Президент дал шанс

Готовы ли патриоты его использовать, чтобы остановить натиск либералов?

Все громче слышится: «Либералы наступают!», «Грядет «электронный фашизм!», «Возвращаются 90-е!». Что ж, признаки либерального наступления очевидны. Выселение из занимаемого помещения Фонда славянской письменности и культуры. Преследование директора Института русской цивилизации, главного редактора «Русского вестника» О.А Платонова. Назначение в театры либеральных режиссеров Серебренникова, Богомолова, Боякова… Перекрасилась на либеральный лад «Литературка». Заглянул недавно в единственный андреапольский газетный киоск, а там «Завтра» сменилась «МК в Твери». Показательно, что в тот же день услышал от местных мужиков байку: мол, «царь-то у нас не настоящий». Прежний Владимир Путин «исчез», а «Россией правит двойник», у него «даже уши иные». Это мы уже проходили: настоящий Ельцин тоже «исчезал», а вместо него правил «подменный».

Иные действа либеральных гламурщков (не от них ли утекла байка об «исчезновении настоящего В. Путина»?) напоминают умышленно-вызывающее провоцирование патриотического общественного мнения на недовольство. Тем самым либералы словно бы тестируют патриотов на их дееспособность. Вспомним хотя бы свадьбу Богомолова и Собчак, когда они, по сути, осквернили храм Вознесения Господня, где венчались Пушкин и Наталья Гончарова, или заявление телеведущей Алёны Водонаевой о том, что она презирает семьи, живущие в нищете, и призвавшей русских женщин «не рожать рабов»…

Как повелось, патриотические издания по всякой либеральной дерзости поднимают шум. При этом стоящие за вбросами в информационное пространство мелких провокаций политтехнологи, полагаю, ухмыляются. Это-то и требовалось. Мнение общественности уведено от куда более серьезных связанных с либерализмом опасностей для России. Например, от продолжения разгосударствления российской экономики и передачи ее под контроль иностранных государств, что сродни государственной измене. Так, накануне нового года стало известно о приватизации в пользу «партнёров» «Совкомфлота». Валентин Касатонов справедливо отмечает: «Мы останемся без флота, если произойдёт какая-то острая ситуация. "Совкомфлот" - это суда, которые в военное время могут и должны обслуживать военный флот, однако встанут ли они на защиту российских рубежей, если компания будет приватизирована и отдана иностранцам? Действия правительства по распродаже таких активов - это предательство чистой воды. Это нарушение Конституции России».

Сгустились тучи над «Объединенной зерновой компанией». «Аргументы «недели» (Александр Чуйков. Зачем Силуанов напяливает на себя «шкуру Чубайса») в конце 2019 года подчеркивали: «Особой изменой Родине выглядит приватизация американцами нашей "Зерновой компании" с её элеваторами и портовыми сооружениями для перегрузки зерна. И это на фоне изменения климата в Европе и США, когда Россия становится единственной страной в мире, имеющей перспективы увеличивать урожаи ежегодно! Силуанов отдает американцам основу нашего продовольствия – ХЛЕБ! Отдает "Совкомфлот", чтобы даже увозили наш хлеб на судах, ставших чужими! Силуанов, на кого работаешь, министр!.. Депутаты и сенаторы – как вы терпите и молчите? Чем вам заткнули рты?»

Или вот при поддержке премьера Дмитрия Медведева без лишнего шума продавливается в Госдуме законопроект (прошёл первое чтение), предусматривающий приватизацию водоканалов, котельных, аптек, других предприятий, имеющих статус государственных и муниципальных унитарных. Передача их в частные руки (не исключено - иностранные) приведёт к тому, что государство перестанет контролировать услуги гражданам, и цены на них могут вырасти многократно…

Естественно, возникает вопрос: «Как соотносится со всем этим признание Владимира Путина о том, что либерализм вошел в противоречие с интересами абсолютного большинства населения, изжил себя окончательно»?

Некоторые прорицатели поспешили расценить слова президента как популистские или как своего рода «операцию прикрытия» грядущего «трансфера власти». О таковом, в частности, может свидетельствовать создание «мозгового центра» при премьере либерального правительства Медведеве с координатором в лице либерала, члена ельцинской «семьи» Волошина. Вдобавок ельцинский зятёк Юмашев, вынырнувший, как и Волошин, из зауголья, что-то там ляпнул про Владимира Путина, не слишком приятное.

Но почему бы не подумать противоположное?! Легализовавший слово «патриотизм», президент подвергается давлению со стороны либералов и нуждается в поддержке патриотической общественности, чтобы не допустить либерального реванша. В отношении антинародной пенсионной реформы, да, вынужден был поддаться давлению МВФ и либералов. А как не поддаться, если внушительного сопротивления этому не было? Вышло бы, как в Париже, во главе с патриотами на законную (разрешённую) демонстрацию тысяч 200, подобное решение, скорее всего, не состоялось бы. Извините, мол, господа-либералы. Согласно Конституции РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, и я, президент, не могу к его голосу не прислушаться.

Больше того, нельзя исключать, что Путин всё чаще задумывается о необходимости отставки экономического блока правительства со всем его «вашингтонским консенсусом». Посудите, состояние российских миллиардеров за прошлый год, по подсчетам Bloomberg, выросло на 52,9 миллиарда долларов, а основная масса населения нищает. Безобразие! Но патриоты не проявляют активности. Что остаётся делать президенту без их поддержки, как не примириться с подобным положением вещей, а, вдобавок, с тем, что из страны ежегодно выводятся десятки миллиардов долларов (за 2019 год отток капитала вырос в 1,5 раза)?

