.

Это возмутило всё живое и думающее, что есть в православном мире. Варфоломей почувствовал реальную угрозу в «Амманском Соборе» и мобилизовал против него сломленного послом США в Греции Джеффри Пайеттом Первоиерарха Элладской Церкви афинского архиепископа Иеронима, который заявил о том, что не поедет в Амман. Сам же патриарх Варфоломей в ответ на письмо инициатора Собора в Аммане Иерусалимского патриарха Феофила не без хамства заявил, что, якобы, только Константинопольский патриарх может собирать Всеправославные совещания. Это утверждение - абсурд, так как Иерусалимская Церковь старше Константинопольской, а Вселенские Соборы созывали византийские императоры, а не Константинопольские патриархи. Всем в православном мире понятно, что эти «воздушные конструкции» патриарха Варфоломея «шиты белыми нитками».

Однако реальная проблема в том, что своей деятельностью патриарх Варфоломей реабилитирует нацизм и направленный на уничтожение УПЦ МП откровенный терроризм. Последний пример - созданная Константинопольским патриархатом «ПЦУ» на днях выпустила и обещала распространить во всех воинских частях Украины «икону», на которой в качестве «святых мучеников» изображены униаты по вероисповеданию, а по убеждениям - нацисты из осужденной Нюрнбергским трибуналом «ОУН-УПА» (запрещена на территории РФ) и боевики, осуществившие в 2014-м году государственный переворот в Киеве.

Это напрямую касается и России, и Турции так как резиденция Константинопольского патриарха находится в Стамбуле. Всеми своими действиями, в том числе подписанием с бывшим Президентом Украины Порошенко специального «Договора о сотрудничестве» патриарх Варфоломей нарушил Лозаннскую конференцию, согласно которой он остаётся в Турции только на основании своей полной аполитичности. Гражданин Турции Димитриос Архондонис (таково светское имя патриарха Варфоломея) грубо нарушает подписанные его институцией международные договора и взрывает российско-турецкое сотрудничество.

На открытии «Турецкого потока» присутствовал и болгарский премьер Бойко Борисов, которого эта проблема также касается, так как протежируемый им Пловдивский митрополит Николай является лоббистом Константинопольского патриархата и нацистской тоталитарной секты «ПЦУ» в Болгарской Церкви. Ведь глава «ПЦУ» Сергей Думенко, именующий себя «митрополитом Епифанием», уже заявил, что в 2020-м году Болгарская Церковь, якобы, признает «ПЦУ».

Заметим, что переговоры Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом, Бойко Борисовым, а также с присутствовавшим на открытии «Турецкого потока» президентом Сербии Александром Вучичем и предстоящие переговоры с премьер-министром Израиля Бенджамином Нетаньху по проблеме Варфоломея и «ПЦУ» актуальны в международно-правовом аспекте. И они являются прямо противоположным явлением деятельности друга Джо Байдена посла США в Греции Джеффри Пайетта и его шефа Главы Госдепа США М.Помпео (работая в пользу и от Порошенко ПЦУ, он также работает против своего шефа Дональда Трампа) по выкручиванию рук иерархам всех Поместных Церквей с целью признания «нацистской секты Думенко» в качестве Православной Церкви.

Я намеренно упомянул о предстоящих в январе переговорах Президента Путина и премьер-министра Израиля Б.Нетаньяху. Речь, конечно, пойдёт о газопроводе из Израиля через Кипр в Грецию, который мыслится Пайеттом и Помпео и как альтернатива «Турецкому потоку», и как средство давления на Иерусалимский Патриархат и Кипрскую Церковь с целью признания «ПЦУ». И это давление частично возымело успех. Запуганный специально подготовленными с целью признания «ПЦУ» публикациями о якобы лоббировании им криминалитета, кипрский архиепископ Хризостом Второй начал колебаться в сторону Варфоломея и неприезда на Собор в Амман, но православные иерархи Кипра пока удерживают Хризостома Второго от окончательного падения.

На месте Владимира Владимировича я бы подарил премьер-министру Израиля новую «икону» «ПЦУ» со «святыми» нацистами из «ОУН-УПА» и фотографию с портретом Гитлера на Афоне, которого ориентированные на Константинопольский патриархат афонские монахи провозгласили «королём Европы». Это нужно знать о тоталитарной нацистской секте Думенко под названием «ПЦУ» и Константинопольском Патриархате.

Также православный мир с нетерпением ждёт новой встречи Президента России Владимира Путина с Иерусалимским патриархом Феофилом, подвергающемуся адскому давлению за верность Православию, за инициативы проведения Собора Предстоятелей в Аммане и отказ признавать «ПЦУ».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
О «тайне беззакония, совершающегося в действии…»
«ПЦУ», «Священная митрополия Абхазии» и Фанар
24.01.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
Усиливаются попытки сорвать Иорданский собор
Президент Греции призвал инициатора Собора Патриарха Иерусалимского Феофила переметнуться на сторону главы Фанара
23.01.2020
«Такие заявления не имеют никакого смысла»
Денисенко изъявил желание слиться с Украинской Православной Церкви Московского Патриархата
22.01.2020
Все статьи темы
"Иорданский Собор и украинский кризис"
Усиливаются попытки сорвать Иорданский собор
Президент Греции призвал инициатора Собора Патриарха Иерусалимского Феофила переметнуться на сторону главы Фанара
23.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Путин призван созвать Иорданский Собор
Пора Президенту России проявить свое служение Удерживающего
14.01.2020
Все статьи темы