«Спустя полвека я возвращаюсь на сцену»

Об итогах 2019 года и планах в наступившем году

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2019 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2020 года?» - на эти вопросы отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия - Беларусь, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России, член Патриаршего совета по культуре, президент Славянского форума «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев:

Говоря об ушедшем годе, я думаю не о каких-то глобальных политических свершениях, произошедших в стране, а больше думаю о том, что же каждый успел сделать в ушедшем году. Поэтому о политике я говорить не буду, буду говорить о том, чем лично для меня дорог ушедший год. 2019 год дорог прежде всего тем, что удалось совершить шесть полномасштабных форумов: кино, театра, музыки, литературы, живописи, а также продолжить процесс объединения не только славянских племен нашего форума «Золотой витязь», но и зарубежных стран мира. 

Кроме того, 2019 год мне запомнился тем, что спустя полвека я возвращаюсь на сцену. В 1969 году я покинул сцену и не собирался больше никогда возвращаться, поскольку имел планы не актерские, а режиссерские и литературные, и думал заниматься именно этим. Но так вышло, что одна из лучших балетмейстеров-хореографов России Елена Богданович, прочитав мою поэтическую пьесу «Бемби», решила ее поставить. Весь уходящий год мы были заняты подготовкой этого проекта, который мы представим в театре имени Вахтангова 11 и 12 января. Это сплав поэтического слова, необыкновенной хореографической пластики и музыки Баха и Моцарта. Я надеюсь, что этот Рождественский подарок придется по сердцу тем, кто придет в театр имени Вахтангова.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Бурляев:
«Спустя полвека я возвращаюсь на сцену»
Об итогах 2019 года и планах в наступившем году
09.01.2020
«Им руководил Господь Бог…»
Интервью с автором фильма «Отменивший войну»
05.11.2019
Николай Бурляев: «Я против тоталитарной политической цензуры»
Но и предложение либералов, в том числе Бориса Гребенщикова, освободить искусство от каких-либо ограничений также не приемлю
04.09.2019
Все статьи автора
""Золотой Витязь""
Все статьи темы