Или взять варварское истребление лесов в срединной России. Жутчайшая, сам тому свидетель, картина. Патриоты её видят, скоро им, как и остальным гражданам будет некуда сходить за грибами. Так нет же! Помалкивают. Разве что в Госдуме кто-либо из фракции КПРФ типа Николая Харитонова, который депутатствует без малого тридцать лет, разово пробудится, и вновь – тишина. И что же? Опять виноват президент? А вот и нет. В первую очередь, мы сами виноваты. Своей близорукостью, трусостью, равнодушием, приспособленчеством.

Ну, ладно, ошибся я в своем предположении. Положим, такие мысли Владимира Владимировича не посещали. Но всё равно, своим заявлением он, хотел того или нет, подтолкнул патриотическую общественность к активизации борьбы с либерализмом. Ведь, сообразно логике, если либеральная политика вошла в противоречие с интересами «абсолютного большинства населения», изжила себя окончательно, но либералы наступают, значит - активизируйтесь, действуйте, товарищи (или господа) патриоты.

И тут встает другой немаловажный вопрос. Не касательно позиции президента и взглядов либералов, а относительно того, что представляет собой сегодня российское патриотическое движение. Чего стоят Всемирный русский народный собор, КПРФ, «Державный Союз России», «Союз православных граждан», «Суть времени», «Семья, любовь. Отечество», «Русь православная», «Народный Собор», «Родительское Всероссийское сопротивление», «Народная защита», «Сорок сороков», «Союз православных педагогов» и прочие партии, общественные организации, движения, выступающие против изжившего себя «окончательно» либерализма? Способны ли они к сплочению на антилиберальной основе?

Увы, трудно ответить на это утвердительно. Поскольку, как мне видится, у российских партий, организаций, движений (по крайне мере, у большинства) тоже наличествуют определённые сдерживания. Они связаны с тем, что при так называемой «управляемой демократии» существует известная лишь узкому кругу властной элиты скрытно реализуемая линия развития политических процессов и управления различными политическими силами. Разумеется, в пользу «партии власти».

Думаете, едросы не протолкнут разрушающий институт родительства законопроект о профилактике семейно-бытового насилия? Ну, может, перенесут на второе, третье чтение, но проведут. Американская гражданка, депутат Госдумы Ирина Роднина, надо думать, будет этому рада. И Сорос будет рад. И транссексуалы… А потом, глядишь, чтобы зачать ребенка, российским молодожёнам придётся сдавать специальный экзамен на получение разрешительного сертификата. Получат, естественно, не все. Свершится в России мечта другой американской гражданки Маргарет Зангер, создательницы профашистской организации «Лига контроля над рождаемостью».

Подытоживая, можно сказать: перечисленное выше - звенья одного процесса. По разрушению государственности, дегуманизации общества, абсурдизации традиционного смысла жизни, по превращению каждого из нас в своего рода биологическое приложение к «электронному человеку». Это ему банки станут начислять некое содержание. Он будет совершать те или иные покупки, продажи, подвергаться штрафам и т.д. Случится это после того, как обычный человек сдаст свои биологические данные, получив «метку зверя». Говорят, именно для этой цели работникам госструктур навязана карта «Мир», с приложением на смартфон и сдачей биометрии. То есть, получается, либералов в привычном понимании вроде как уже и нет. Они остались в прошлом. А есть подготовленные артисты, запрограммировано играющие роль либералов и находящиеся под контролем и управлением глобальной финансовой диктатуры.

Как бы то ни было, шанс, подаренный патриотам высказыванием президента Владимира Путина о либерализме, остался либо пропущенным меж ушей, либо заволокитится в привычных обсуждениях, резолюциях, заявлениях, обращениях. Несть числа их количеству. Страна же, как и мир, продолжит сползать в состояние, когда сбывается пророчество «Апокалипсиса»: «Из дыма вышла саранча на землю… Лица же ее как лица человеческие» (Откр. 9: 3, 7). И где ждёт своего часа известный из священных писаний оцифрованный субъект.

Валерий Яковлевич Кириллов, русский писатель, г. Андреаполь, Тверская область

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Кириллов:
Тренд против традиции
Выгонит ли новый министр культуры Боякова из МХАТа им. М. Горького?
17.02.2020
Кланы порождают смуту
К выходу книги «Почвенники и отчужденцы»
13.02.2020
«Шел по избранному пути…»
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: о Герое Советского Союза разведчике Фрице Шменкеле
05.02.2020
Прогибы и последствия
Еще раз о катынской и медновской фальсификациях
31.01.2020
Смотрим за «индикаторами»
Грядёт ли завершающий этап по встраиванию России в глобальный «цифровой концлагерь»?
21.01.2020
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы
"Русофобия"
Молитвой всякая скверна отчищается
Юлия Чичерина дала совет Макаревичу, заявившему о торжестве «серости» в России
20.02.2020
Отчего не иссякает злоба на русский Донбасс?
Об истоках русофобской ненависти
20.02.2020
Цель Ходорковского – вернуться в Россию, чтобы продолжить грабить
Сенатор Франц Клинцевич о политически ангажированном решении суда Гааги
19.02.2020
«То, что сделала Водонаева, гораздо ниже проституции»
О призыве модели «не рожать стране рабов»
19.02.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Православные патриоты — тоже дети эпохи постмодерна?
Непраздный разговор о статье «Медузы» и плачевном состоянии православно-патриотического движения
19.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
«Христианская семья — домашняя церковь»
В рамках Рождественских чтений обсудили принципы воспитания христианина и социальные опасности современного мира
31.01.2020
Все статьи темы